私が死ぬ一週間前を配信している動画配信サービス

『私が死ぬ一週間前』の

私が死ぬ一週間前

私が死ぬ一週間前が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)

私が死ぬ一週間前が配信されていないサービス一覧

私が死ぬ一週間前が配信されているサービス詳細

私が死ぬ一週間前

U-NEXTで、『私が死ぬ一週間前はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私が死ぬ一週間前の作品紹介

私が死ぬ一週間前のあらすじ

生きる意欲を失い、引きこもりのような生活を送っていた大学生のヒワン(キム・ミンハ)の前に、高校時代の友人であり初恋相手のラム(コンミョン)が死神として現れる。ラムはヒワンに一週間後に死ぬと告げ、ラムが書き出した10個のバケットリストを死ぬ前に実行しようと提案する。再び一緒に過ごしていくうちに、高校時代には知ることのなかった互いの想いに触れていく。

私が死ぬ一週間前の監督

チェ・ハナ

キム・ヘヨン

『私が死ぬ一週間前』のエピソード情報

最終話

『私が死ぬ一週間前』に投稿された感想・評価

インスタで良作で泣ける〜と評判で前から気になってた作品✨U-NEXTのポイント消費して視聴してみました〜😊

心を閉ざし引きこもり気味に生きてるヒワン(キムミンハ)のところに初恋の人ラム(コンミョン)が死神となって現れるファンタジーロマンス。

これはも〜主演の二人が大優勝〜🥇✨繊細な演技も効いてたしケミもしっくり馴染んでる感じがしてすごく良かったです😆

高校生時代の振り返り話がちょこちょこ挟まって描かれてますが…二人ともはっきり言って高校生にはもう見えない…🤣でも″ぽさ″はしっかり出ていて…キムミンハのドタバタな可愛らしさにすぐ心掴まれました😆ソバカスも可愛い♡そして流石演技派女優…心を閉ざしてる「今」とのギャップがすごくて 何があったのかなぁと気になりました。

そして最近あっちこっちで見掛けるご多忙コンミョン〜🤣こちらコンミョンらしい可愛らしくて優しい役で魅力たっぷり〜😍笑顔が可愛くてかなり良かったです🩷(広場のクズ男も良かったけど🤣)

う〰️、ここぞなとこで色々考えちゃって泣けなかったー💦よりリアルに感じられる若者世代にはぐーっとくるのかも…😊
でも最後 特に泣くシーンでもないんだけど想いが込み上げてきてジワーッと涙が溢れました😢(母心♡)
メッセージ性もあり優しさが沁みる良いドラマでした✨ぜひぜひ〜🤗
usagi
ポイント消化に何かないか探してて見つけたコンミョン除隊後初主演作品。
レビューが少ないので恐る恐るスタートしたけど、しっかり最終話まで堪能出来た。
広場より先にこちらを観ていたので、イメージ通りの優しいコンミョンに癒され泣かされ。
死神って色々見てきたけど、今作は生きる力をくれる優しい死神だった。
キムミンハが流石の演技力で、失礼ながらキラキラ美肌女優じゃないのが逆にリアリティーあって良かったかも。
コンミョン好きな方にはお勧め。
Aya
邦題は『私が死ぬ1週間前』で、コンミョンの除隊後復帰作。

ざっくりしたあらすじは、半ば引きこもりのような鬱々とした学生生活を送っていたヒワン(キムミンハ)の前に、初恋のラム(コンミョン)が死神として現れ、「君はあと1週間で死ぬ」と告げることから始まるファンタジーロマンス。

コンミョンが死神役をやるというところに惹かれて見たのだけど、そういえば『ハベク』でも神様の役だったなー、あんな感じかな?と思っていたら、こちらは死神だからか?全体的に悲しみをまとっている雰囲気があり、神は神でも違いました。死神役のコンミョンも良い!

ヒワンとラムが名前を交換して過ごす…って設定に関しては、いくら高校生のおふざけだとしてもかなり無理があるなーと感じてしまったけど、こうすることでお互いの人生に深く関わっていくことになるので、はずせない要素だったんだろうな。

6話完結なのでサクッと見れたし、余韻も残りました。そして何より!『ハベク』好きの私には嬉しいカメオ出演が…
嬉しすぎてちょっと声出た!