イクサガミ シーズン1の1の情報・感想・評価

蠱毒
近代化が進む明治時代。病に倒れた家族を抱えて苦しむ元侍の嵯峨愁二郎は、莫大(ばくだい)な賞金を懸けた危険なゲーム"蠱毒"(こどく)への参加を決意する。
だだ

だだ

山田孝之をここで死なせることのできるキャストの層の厚さよ
SerathN

SerathN

山田孝之忙しいかったんかな笑
hikarinokomama

hikarinokomama

武士版、デスゲーム!? 山田孝之さーん。。。? ニノの役も良いね♪ いろいろ楽しそうなキャラクターがいて、面白そうな第一話!!
noritakam

noritakam

山田孝之🙌
バリー

バリー

オープニングからワンカット長回しでギュギュッと引き込まれた。 山田の使い方! だが、それでいい! なんというか有名どころは当たり前として、無名な方もまぁまぁ出てるのがいいね! サンクチュアリの人とかもいい具合だった。 東出くん復帰できて良かったね、スーパーど下手だけどw しかも関西弁キャラでそれもど下手。
バナプリ

バナプリ

えーーーーー割と最高すぎてびびる 展開はよくある感じではありつつ、それをこの俳優陣でやってくれるかという驚き
WiLL

WiLL

明治、廃刀令後の武士アクションなんてみんな大好きじゃん⁇ 濃いキャラ多そうだけど展開も早い 既に残り人数半分以下 戊辰戦争のトラウマから刀を抜けず戦う決断をし切れない愁二郎 娘を重ねて女の子を守ることに 謎に助けてくれる東出 因縁のある伊藤英明 絶対強そうな阿部寛 瞬殺される山田孝之 フォーマットはよくある感じではあるのでそこがそう転がるか
強い

強い

カイジであり、地獄楽。 ガンニバルみたいな阿部寛把握。金のかかってるNetflix激アツいあたから今後も楽しみではあるが、蠱毒系はありすぎなので上手くいくといいですが……
サンライズ

サンライズ

わかりやすい物語に豪華すぎるキャストの皆様!面白くないはずないとと思います。
なおし

なおし

山田孝之の贅沢死に
ながよし

ながよし

山田孝之の使い方が贅沢過ぎて笑ってしまった 俳優陣が豪華すぎだし展開も早くてめちゃくちゃ見やすいバトロワで楽しい
singer

singer

「鉄は熱いうちに打て」っとていう諺があるように。 これは、今の内にに見るしかないなぁと思っていたので、 いよいよ見始めた話題の「イクサガミ」です。 なんでも、結構、地元の寺社でロケがあったっていう話だし、 紅葉のシーズンで京都の寺社にも足を運んでたし、 早速、先週は嵐山近くの天龍寺にも行ってきたということで。 しっかし、もう、第一話から、物凄い熱量が漲りまくってましたね。 ストーリーは、一人一人に配られた木札を奪い合いながら、江戸を目指すという、 戦国版の「カイジ」や「イカゲーム」みたいな感じで、 とてもわかりやすい導入になっていて良かったんですが、 もういきなり曲者っぽいキャスト陣が、事ある毎にチラチラと映っては、 強烈な存在感を見せてくれるし、 それがまた藤井道人監督の作品で馴染みのある、 元藤井組の方々なのが、また何とも言えない堪らなさがあったりしたし。 冒頭から、山田孝之さんとか、伊藤英明さん、玉木宏さん、染谷将太さん。 おおっ、清原果耶ちゃんも居るじゃないか!! そして、なんだか怪しげな老人のような武人・・・。 そんな豪華なキャスト陣ひとりひとりを見てるだけでも、 ワクワクしてしまったという、そんな第一話でした。 そして、自分的に、色んな邦画で活躍を見ていて、 密かに応援している木村知貴さんも発見!! いきなり、「腕に自信あるぜ!!」って息巻いた瞬間に、 ザシュッと斬られてしまって、インパクトには残ったけど、 もっと活躍が見たかったなぁと残念ではありました。 しかし、東出くんの関西弁・・・「寝ても覚めても」でもやってたわりには、ちょっと微妙だったけど、こういうのも味だな、味。 そんなわけで、まぁ話題のドラマってだけのことはあって、豪華絢爛なキャスト陣たちが、これからどう絡んで行くのか、とても先が楽しみになってきたので、少しずつ見て行こうと思います。
おでこ

おでこ

画面が切り替わるたびに有名俳優がじゃんじゃん映し出されてネトフリがちょっと怖い。そして惜しげもなくサクサク進む。感覚としては鬼滅の声優が豪華なのに一瞬で消えていくアレと同じ気持ち。
Arcsan

Arcsan

前情報一切なしで視聴 バトロワ時代劇×主人公は、るろ剣被り 主催者は武士を根絶やしにするのが目的 首から木札が10秒間外れていたら離脱とみなすって確認しょうがないぞ 京都-東京間約500kmを1ヶ月ということは1日約17km しかも戦いながら あの女の子ムリでしょう
Yasu-G8

Yasu-G8

1話目はこんなもんでしょ ちょっと我慢して見た。 伊藤英明がうざいなぁって思ちゃうので、演技としては良いんだろう。
あかり

あかり

孝之…一ノ瀬くん…ああ…
オエンoen

オエンoen

OKADA自らアクション監修…企画から自分で売り込んだのかな?!????アツい男だぜぶっさーーーーん!!(目を醒ませ) 山田孝之と、ある意味東出にも、想い馳せずにいられない
natsu

natsu

なぜ東出に関西弁を話させた。
まつよう

まつよう

ようやく第1話鑑賞 これは盛り上がりそうな予感 。 推し俳優、岡田准一カッコいい。 あれ、奥さんって吉岡里帆! 山田孝之.......
マイプロテイン

マイプロテイン

1話で断念
S

S

ひとまず東出は山から降りてきてくれてありがとう
slow

slow

邦画お得意のお堅い作風なのかと思いきや、若者向けだった。 ゲームのムービー映像を見てるかのような分かりやすさ。 バトロワ王道展開でテンションあがりますな! 「武士という過去の亡霊たちに用意された最後の晴れ舞台として、かつて“江戸”と呼ばれた東京を目指す」って詩的で美しいね。 唯一、「ん?」って思ったのは木札が首から外れて10秒経ったら離脱扱いで射殺されるのって判定厳しくない? だってさ、人によってカウントに誤差でるじゃん。 流れ弾が当たる可能性だってあるし、そもそも夜の見えづらい時間帯に木札が首元に付いてるかどうかなんて確認するのは至難の業…(パァン) 【コメントはここで途絶えている…】
stair512754

stair512754

『バトルロワイヤル』? 山田孝之笑ろた 阿部寛?東出昌大?登場人物多すぎてよく分からんな 続けて観るか、悩み中
はまたろさん

はまたろさん

二ノ宮あんまり好きじゃないんだよなあ、、 1話時点ではよくあるバトルロワイアルものだし、アクションが突出しているわけでもない、、
面白さは未だ解らないのです😥
ohagi

ohagi

惜しげもなく主役級をバンバンと消滅させる派手なスタート
gims

gims

2025/11/29
まちょ

まちょ

日本版イカゲームでしたよ
カノ

カノ

良いですね! バトルロワイヤルの時代劇バージョン 一ノ瀬ワタルが定期定期に出てきそうで楽しみ。 岡田准一、山田孝之、東出昌大、玉木宏、二宮和也、阿部寛!これです、ポリコレに侵されていない日本のイケオジたちの共演!最高!
お家大好き

お家大好き

豪華だね〜〜〜 山田孝之だ!と思ったら一瞬で首飛んだ 東出昌大出てて笑った ニノこの衣装似合いすぎて普段着かと思ったよ 玉木宏とかもいてイケオジのオンパレードで助かりました!!!!!!! 内容も1話から面白そう!!!!!!!