俺の話は長い ~2025・春~の2の情報・感想・評価

其の二 振袖とワイン
満の姪っ子・春海(清原果耶)が久しぶりに東京に帰って来た。口うるさい綾子に会いたくない春海は、秋葉家には顔を出さず、岸辺家のコタツでゴロゴロ。家で待っている綾子をよそに、もうすぐ無くなるかもしれない岸辺家に泊まっていきたいと言う。「私はこの家が大好きなの。『ポラリス』が大好きなの。うちの家族の誰よりもね」。すると綾子と光司がやって来て、岸辺家は大修羅場に! 「あなたどういうつもりなの?」。久しぶりに帰って来たのに家にも寄らない、LINEも無視、何よりこの間の成人式をドタキャンされたことが許せない綾子。そんな中、満が「せっかく春海が帰って来たんだし、振袖着て家族写真でも撮ればいいんじゃないの?」と成人式のやり直しを提案。春海は嫌がるものの、成人式の日にみんなで飲むつもりだったヴィンテージワインの存在を知るなりそのワインを飲ませてくれたら振袖を着てもいいと快諾。確かそのワインは、海星(杉野遥亮)の店のワインセラーに預けておいたはず。みんなで海星の店に飲みに行こうとするが、満はなぜか挙動不審に……。
kan

kan

みてて面白くて爆笑はしないけどずっとにやにやしちゃうww ほんと好きこの作品w
insideout

insideout

ワインのコルクって嗅ぐんだ。初めて知った。
きん

きん

歩いて帰れる BARがほしい
やちえもん

やちえもん

親子の会話が妙にリアル
コーさん

コーさん

主人公も姉も、どちらもいい性格してる。
eeee

eeee

この作品が阿修羅のごとくのように、役者だけ変わってプロットを繰り返しできるかと考えたが無理だ。小池栄子であること清原伽耶がいることが何よりもこの作品をたらしめているから。
Sankawa7

Sankawa7

成人式の着物と年代物ワイン👘🍷 清原果耶のドセンター女優感 家族写真良かった‼️
あいうえお

あいうえお

3/30放送 4/8
無糖

無糖

綾子と春海がお互いにお酌するシーン、グッときた🍷 なんだかんだ満はいい提案するんだよね。🤭 満と春海、似てきてるって言われて嫌がってるところもまた似てて、2人まとめて愛おしい。
ちょび

ちょび

春海よ、まだ思春期を引きずってるのかい?? こちらも満に負けず劣らずのひねくれ具合で実に面倒くさい!
かりん1

かりん1

成人式の振袖からワインの話が出たけど... あれ??満の顔が変?🙄
lebeaujapon

lebeaujapon

小池栄子と清原伽耶の母娘の口喧嘩を見てると、うちの離れただけで大泣きする2歳児ともいずれはこんな感じになるんだろうなと苦笑いしてしまった。それだけ普遍的なんだな、家族ってテーマは。みんなで足並み揃えるイベントが苦手なの少しわかる。
のほほんほん

のほほんほん

春海は満が好きだなぁ。 後編見るぞー!
bon

bon

最後に来ないのが満クオリティ。ブレないね〜 はるみちゃんは呑兵衛なのか。
zendra365

zendra365

振袖せっかく買ったのに着ないとか、バチギレもんだわ🤣 めっちゃ綺麗な振袖着て写真撮れてよかった🥹 親と最初に飲んだお酒いつだったかな?友達と飲んだ方が先で覚えてないなー笑 満、一人暮らしするお金の余裕あるのかな? ポラリスは本当に無くなっちゃうのかな?
umimi

umimi

20年モノのワイン🍷 いくらで売ったんだろ?😅 娘にお酒を注がれるより、娘に注いであげるほうが幸せ感じるのか。 私は父に注いでもらったことあるかな? 覚えてないや💦 清原果耶ちゃんの振袖姿、素敵だったわ🥰
Emma

Emma

かわいい晴海ちゃんー❤️らぶー!でもたしかにみつるに似てきすぎてるっ笑 最後のみつるの表情なんだろ!
胡桃餅

胡桃餅

晴海ちゃんミニ満になってるぅ……いや凄い満に似てるし綾子に似てる……光司さん要素どこ…?岸部家強すぎる。 この年代の家族に素直に接せないところがまんまでうわー!となります。 晴海ちゃんにとってあの家の大事さが凄く伝わりました。 やっぱり好きだなぁ。後編楽しみ!
有明

有明

間違えても良いけど自分の中の筋だけは通しててほしいよね
ともビッチ

ともビッチ

人の家のリアルって感じで好き
わかな

わかな

ぎくしゃくしちゃう時はお酒の力を借りてもいい、だってもう20歳なんだから😭😭
おか

おか

やっぱ5人集まって婆ちゃん家は最高に面白いな
Th

Th

どうしよう。 イライラしてる時に観ると主人公が自己中過ぎてさらにイライラする。 小池栄子きれい。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

母娘うちもまさにこれ。 客観的にみると冷静になれるし わかるんだけどお互い様だよね😭 こっちは全部しちゃう👘 ドタキャン。 大人には理解できないけれど。 その時の一番大切なもの📻 春海がうんていえば丸くおさまるのに(笑) 機嫌がなおるタイミング😂🍷 売られてたけど、🍷無事でよかった! 娘におしゃくされる時もいいが 娘におしゃくする時が最高に幸せ。 不器用なありがとうとこちらこそ😢 短い中に笑いと涙。 振袖素敵だったよ✨️
he

he

やっぱり、みつるははるみに勝てない笑
age58

age58

清原さんが小池さんにワインを返盃した。震えた。子供にお酒を注ぐ喜びって話は聞いた事ある。くちうるさい、うざったい小池さんにありがとうの意味での返盃かと勝手に思った。私も息子もお酒飲めないから成人してもお酒を酌み交わす事は無いが羨ましく思った。良いドラマじゃん。生田さん。
もずめ

もずめ

なんだかんだ一緒にお酒飲むはるみ、ちょっと格好つけちゃうところはまだまだ子供で可愛い 姪のお祝いの酒で小遣い稼ぎしてるの最低で笑った そして写真来ないんかーい
イスコーニ

イスコーニ

変わるのは簡単だけど、変わらないのは努力がいるは名言や笑 ぬるま湯生活かー 綾子の家には行きたくないのか笑 ポラリスが大好きか はるみがワインか 綾子の言い分もわかるなー笑 ミツルと似てきてるな バーテンダーおもろ いい乾杯や 余韻か、はるみいい子なんよな みつるはらってないのか笑 会話劇いいな 足並み揃えるのが嫌いなのか笑 やはりエイトの友よいいな ワンクールでやってほしいな