なんで私が神説教の5の情報・感想・評価

ツラい時は、逃げ出してもいいの?
静(広瀬アリス)を“人殺し”と中傷するビラを貼ったのは浦見(渡辺翔太)!?森口(伊藤淳史)にあらぬ疑いをかけられた浦見は「何で私がそんなことを?」と真っ向から否定。森口への嫌悪感をますます強める浦見と居酒屋でサシ飲みをする静は、近くのテーブルで聖羅(岡崎紗絵)が彼氏にこっぴどくフラれているところを目撃…! 翌日、聖羅は朝から上の空。ただでさえプライベート重視で学校や生徒のことに無関心なのに、彼氏にフラれたショックで仕事にますます身が入らなくなってしまった様子…。心配して慰めようとする浦見に、静は「こういう時は放っておくのが一番です」と忠告。そんな静のもとに彩華(豊嶋花)がうれしそうにやって来る。陽奈(清乃あさ姫)から友達としてカラオケに誘われたらしいのだ。「先生のおかげだよ。ありがとう!」と感謝されてしまった静は、意外にも教師としてのモチベーションが上がってしまう自分に気がついて…。 ところが、静のクラスの生徒がまたも退学の危機に!?静の生徒を含む2年生11人に、1年前の喫煙疑惑が浮上…!去年学園を退学になった生徒たちが、嫌がらせ目的で証拠写真を学校にバラまいたのだ。当時は11人全員が1年8組だっため、担任教師だった聖羅に責任がのしかかるが…。 11人のうち6人は、の『強制退学者リスト』に載っている退学者候補。森口がその6人だけを排除しようとたくらむ中、教師としての自信もモチベーションもない聖羅は「ツラいことから逃げちゃダメなの?人生好き勝手に生きて何がいけないの?」と言い訳ばかりで問題から目をそらし、6人を退学の危機に立たせてしまう…。 これ以上退学者を出したくない静は、差別的な処置を取ろうとする学園から生徒たちを守れるか…!?
riko

riko

ずーーと感じてたんだけど 水沢くんとクイズの松丸くんって似てない?!
Emma

Emma

林先生にイライラ😖子どもっぽい! 高校生のほうが大人なんじゃないかと思うぐらい。
ningning

ningning

スカッとすることを期待してしまうため、そうでない時の八方ふさがり感が、なかなかつらいなと。
age58

age58

高校生の喫煙。未成年者の喫煙だから学校関係なく処罰される事案。第三者が知った時点でしかるべき所に通報するべき。じゃ無いとおかしいよ。
minori

minori

小沢真珠様が出てきた時点で、もう保護者会側も森口側かなと察した笑
Akaikitsune

Akaikitsune

今回も勝たないパターンか… 当たり前だけど、どきどき広瀬アリスってびっくりするほど広瀬すずにそっくりの顔をする時があって、ワッとなる。
みき

みき

2025/05/11
コーさん

コーさん

主人公の今回のド正論は、あまり納得できかった。 差別が教育者として最も愚かな行為というのは、少し誇張し過ぎだと感じる。反省の有無で差を付けるのはあってもいい。 ただし、今回の喫煙が退学に値する行為かという所には大いに疑問がある。 最初から喫煙したことを認めて反省した生徒はいなかったはず。これでは完全にデッチ上げ。 なおかつ、どう見ても喫煙常習者による、強要からの喫煙行為。退学した生徒の腹いせに乗るのは学校としてどうだろう。 後に、学校にチクったら他の生徒も退学にしてくれてスッキリしたとでもSNSに呟かれたら、それこそ非難されるように思う。 さらには、大量退学計画は保護者役員が承認してるという意外な展開だが、そうなると保護者全体にも漏れるだろう。 退学者側に団結されでもしたら、学校も無傷では済まないだろう。 根回しのつもりだとしても、秘密にすべきだったのでは?
あんちゃん

あんちゃん

保護者会会長が小沢真珠! 今後どこかで捨て台詞吐いてくれるかな(¬_¬) 志田未来が訳ありそうだったの、そういうことね。
くじはん

くじはん

森口先生のいいようにするな! 岡崎さん可愛いな〜
のんこ

のんこ

帰宅したらやってたから見た。ので、あらすじも話の前後関係もキャラも全くわからぬまま視聴 チビノリダーが悪者ポジらしく、教師の派閥争いがあるのはよく分かった ジャニの子が棒読みすぎて不安で見てられないクオリティーと、女性陣が軒並み前髪重たくて、本当にそのヘアメで正解なのか気になる。原作あるとかなの?
ぽぽぽ

ぽぽぽ

愛花先生はあからさまだけど浦見先生の謎が増えてくばかり??いや、どうなんだろ😳😳
sunny

sunny

不快度がカンストしてるんですが……。 これでまさかの完結しないって色んな意味ですごいなと思います。 1話は良かったんですけど……。 ちょっと脚本が気負い過ぎだと思います。こんなことならテーマとかもっと捨てていいと思います。 くそつまらん重いだけの胸糞のそれっぽいだけの作品ばかり評価されるなら日本のドラマ界に未来はない気がします。
シネスキじい

シネスキじい

今期見てるドラマの敵対する 相手が全てクズすぎる 言ってる事は正論なので 余計にイライラする てか、凄い展開! やられました! まさかの、どんでん返し 半沢直樹から慣れてた その回のうつにスカっとする 定義が通用しない、、、 また、むらむらして1週間を 過ごさなくては 来週は森口がクソっと言ってた 期待してまちます しかし、説教、結構キツイこと 言って畳み掛けますよね!