御上先生に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『御上先生』に投稿された感想・評価

物語の展開にんん〜って思うところはあったものの、ちゃんと学びがあってよかった!
よへ

特に印象に残ったのは、教科書検定をめぐって、ある生徒が文化祭の企画を立ち上げる場面だった。

どうしてもこの問題を取り上げたい。たとえ「箱庭」と言われようが、学校という場で、社会に向けて、そして周り…

「考える力」について徹底的に考えられてて面白かった!やっぱり道を外れた人を切り捨てるんじゃなくて背景を丁寧に追っていくの大事、社会はなかなか変わらないけどそれでも諦めないの大事、その積み重ねで少しず…

「考えて」って簡単だけどそれは言う側の能力が備わってないと出てこない言葉だわ。ちゃんと考える生徒は教員の思慮を遥かに超える時あるから怖いねん😱
きき
結構面白かったです。
最後が少し急いでる感がありましたが、全体的には良いと思いました。

最後に向けて、いろんな人が繋がっていく。考える力をつける、真の教育。教育とは何かということを考えさせられた。ただ、オチは優秀な若手官僚の松坂桃李と岡田将生が高校と文科省に別れて、政治家や有力者と理事…

N
荘厳な雰囲気が好きだった。
ただの青春ドラマではなく、それぞれが抱えている家庭環境や、罪の意識などがとても上手く表現されていた。
またこれからの教育に必要なものはなんだろうかと考えさせられた
津埜
久びさ中身詰まってるドラマだったな
でも自分ってぬくぬく生きてきたなあ
新しい学校ドラマ
恋愛とか喧嘩とかなかったけどずっと見れた凄い

う〜ん、微妙だったなぁ

御上先生に魅力があるのはわかるんだけど、どうも生徒に魅力を感じられないんだよなぁ

国家を揺るがす問題に生徒たちが挑む!!みたいになってるけど、いくらなんでも誇張しすぎ