エイリアン:アースの1の情報・感想・評価

ネバーランド
宇宙船が地球に墜落し、妹は兄を捜索しに行く。
sngtyssmap

sngtyssmap

2025.8.16 冒頭からエイリアン第1作目を思い起こさせるシーンやセットがあって、ワクワク笑 まだ始まったばかりで展開が読めないけど、グロさは良い感じで楽しみ!
DKforce

DKforce

なるほど。ネバーランドだけにピーターパンを、、 ディズニーと契約してるだけに😆👍
かきざき

かきざき

20250816
トシオ88

トシオ88

あの第一作のエイリアンより年代的には前のお話。今から約100年後の世界は、やはり4つぐらいの企業が牛耳っているらしい😾。 そして宇宙から変な生き物🐱たちを積んだ巨大宇宙船が地球に墜落🚀。その中には、ギーガー画伯が作ったあの生き物もいたのであった☠️。 鳴物入りで始まった「エイリアンが地球にやって来た!ヤアヤアヤア!」の物語。今回は悪いアンドロイドと良いサイボーグ009みたいな連中との闘いもあるみたいだけど、お話が散漫にならないことを願っています🫣。
ボロロボ

ボロロボ

ミスター・テン。 サイボーグ?? シンセ?? 映画『エイリアン』より前、という設定がテクノロジー的に不思議。 さらにはキショい生物たちを運んでるし。 何だか『アバター』っぽくて『ブレラン』っぽい。 ぶっちゃけ、ちょっと、キモい。サイコホラー風味だ。 あれっ? ヨダレ喰らっても平気? 悪の巨大企業、ウェイランド・ユタニは変わらず健在😑 『シャザム!』風味😁 割と早めにクリーチャーが暴れるが、オハナシは思わせぶりでゆったり感。
Chihiro

Chihiro

すごいよな。エイリアン乗せた宇宙船が地球、ビルに突っ込むんだもん。エイリアンたちのご登場なり〜〜
ZOMBIE

ZOMBIE

今のところどうなるのかわからないけど めちゃくちゃおもしろい予感。 虫キッッッッッッッッッショ!
ボギー

ボギー

宇宙船と高層ビルがミックスされたステージが面白い!!
m

m

怪作「レギオン」のノア・ホーリー監督らしい狂気が節々から滲み出る1話。まずは順調に開幕です。
社会のダストダス

社会のダストダス

今のところエイリアンよりもヤバい虫の方が怖いけど、これから楽しみ😊
fearfilmrksatan

fearfilmrksatan

遂に始まったな。という感じ、新キャラ(生物)もおるみたいで活躍に期待。 エンディングがサバスの”The Mob Rules”いいな〜
ホりんご

ホりんご

エイリアン以外の生命体もいるって最高のモンパニだよな
みつき

みつき

本作の舞台は2120年で『プロメテウス』の後、そして『エイリアン』およびノストロモ号の乗組員に降りかかった悲劇のわずか2年前。 最初からエイリアン登場でドキドキさせられるかと思いきやちょっと登場が少ないしドラマだからか間延びしてる感あるしストーリーがスローテンポ。 今後の展開に期待✨
べちちっち

べちちっち

なぜ一作目より前に地球にエイリアンを落とすのかが疑問。 マダニみたいに血を吸って膨れ上がる奴の今後が楽しみ。ドラマシリーズの時間の使い方が気になる。若干トロい。
鯖の味噌汁

鯖の味噌汁

なんでレスキューが銃持ってんだろ?って違和感が凄かったけど、宇宙船に何があるかもどんな人が乗ってるのかもわからなければアメリカ人なら銃一択だよなと納得した
はるぅ

はるぅ

一週間に1話、エイリアンを見れるというなんと幸せなんだ 地球が舞台というワクワクする設定で目が離せない
歯が痛い

歯が痛い

オープニングかっこよすぎ
アーサー

アーサー

『エイリアン アース』1話鑑賞! 1話から、まさかのゼノモーフが登場! エイリアン1作目の酷似したシーンがある! など、シリーズファンが楽しめる1話だったと思う! 2話目も楽しみ!
ななみ

ななみ

新たな世界線なのね
スノーウルフ

スノーウルフ

1話視聴しました〜!! ドラマへの入り方いいね〜!!SFって感じ!! ん?不気味な演出だな〜!!
だーーー

だーーー

エイリアンシリーズ初のドラマ。 発表されてからずっと楽しみに待ってた。 舞台は2120年の地球。エイリアン1作目の2年前ですな。 遂にゼノモーフが地球に...(AVPは一旦置いといて) ゼノモーフ以外の宇宙生命体も出てくるみたいで。 ゼノモーフだけでもいいがそれはそれで楽しみ。 冒頭のタイトルロゴの出方や船内からもうテンション上がりますな。 エイリアンシリーズに出てくる会社に期待してはいけない。 プロディジー社もどうせやべぇ会社だぞ(確信) ゼノモーフだ...。感動 拍手 喝采 派手に暴れておる。かっこいい。可愛い。 もっと暴れて。好き勝手して。 そして墜落する宇宙船。わくわく。 気持ち悪い虫だな(気持ち悪い虫だな) エイリアンシリーズでこんな大都会を見るとは...。違和感と同時にわくわく。 ピーターパン要素が凄い。 展開も早くしっかり物語も動き、続きが気になる。 今後の期待が高まる良い1話でした。
ホビット

ホビット

微妙に分かりづらい。 物語も世界観も設定も。 物語に没頭させるだけの最低限の状況説明がなされていない気がした。
しーとん

しーとん

地球が舞台というだけで期待が高まる。 密閉された宇宙空間での恐怖から、地球という惑星の絶望へ。 地球滅亡しちゃう。
tai

tai

雰囲気は良さげやから盛り上がることを期待
にっちもさっちも

にっちもさっちも

伝統と新要素が絶妙に共存していて良い。「今度は新種!しかも5種類!」ってモンパニでありがちな拡張なのに、見せ方と別軸のストーリーの面白さで新鮮味がある。 リドスコが描いてきた生命の美しさと気持ち悪さの両面も久々にがっつり描いてくれそうで期待大。
つゆたろう

つゆたろう

ドラマシリーズ化してくれてほんとよかった。当然ながらスローペースだけど、映画シリーズとの決定的違い、人類ドラマにフォーカスした部分と運び方。楽しみすぎる。
ゆうと

ゆうと

傑作ドラマの匂いがプンプン
こまぽん

こまぽん

ついにキタ! 人間と機械のハイブリッド、シンセが登場する今作。 1話目からリドスコ節MAXでシリーズ好きには堪らないスタート! レトロフューチャーな世界観と新出クリーチャーが見れるだけでテンション上がります。 こりゃ堪らん!
korfume

korfume

血吸うやつ怖すぎるって
甘口評価大先生

甘口評価大先生

これは超上質なホラーかつモンパニになりそうな予感。 ゼノモーフ以外の生命体も絶対キャラ濃いって…やばいって…