イクサガミの1の情報・感想・評価

蠱毒
ぼく

ぼく

既視感しかないのと、トラウマで刀抜けない系で離脱しそう。 さっさと斬れってずっとなってる るろ剣とイカゲームじゃん。 SHOGUN系想像してたから惰性で見てる
chiema

chiema

日本版イカゲーム感ある 山田孝之の使い方が贅沢すぎ!
こーせい

こーせい

2025.11.25
こらくさ

こらくさ

節操なく、主に日本の漫画からそのまんまをやって何故か世界で大ヒットしたのがイカゲームなのに、今や日本人が今作をイカゲームと例える時代なのか。 アクションにめちゃくち期待していたけど嵯峨のトラウマが克服されるまでは見れなそうだし、展開もキャラも台詞回しも全部がテンプレートすぎてキツかった。ニノの捲し立てるような喋り方とか要所での役者の演技力で保ってたけど、それがなかったら見れたもんじゃない。アクションが解禁されて面白くなければリタイアすることになりそう。
玉造

玉造

日本版イカゲームという感じでしょうか?山田孝之!数秒でしたね!
只乃馬鹿

只乃馬鹿

蠱毒(こどく) 1.東京を目指す 2.天龍寺(京都)の総門[2点]→ 伊勢国(いせのくに) 関[3点]→ 三河国(みかわのくに) 池鯉鮒(ちりゅう)[5点]→ 遠江国(とおとうみのくに) 浜松[10点]→ 駿河国(するがのくに) 島田[15点]→ 相模国(さがみのくに) 箱根[20点]→ 武蔵国(むさしのくに) 品川[30点] この7ヶ所を必ず通ること 3.それぞれの点数が足らない場合、次の宿場には進めない 4.誰にも、蠱毒を話してはいけない 5.1ヶ月後の6月5日には必ず東京へ着いていること 6.途中での離脱禁止。しかし、10秒間 己の首から木札が外れている場合 離脱とみなす 7.掟を破った者は、相応の処罰をする
マッチ

マッチ

セリフと演技が厨二臭くて離脱しそう。バトルロイヤル系ネトフリオリジナルってなんでこんな演技ばっかなんだ。あと東山が山から降りてきて忍者やってるの意味わからん。こいつだけ情報量が多すぎる。
ともビッチ

ともビッチ

山田孝之 ナイスですねぇ〜👍
おーちゃん

おーちゃん

岡田准一のアクション見れるならこれくらいシンプルな方がありがたい
はると

はると

山田孝之一瞬で消えたのちょっとおもろい
bvi

bvi

豪華キャストすぎてヤバい!!
userMovieFan25

userMovieFan25

山田孝之の贅沢な使い方を観せて貰った
curry30

curry30

山田孝之…え…?
ayaha

ayaha

山田孝之が秒で消える衝撃。 京都弁の東出昌大いいね。 明治時代のオープンワールド(表現あってる?)でイカゲームというのは面白い。 しかし主役級の俳優ばっかで胸焼けする。 続き見るかはわからん。
Yuriko

Yuriko

カイジだな。笑  山田孝之が即死即死と聞いてたけど本当に即死すぎわらった あと、阿部寛はほぼガンニバルのでかいおじいさん。笑
たっちゃん

たっちゃん

イカゲーム×るろ剣?
ダイナツ

ダイナツ

さぁ〜はじまりました。 豪華な顔ばかり…生き残るのはいったい。様々な人との繋がり、敵、、今後が熱い🔥
ひでG

ひでG

んん、みんな思ったことでしょうが、、「イカゲーム」やんけ💦 主催者の目的もまあ分かっちゃったし、あとは東京までの横軸のスリルをどう出して行くのかな。 一緒に観ていた妻はどうも乗らなかったみたいなので、ひとりでになるかな、ちゃっと続けるにはキツイ面も、、
Stella

Stella

金持ちの戯れという所もイカゲームと被ってるのでここからどう展開していくかが見どころですね〜 刀で頭って切り落とせるのかなぁ〜1回斬ったら使い物にならない気がするけど… 伊藤英明のサイコパス感が懐かしい、悪の教典 山田孝之のモブキャラ扱いが贅沢 一ノ瀬ワタル、もう終わり?薙刀のシーンもっと見たいよー虎男よりもこっちがお似合い 岡田准一はスタントなしのアクションっぽいけど、レベルはそこまで高くない感じ。 キャストが豪華に使えるのはネトフリのいい所 明治に切り替わりの時だから武士に拘ってる数を減らそうとかそういう意図もあるのかな、政府側の
えぐ

えぐ

原作未読だけどアクションは文句なしにすごいし、キャストが豪華すぎすごい!ほんとちょい役の山田孝之とかね。 阿部寛LOVEなのでなんとか天下取らせたい気持ち
天パ太郎

天パ太郎

日本&幕末&デスゲーム、これをこんだけのキャストで、これだけの人数集めてやるのすごい
かずちん

かずちん

何で双葉がこんなに大人??12歳であれ。  原作全部読みましたが、無垢な子どもの双葉が成長していく物語なのに、最初っから大人の女性やん。。。  そこが引っかかって、先に進めない。。。せっかく豪華キャストなのにーー
ハナ

ハナ

イカゲーム?
ヨウスケ

ヨウスケ

原作未読。 時代劇デスゲーム、どのような終わりを迎えるのか。期待大
ゆずりんご

ゆずりんご

良い!岡田准一さんのアクションを堪能できる!非現実的すぎて逆に浸れる。
まおう

まおう

ニノ、ゲームマスターみたいな役多いね〜
りおまい

りおまい

チャンバラ系イカゲーム ⚔️⚔️⚔️⚔️⚔️⚔️⚔️⚔️⚔️ 近代化が進む明治時代。病に倒れた家族を抱えて苦しむ元侍の嵯峨愁二郎は、莫大(ばくだい)な賞金を懸けた危険なゲーム"蠱毒"(こどく)への参加を決意する。
NYoLo

NYoLo

つかみはバッチリですよ!山田さん👍🏼
パスカル

パスカル

デスゲームと聞いて!!! 今までデスゲーム系はたくさんあったけど時代劇風なのは見た事なかったので、日本ぽくていいじゃん!と思った🥹🙏 でもスマホもデジタルもないからどうデスゲームするの?とはちょっと不安。武士だし刀でどうこうするしかないのでは? 貴族が出てきたり無駄に殺し合う奴とか、逃げ出す奴とか展開はお決まりパターンだけどみます!!!岡田くんかっこいい! 伊藤英明が久しぶりだなァとか言い出して鬼滅脳の私は獪岳かと思いました!!!!
R

R

染👏谷👏将👏太👏 好きな俳優たち大集結、眼福オンパレード。そしていちばん好きな俳優いちばん初めに死んだ、なんなの。無駄遣いすぎる💢 しかし序盤から面白いな〜これはすぐに見終わりそう。