恋するムービーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『恋するムービー』に投稿された感想・評価

その年、私たちはを見てから、チェウシクが気になって見てみた。面白かったけど、自分にはあまり刺さらなかった。ごめんなさい
公開された時にめちゃくちゃ期待してみたら思ってたのと違うなと思った覚えがある。
この2人の明るいラブコメが見たかった。
ウシク×ボヨンちゃんのキャストが良すぎてずっと気になってた作品‎🙈
でもメインカップルよりサブカップルのストーリーの方が好きだったかも。
moon
一回見るのやめちゃったけど、
ウシクだから頑張って身進めたら、結果よかった
みんなかわいい
ma

サブカップルに感情移入しすぎて、こっちがメインだった
シジュンの未練がすごくて、ジュアは整理できてる感じが現実すぎた(?)

ゆっくり始まっていく2人と、ゆっくり終わってく2人の対比が良かったです

チェウシクのものは見てるので見てみた。
ボヨンちゃんが映画監督設定なのが最初からしっくり来なかった。
わりと何でも最後まで見る方だし、頑張って見たけど最終話だけ見てない気がする。

愛も変わらずウシクが沼すぎる。パク・ボヨンって30代後半なんだね。童顔で可愛すぎる。まあラブコメと言えばラブコメなんだけど大切な人の死やトラウマとどう向き合うか、というヒューマンドラマ要素もありけり…

YU
主演2人は可愛かったけど、韓国ドラマにしては短めなせいか?お兄さんやサブカップルの掘り下げが足りない気がした。終わり方もちょっとモヤモヤ…

キュンキュン系とはまた違う、色々と考えさせられるリアルな恋愛ドラマ。
サブキャラだけど音楽家の彼の未熟さ、嫉妬心、葛藤など人間味に溢れていて、見ていて腹立たしいと思いつつ一番共感して見ていたかも。

イッキ見しました。チェ・ウシクさんとパク・ボヨンさんの共演。互いに映画業界にいる2人がお互いのトラウマを克服して進んでいく物語に目が離せません。ただ少し短くも感じたのでこのスコア。力を入れずにゆっく…