キャスターの8の情報・感想・評価

episode.8
原子力関連施設が集中している芦根村で、大規模な山火事が発生した。芦根村は山井(音尾琢真)の生まれ故郷。中継クルーに山井も加わる中、認知症を患い施設に入居中だった山井の父・和雄(山本學)が火災現場付近で行方不明になってしまう。 一足早く現地に入っていた進藤(阿部寛)は、尾崎(谷田歩)と偶然再会。尾崎を通じて羽生元内閣官房長官(北大路欣也)の息子・真一(内村遥)に災害対策の協力を仰ぐ。 一方、華(永野芽郁)は進藤が芦根村に土地勘があることや単独行動が多いことが気になっていて・・・。
おり

おり

🏷𓈒𓏸︎︎︎︎ 山火事に隠された秘密 ・「原子力村とか言われてますけど…」とか言っとるリポーターノンデリすぎてゴミ ・夏子久しぶりに見た ・「ほんばんはいりまーす!」で起こすの草 ・山井父生きててよかった普通に泣いた ・でもGPS側の靴だけ無いし怪我もやけども無いしで怪しいなんか隠しとるな ・認知症も嘘やったりして
みさこ

みさこ

2025.07.01 🏷️ 山火事に隠された秘密 完全に山井さんのこと忘れてるのかと思ったら昔の思い出覚えてて感動😭 いろいろ繋がってきたね〜〜
あいうえお

あいうえお

6/1放送 6/22
sinimary

sinimary

2025/6/1
あどれな

あどれな

山井さんのお父さんが見つかったときの表情が良かった 記者会見中に顔が映されるのはよくわからなかったが普通に感動してしまった
ゆゆ

ゆゆ

週刊誌記者の活躍がもう。 『クジャクのダンス、誰が見た?』を思い出しちゃう。 まあそういうストーリーになるんだろうけど。 そういうストーリーになるよね〜、という感じ。 ラスト2話だから予定調和というか視聴者を特に驚かせない展開というか。 冷静に考えたら進藤の報道に向き合うことになった過去の説明が描写が薄すぎるのよね。 第8話でようやく、やっとだし。 そこに割いた時間の短さといったら。
ベイ

ベイ

「隠された秘密。」
low

low

原子力発電所近くに山火事。地元現場に取材に行けばそこに黒い噂。 進藤さんの過去にやっとちかづいてきたね なんだか山井さんのお父さんが崖から突き落とされた後の語りシーン長すぎくないか?セリフ量多くてキャパ。 おぉー、みっちーがリークしたのか?急に報道記者顔でしぬ
Alita

Alita

セリフが多すぎて、それだけでストーリーを進めてる気がする。もう少し、画面の見せ場が欲しい。。。
y

y

第8話 山火事に隠された秘密 原子力関連施設が集中している芦根村で、大規模な山火事が発生した。芦根村は番組プロデューサー・山井和之(音尾琢真)の生まれ故郷。中継クルーに山井も加わる中、認知症を患い施設に入居中だった山井の父・和雄(山本學)が火災現場付近で行方不明になってしまう。 一足早く現地に入っていた進藤(阿部寛)は、羽生元内閣官房長官(北大路欣也)の秘書だった尾崎正尚(谷田歩)と偶然再会。尾崎を通じて羽生の息子・真一(内村遥)に災害対策の協力を仰ぐ。 一方、華(永野芽郁)は進藤が芦根村に土地勘があることや単独行動が多いことが気になっていて…。
ねね

ねね

山井さんを演じた音尾 琢真の演技が凄すぎました。さすが舞台俳優。ドラマの脇役に演技派の役者が居て驚く事があるけど、今回は表だった主役陣との差がありすぎです。まあドラマの主役を張る為には演技とは別のクオリティが必要ではあるんですが。
itsuka

itsuka

火事が収まってホッと安心した本橋くん、山Pを心配する本橋くん、ラストで闇落ちする本橋くん、本橋くん役の道枝駿佑くんの演技と表情の振り幅にびっくりしました
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

山火事をきっかけに色々な繋がりが少しずつ明らかに 自衛隊輸送機墜落と原子力施設、そしてトンネルの中に隠されているものとは? 進藤の立場も危うくなりそうなラスト〜次回、なにが起きてる? 山井さん父子のお涙頂戴話はなんかしょぼくてまったく刺さらずだった 村長の記者会見中にスタッフの山井さんの顔を映されてもニュース見てる視聴者としては、なんだ?でしょ😅 リアリティないなー
サンライズ

サンライズ

火事の通報より大切なものがある洞窟のカギの管理が甘すぎる。ちょっとした悪ガキならすぐ開けちゃうと思いました。
age58

age58

何を隠している?原子力関係と自衛隊機墜落。何を隠している?
やちえもん

やちえもん

山火事だけでは終わらず、進藤さんとの過去が闇とリンクしてるっぽい。 おじさんたち、みんな悪そうに見える💦
ムーミーコロコロ

ムーミーコロコロ

次第に、進藤さんの過去が明るみに出始めた。この話の闇って、かなり深そう。
AMY

AMY

なんかわかんないけど、原子力燃料再処理センターの所長と山井さんの顔が似てる気がして、途中混乱したシーンがあった笑 山井さんのお父さん役、山本學だったの?👀 変わりすぎて、気が付かなかった
Raduree0725

Raduree0725

今回良かった!! 認知症のお父さんが山火事きっかけで息子のこと思い出すとか感動 なんで歳の橋本くん進藤さんの事リークしたんだろう!?
もずめ

もずめ

華のキャラクター本当バカな役回りで気の毒になるな。 みっちーは進藤と華よりも仲良しだから進藤の指示で動いてるのかな。
弥藤

弥藤

石橋蓮司いつみてもワルいわあ
お家大好き

お家大好き

ミッチーだぁ
Emma

Emma

そろそろ進藤さんのお父さんに何があったのか明かしてほしいなー。最後のドヤ顔はなんだよ😒
またたび

またたび

いや山本學さんがお歳をめされすぎていて腰抜かしそうになった😖 衝撃………。 いかにもお涙頂戴的な場面だったが、全く自分には響かず。 ひねこび過ぎているせいなのか、いや、そういう訳でも無さそうな😔 そもそもこのドラマ、何だかとっても残念なんだな😔😔 ここまで来たから最後まで見るけど。 次は松潤か………そうか…………😑
くじはん

くじはん

あしね村と東京近すぎんか?
みき

みき

2025/06/02
コーさん

コーさん

ラストに向けて佳境に入る。 それにしても、華は質問、いや自分の考えを他人に押し付けて、詰問してばかり。 少しは俯瞰して見ては?
Akaikitsune

Akaikitsune

本橋くんが進藤さんを裏切る訳がないから、2人はグルだな。
あんちゃん

あんちゃん

まっすぐ信じられるのは本橋くんだけだな、、 最終章くらいは主題歌のとおり華麗なる"騙し愛"で魅了させて欲しいです。。
いよいよ最終章に突入。 山火事から核心に近づいてきたのか…。伏線や謎が多く次週以降に動きがあるのかな。