なんで私が神説教の5の情報・感想・評価

ツラい時は、逃げ出してもいいの?
静(広瀬アリス)を“人殺し”と中傷するビラを貼ったのは浦見(渡辺翔太)!?森口(伊藤淳史)にあらぬ疑いをかけられた浦見は「何で私がそんなことを?」と真っ向から否定。森口への嫌悪感をますます強める浦見と居酒屋でサシ飲みをする静は、近くのテーブルで聖羅(岡崎紗絵)が彼氏にこっぴどくフラれているところを目撃…! 翌日、聖羅は朝から上の空。ただでさえプライベート重視で学校や生徒のことに無関心なのに、彼氏にフラれたショックで仕事にますます身が入らなくなってしまった様子…。心配して慰めようとする浦見に、静は「こういう時は放っておくのが一番です」と忠告。そんな静のもとに彩華(豊嶋花)がうれしそうにやって来る。陽奈(清乃あさ姫)から友達としてカラオケに誘われたらしいのだ。「先生のおかげだよ。ありがとう!」と感謝されてしまった静は、意外にも教師としてのモチベーションが上がってしまう自分に気がついて…。 ところが、静のクラスの生徒がまたも退学の危機に!?静の生徒を含む2年生11人に、1年前の喫煙疑惑が浮上…!去年学園を退学になった生徒たちが、嫌がらせ目的で証拠写真を学校にバラまいたのだ。当時は11人全員が1年8組だっため、担任教師だった聖羅に責任がのしかかるが…。 11人のうち6人は、の『強制退学者リスト』に載っている退学者候補。森口がその6人だけを排除しようとたくらむ中、教師としての自信もモチベーションもない聖羅は「ツラいことから逃げちゃダメなの?人生好き勝手に生きて何がいけないの?」と言い訳ばかりで問題から目をそらし、6人を退学の危機に立たせてしまう…。 これ以上退学者を出したくない静は、差別的な処置を取ろうとする学園から生徒たちを守れるか…!?
おむ

おむ

なんだろう。伊藤淳史の役にはイライラするのに、同じ悪者的存在になりそうな小沢真珠の役は「あーやっぱりね」って感じの安心感しかない笑
Chacha

Chacha

ついに志田未来の正体がぁぁぁぁ まさかの元担任 そしてーーなにぃッ?!?!笑 浦見先生?きいてないよ????(だれw)
おり

おり

職場恋愛って聞いて学校内でキスとかしたことあるんですか?とか童貞かよ()
Stella

Stella

そっか!志田未来は自殺した女の子の身内か!だから、静を恨んで近づくために浦見先生と付き合ってるんだね。 大口先生役の野呂佳代ちゃんのコメディ演技が好き!あと、空気の読めない料理上手なお母さん役の堀内敬子さんに癒されてる☺️
あいうえお

あいうえお

5/10放送 5/25
りん

りん

林先生それくらいでって言ったらあかんけどちゃんとして〜😂 小沢真珠の役的には案の定すぎ😂
めかぶ

めかぶ

林先生?立派な大人なんだから振られるのは辛いことだけど仕事に持ち込むのはできるだけやめようね! 綿貫さんが大人になっていて嬉しいです
アニ

アニ

うーん
あみ

あみ

今回はお説教があまりなかったように見えた。なんか次に続くようだし…。 未成年の喫煙は法律で禁じられてるから、厳しくなるのは当然かもしれない。 (そもそも劇中の学校、進学校の設定なのにおかしくね?って思ったの私だけ?) 志田未来さんは、主人公が担任を務めてるクラスの前任の人の役で、それと主人公がお葬式に行っていた人となんか関わりがある人のようだ。 きっと何か恨みがあるのかもね。 相変わらず森口先生と、 あと保護者会の人たちにもちょっとイラっとしてたので 小沢真珠さんの役所はなんとなく予想通り😂😂
蒼空

蒼空

なんか、わからん 神説教少ない
spoon

spoon

エアドロは全ての人に選択した場合のみ10分間通信可能なのに、これはあり得んくない?💦 しかもこの写真だけで喫煙事実にして懲罰しようとするのはおかしくない?合成画像なんてすぐ作れるのに。 カラオケボックスなら防犯カメラで確かめたら一発では? て思ったけど、全員🚬してたのね💦しかし半強制やのに厳罰? 浦見先生彼女いたんや💦しかも愛花先生(志田未来)て! 「向いてるとか向いてないとか、そんなの論じるほどあなたは教師として向き合ったことないでしょ!」 っていう決めつけ台詞はそうだとしても良くないと思う💦 聖羅先生改心したのに、保護者達は森口派なのね💦 小沢真珠ぴったりやね 愛花先生の亡くなった娘が静の生徒やって、恨んでるのね 今回はあんまりやね
low

low

えぇー、なんかまじでもうイライラするし、進学校謳ってるならタバコとか関わらないだろ普通に。無理やりドラマ作るための設定イライラするね
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

理事長の卑劣なやり方に怒り💢 それにもまして、保護者会の奴らにも💢💢 志田未来もこれから絡んできそうだ〜。
y

y

第5話 つらい時は、逃げ出してもいいの? 学校が生徒を差別!?静(広瀬アリス)のクラスの生徒を含む2年生11人に1年前の喫煙疑惑が浮上。当時の担任・聖羅(岡崎紗絵)に責任がのしかかるが…。11人のうち、森口(伊藤淳史)の『強制退学者リスト』に載っている6人だけが退学の危機に立たされる中、教師としての自信もモチベーションもない聖羅は「つらいことから逃げちゃダメなの?」と問題から目をそらし…。静は、差別的な処置を取る学園から生徒を守れるか!
Sankawa7

Sankawa7

聖羅先生(岡崎紗絵)メイン 喫煙事件からのまたもやの退学誘導 麗美と浦見ら校長派閥動き封じられる 最後やったかと思ったら、まさかの展開 そして志田未来、意味深キャスティングだと思ったけどその通りだったわ
ま

衝撃的展開の連続。とはいえ、4話のラストで「あなたが犯人ですよね」と注目させておいて、5話冒頭で「カマをかけてみました」とあっさり引き下がるというあまりにもズルい脚本。もうどうなるか予想つかない。
R

R

岡崎さんかわいいぃ
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

あまり説教がない回
もずめ

もずめ

どんどんつまらなくなっていくー 学校の退学計画とかどうでもいい 順番に生徒に説教するんでよかったのに 母親が小沢真珠の時点で善人なわけはない
かえるのエリー

かえるのエリー

小沢真珠が期待通りの役どころ🤣
おみ木

おみ木

4話見逃しての5話め。 後から出てきた動画、退学になったふたりが他の子に喫煙強制してるように見えるんだけど。 それでも処分としては吸ってしまった他の子も停学じゃなくて退学になるんだ… ん~~ちょっときびしくない? 過ちを犯すのは良くないけど、やり直せる場もあるんだよっていうことを、学生の間に肌で感じてもらうことが大事なんじゃないかな… 甘い考えかもしれんけど。。
riko

riko

ずーーと感じてたんだけど 水沢くんとクイズの松丸くんって似てない?!
Emma

Emma

林先生にイライラ😖子どもっぽい! 高校生のほうが大人なんじゃないかと思うぐらい。
ningning

ningning

スカッとすることを期待してしまうため、そうでない時の八方ふさがり感が、なかなかつらいなと。
age58

age58

高校生の喫煙。未成年者の喫煙だから学校関係なく処罰される事案。第三者が知った時点でしかるべき所に通報するべき。じゃ無いとおかしいよ。
minori

minori

小沢真珠様が出てきた時点で、もう保護者会側も森口側かなと察した笑
Akaikitsune

Akaikitsune

今回も勝たないパターンか… 当たり前だけど、どきどき広瀬アリスってびっくりするほど広瀬すずにそっくりの顔をする時があって、ワッとなる。
みき

みき

2025/05/11
コーさん

コーさん

主人公の今回のド正論は、あまり納得できかった。 差別が教育者として最も愚かな行為というのは、少し誇張し過ぎだと感じる。反省の有無で差を付けるのはあってもいい。 ただし、今回の喫煙が退学に値する行為かという所には大いに疑問がある。 最初から喫煙したことを認めて反省した生徒はいなかったはず。これでは完全にデッチ上げ。 なおかつ、どう見ても喫煙常習者による、強要からの喫煙行為。退学した生徒の腹いせに乗るのは学校としてどうだろう。 後に、学校にチクったら他の生徒も退学にしてくれてスッキリしたとでもSNSに呟かれたら、それこそ非難されるように思う。 さらには、大量退学計画は保護者役員が承認してるという意外な展開だが、そうなると保護者全体にも漏れるだろう。 退学者側に団結されでもしたら、学校も無傷では済まないだろう。 根回しのつもりだとしても、秘密にすべきだったのでは?
あんちゃん

あんちゃん

保護者会会長が小沢真珠! 今後どこかで捨て台詞吐いてくれるかな(¬_¬) 志田未来が訳ありそうだったの、そういうことね。