おつかれさまの1の情報・感想・評価

つかの間の春
家族のために逞しく生きる母に育てられた、希望に輝く少女エスン。いつか島を出て夢をかなえることを思い描いていたが、予期せぬ悲劇がすべてを変えてしまう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

一見モンスター。 副でもいいけど。 愛にあふれた母だった。
お家大好き

お家大好き

1話から重たい内容 お母さん29歳!?!?苦労してると老けて見えるんか 最後にIUとパクボゴム

泣きすぎて頭痛までしてくる回
わかな

わかな

初回からオンマと死別…なかなかヘビーな予感… グァンシクが最初からスパダリすぎて!!!!!!!
蒼空

蒼空

映像が綺麗で、どこまでがセットでグリーンバックで本物なのかわからない。 韓国ドラマはあまり見ないので、とにかく話し方がやかましくて大騒ぎするのが苦手で 面白さもありながら精神的にキツい。 お母さん役の人、うまいなあ。韓国の役者さんはうまい。 でも、とにかくやかましい。
pon

pon

子役の女の子とお母さんの演技で一話引っ張られる。ここからの話の流れはまだ読めないから気になる!
常盤

常盤

母のスエンへの思いが明かされる時はうるっときた つらいときにグアシクがそばにいてくれてよかったね 小学校の先生が理不尽でモヤっとしたので、何かスカッとすることがあるかと期待していたけど、昔の時代の理不尽さを描きたかっただけなのかな
きょ

きょ

時代が貧乏だったころ、母の思いと母に皺寄せる苦労。年齢を明かされた時に胸がギューーーっとなった。 今のところIUちゃん、イケスカない感じ🙂‍↕️
たけ

たけ

"こんなの嫌だ"と思う日々でも 二度と戻れはしないのだ
スターク社長補佐

スターク社長補佐

憎きアワビ、37票でした、泣くと腹が減る、真珠の首飾り、キャベツ栽培
rtic

rtic

1話目から素晴らしすぎて、、 エスンママ29歳ってまじ、、? 苦労してきたからなのかな
真昼の幽霊

真昼の幽霊

朝ドラ的なことをやろうとしたのかな、と思ってたらみんな同じこと言ってて草が生えました。
もろにゃん

もろにゃん

見たことないんだけどさ、 見たことないんだけどさ、 めっちゃ朝ドラじゃん? 見たことないんだけどさ朝ドラ←
U

U

おかん29歳!? 朝ドラ感ぱない
りりぃ

りりぃ

1話から号泣なのですが…😭とても朝ドラ感。29歳というところもほんとに今の私にはより一層感慨深くて…😭
よし

よし

いい感じの昭和感 朝ドラ向きかな
これは(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 単細胞な私は絶対泣くやつ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) あと、 母ちゃんと娘が我が家の母ちゃんと娘とオーバーラップすんのはなんかな⁈ 私はあのダメ父ちゃんなんか⁈ いや、あの父ちゃんの方がまだいい環境だぞ、私の場合激情なあの母ちゃんと娘がプーチンになった感じかな⁉︎分かんないだろうな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
わたくし

わたくし

お母さん29歳やったん 苦労されたんだなあ

お母さんがカッコいい。 日本でいう昭和時代かな? 朝ドラみたいな感じで面白そう!
なんつこ

なんつこ

1話目から号泣 あの時代の漁村や農村の女性たちの娘時代は短く、肌は潮や日差しに晒され実年齢よりもっと老けて見えたことだろうなと…実家のアルバムにあった農作業中の白黒写真を思い出して、目頭が熱くなってしまった
kadocks

kadocks

えー、滅茶苦茶面白いんだけど。これはヤバい。IUになるまでもまた子役たちが滅茶苦茶いいんだよね。 これは完走するでしょ
nchihiro

nchihiro

これ、朝ドラ?笑
mellowtokyo

mellowtokyo

良き点 季節表現多用されどれもすてき 木の葉がおち、枯れて、花が咲くとか、 市場のシーンで同じアングルで季節が変わっていく 母親ヨムヘランの演技が圧巻 人生の厳しさを刻んだ表情の奥にある愛情の濃さ 女の子の芝居にも引き込まれる ダメ夫が娘の詩を雑に扱うのを取り上げて、シワがついてしまったじゃないかと言って大事に読み抱きしめるところが1番好き 気になる点 個人的には先を見たいが、 重厚な作りと、やや暗い雰囲気が人によっては先に進む気を起こさせない作りかも
ニコ

ニコ

名作の予感…🥺 yesterdayかかった段階で泣いた笑 人生を季節になぞらえてるの良き。 泣いてたのに、ヨムヘランオンマが29歳だったのにズッコケ。
SerathN

SerathN

エスン役の子かわいい笑 吹き替えで見てるけど声優もいい感じ
いろはす

いろはす

オンマ 29歳ーー?!?!🤣 いい感じにボゴムっぽい子供だなぁて見てた
m

m

みんな言ってるけどお母さん思ってたよりだいぶ若くてびっくりしたwwww
minori

minori

母、29歳だったの!?!?
もち

もち

1話から泣いた。
なおひとみん

なおひとみん

1話から良い❗️ 一気見したい‼️