アンサンブルの5の情報・感想・評価

#5
宇井(田中圭)から仕事の依頼を受け、一泊二日の出張に同行した瀬奈(川口春奈)。瀬奈は出張先で宇井にプロポーズされるが、他に好きな人がいると言ってプロポーズを断る。瀬奈はしっかりと真戸原(松村北斗)への恋心を自覚するようになっていた。 出張から戻った瀬奈は、真戸原の今の気持ちを確かめようとするが、そこへ真戸原の元恋人・可奈子(横田真悠)が現れる。自身が真戸原の彼女であると言う可奈子の言動に不安を覚える瀬奈。真戸原は可奈子とはもう別れているが、それを納得してもらえていないだけだと弁明するが、瀬奈は自身のことを好きだと言いながら、可奈子との関係をすっぱり切ることができない真戸原にショックを受ける。 そんな二人のもとに新たな案件が。クライアントの名は梶野穂花(山崎紘菜)。穂花はアパレル会社代表の南雲英司(時任勇気)と事実婚関係にあった。ある日突然南雲に別れを切り出された穂花は、南雲へ財産分与を求めると、南雲は穂花との事実婚関係を否定して、逆に穂花に対し訴えを起こしたという。瀬奈は何か事実婚の証拠になるものはないかと求めると、穂花は一緒に住んでいたマンションの賃貸借契約書を提出する。同居人欄には穂花の名前が書かれており、続柄の欄には「妻」と記載されている。また、マンションの入居時にパーティを開いており、そこに来ていた友人の崎本(渋谷謙人)という男が、事実婚関係にあったことを証言してくれるという。穂花が提出した証拠だけでは裁判に勝てる可能性は低いと考えつつも、穂花の力になりたいと思う瀬奈。瀬奈の想いを汲んだ翠(板谷由夏)は、裁判の準備を進めるようにと指示を出す。 そんな折、たかなし法律事務所へ南雲の担当弁護士である江藤(鳥谷宏之)がやってくる。江藤は今回の裁判について示談を提案。応じれば訴えを取り下げ、穂花に対し一千万円の慰謝料を支払うと言って、ある証拠を見せてくる……。
hannnamovie

hannnamovie

ベタベタだけど1話としてのまとまりよかったしキュンキュンできた
ちーず

ちーず

元カノやばいし、 せなのお母さんも意味が分からん笑
みき

みき

2025/03/04
sinimary

sinimary

2025/2/23録画
おり

おり

#5 事実婚と財産分与―雪が降る夜に 今回もトンチキ。そろそろいい加減にしてほしいけどね。 可奈子だいぶ嫌だ。
yoshi

yoshi

誰にでも貸すマフラー...
naomi

naomi

気持ちを切り替えて、恋愛ドラマだと思って見てみる。 両思いで良かったね。 がしかし、裁判であんな事になる前に、色々な想定をして話し合い、納得して和解では無く裁判を選んだのだろうか? など弁護士として、大丈夫か?と不安になる。 踏まれて強くなるタイプなのかな。
アニ

アニ

元カノ怖いな。そもそも付き合ってた?
すず

すず

こういうことあるよな〜という何気ない気づきに気付かされつつ、いや、さすがにそこは気をつけますよ〜と思っているつもりが、実は知らないうちに一方的な自己解釈で事を進めてしまっていることがあるかもしれない、そんな気にさせられた。”言わないとわからない”物語において扱われがちなテーマだが、改めて、釘をさされた。
otmtsubaki211

otmtsubaki211

それぞれの感情が誇張されているから、そんなことある???要素になっているけど、人間模様としては変では無いと思う。 やっぱり忘れられないと復縁を迫る元恋人、娘の恋愛に口出しする親。 すれ違う主人公たちの恋愛。なんだかんだ見ちゃうドラマになってるし、塩顔の頂点、田中圭と松村北斗が川口春奈を巡って静かに戦うドラマは見応えあり!
たくろう3205

たくろう3205

子供置き去りとか…許せん このあとお母さん登場!とかの展開もあり? 突っ込みどころ満載な話と人だらけだけど、それがおもしろく思えてきた。 見続けます。なぜなら松村北斗さんを見ていたいから。 松村さん大好き大好き推しーー!とかじゃないのに、ずっと見ていたいと思わせるこの感じ、なに?
SuperSummer

SuperSummer

私はこの奇天烈な脚本、嫌いじゃないです。 松村北斗を見ている時は顔ばかり見てしまいストーリーがなかなか入って来ないのでこれくらいのストーリーがちょうど良いです。 松村北斗が出ていなかったら見ていませんが、出ているので、見ています。 来週も見ますし最終回まで見ます。
侑

"離婚経験がある早川(じろう)さん"が良すぎてツッコミもストレスも全て吹っ飛んだ
AMY

AMY

元カノやばい😨 真戸原くんの気持ちもわからなくもないけど 好きじゃないなら、別に一生会えなくても良い気がする… お母さんは、娘に玉の輿を期待してるのかな?
れもん0107

れもん0107

うわっ😅なんか、すごい叩かれてるね。 脚本たしかにイマイチだけど このキャストなので、見てます。 元カノ、痛過ぎるでしょ。 こんなヤツ、一番苦手。 文句いいつつ なんでか、見てしまう不思議ドラマ。
Pico

Pico

このキャストで内容がいまいちすぎる。 ・何年も前に別れた元彼の宇井くんが久々に再会してプロポーズ。(そんな事ある?) ・姪を育てている宇井くんと、娘を強引にくっつけたがる母親。(毒親か?) ・別れているのに、別れていないと言い張る元彼女。(こわすぎやろ!) ・元カレの職場に手作り弁当を持ってくる女。(非常識すぎる) ・よくわからない結末の裁判。 (結局、女のが遊ばれてただけって事?) ツッコミどころがありすぎです。 川口春奈と北村北斗じゃなかったら、1話で離脱していたと思う。 しかし、2人の恋愛もそこまでの盛り上がりもなく、なんかしっくりこない。
ちょび

ちょび

元カノのメンヘラ具合も瀬奈母の子離れ出来てなさもかなりヤバいな 実の母親が別にいるとは思ってたけど、お父さんとも血が繋がってなかったとは たぶん浅田美代子さんだよね 周りがお膳立てしすぎじゃない? 友達が親身になるのは分かるけど、職場の人たちが他人の恋愛に比重を置きすぎてて違和感 親もしゃしゃり出すぎ 恋愛ドラマだから仕方ないんだろうけど 宇井くんと真戸原くんのシーンもなんか妙だった こずえちゃんと早川さんの今後に期待
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

うむむ、 片手間で見ております
miyasho

miyasho

元カノもヤバいし、瀬奈の母親もヤバいし、リーガル要素もなんか雑に終わってて色々やばかった。
紗柚梨

紗柚梨

あまりにもリーガル部分が雑で、残念でした。ラブストーリーを盛り上げるためにリンクさせてるけれど、中途半端でした
マイ

マイ

相手が私の事好きって確信がないとまともに話したりできないから、加奈子すごーって思った。いやウザイんやけどね 松村北斗かっこいい…泣
ぷらこ

ぷらこ

なんで見てるんだっけ?と思ってしまった
lavanda

lavanda

「雑だなあ…」(展開が...)
あいうえお

あいうえお

2/15放送 2/16
RARIRURERO

RARIRURERO

雪降る演出よかった〜^_^ めーちゃいいや〜 やーーーっとくっついた💖 けど、5話でくっつくって早めやなぁ、何があるんやろ
まゆ

まゆ

元カノ恐ろしすぎでしょ。真戸原の別れられないことを分かっていていいように使ってる。まじで恐ろしい女すぎる あとなんで母親はあんなに宇井くんとくっつけたがるわけ??普通に子供に干渉しすぎちゃってるでしょ。なんにも言わず引き合せるとかほんとにいや。怖い。
riko

riko

お母さん何であんなくっつけたがるん?(笑
よ

元カノこわすぎ 母親こわすぎ
もずめ

もずめ

えっ今回の案件はこれで終わり? 恋愛に揺れる瀬奈の暴走で周りの予想通り敗訴して、「難しかったから仕方ないよね」って??? 依頼人可哀想だし雑すぎませんか。 元カノはまとはらが別れが苦手、断るの苦手とわかってて押して付き合い繋ぎ止めていたんだな。 あそこまでする女なのにまとはらのあの別れ方で本当にちゃんと別れられたのか不思議。 瀬奈の母親が子持ち男と娘をくっつけたがるのが謎すぎ。 弁護士のまとはらでもよくない?
できる

できる

お互いに過去の恋愛にきっちり決着がついていないだらしなくいじらしい恋愛模様。どうせくっつくんでしょと思ってしまう。面白みはないがなぜか見てしまう。