DOPE 麻薬取締部特捜課の9の情報・感想・評価

#9
才木(髙橋海人)の元にジウ(井浦新)から連絡が入り、遂にゲームの開始が告げられる。渋谷駅前で爆発が起こっており、さらに3か所で何かが起きると語るジウ。ジウの意図が分からない状況で、才木は怒りだけを募らせていく。 そんな中、才木は再度接触をしてきた陣内(中村倫也)から渋谷駅で爆破テロを起こした犯人の所持品を受け取る。サイコメトリーで才木は2か所の犯行予定場所を読み取るが、残り1か所がどうしても分からないまま。 一方、特捜課オフィスで現場をサポートしていた棗(熊井啓太)は、その犯行現場に規則性があるのではと推理。異能力である記憶力をフル稼働させる棗だったが、突然、特捜課に侵入者を知らせるアラートが鳴り響き…。
momo

momo

棗さんと才木のシーンが良いだけに、棗さんが襲われて命を落としたの悔しいし悲しい。
なかたん

なかたん

棗さんカッコいい。

チート級
ねね

ねね

ジウは別に嫌いじゃないんだけど陣内さんジウ側に行ったと思ってたから安心した 棗さん流石に悲しいしなんか棗さんのこと殺したやつが秒殺されたのやりきれない
ゆき

ゆき

もう東京喰○やんw
Acogxf

Acogxf

精神的にプツッとキレた才木のストッパーが陣内になりそうなのが当初と逆で面白い
無糖

無糖

ジウが強すぎてこんなの勝てるの??って思ってしまう🫠 棗さん……あんな終わり方で悲しかったけど有力な情報残してくれた。 今回はなんだか人が死にすぎて苦しかった、異能力ハンターの殺し方が荒くて怖かったあ…… ここに来て奥貫さん登場! 頼むから才木くん幸せになってほしい(‪‪ ; ; ‬)
mil

mil

もう最終回なんて早い 圧倒的なジウの力に覚醒する才木と陣内のバディがどこまで喰らいつけるのか楽しみ
ジウによってゲームが本格的に始まる。才木の怒りが今後どのように作用していくのか、最終話に向けて盛り上がってきた。
えりみ

えりみ

全部、主人公(高橋海人)一族かーい💊 松角洋平のモチベーションは金(離婚して慰謝料の支払いって😓) 駄目って言われたのに研究所襲撃しちゃった😨
nina

nina

このドラマ、超絶人間離れしてるからつぎの展開が読めなすぎておもしろい 千葉さん、ていうかジウ、の腕が刺さるなんて誰が予想できた? でもジウ強すぎて今回みたいな才木を挑発する回をあと5回くらいやらないとジウに勝てない気がするんだ...棗さん亡くなったのショックだった ジウのセリフくさいなって思わないでもないけど井浦新だから全然許される 最終回さみしい
橘

千葉さんがいろんなお仕事で現れてたのも、ジウと揃えてたとは。確かに!?となった。 ……棗さん(;_;) ジウ、才木くんとバトルするために、どの方向からも迫るってやるなぁ~攻撃系の異能力いくつ持ってるの? 「貴方の脳に直接語りかけています」じゃなくて、脳内から非通知で電話かけられるの地味に面白かった。才木くんが代表して電話に出るのかと思う言い方してたのに、全員電話取ってるのもウケた
age58

age58

井浦さんが奥貫さんにばけてたの?敵と味方と訳わかなくなっちゃった。
わかな

わかな

話広げすぎ!!!絶対次回1回だと足りない
kore

kore

お ソノザ出てきた あんま映らなかったけど印象に残るお顔なのよね 特捜メンバーの中で密かに推してた棗さん 「記憶」の能力はこういう使い方するのか〜!と上がったり そんな使い方しちゃうのぉ〜と下がったり・。
spoon

spoon

指名手配犯なのに黒フードオンリーでバレない陣内 才木の異能力を更に覚醒させるために血が必要。ルカが協力犯を脱獄。 聴力能力あるのに葛城さん活かすの遅すぎ〜💦序盤から活躍できたでしょうよ… 棗依の記憶力能力により、無差別テロ現場は、ドープが世に出た17年前の年に起きた事件現場だった事が判明する。 異能力者ハンターの2人に暴行され殺されるも、最後に才木に託した一縷の望み…。 行くなと止めたのにバイオエル研究所まで踏み込んだ寒江と藤川を千葉(奥貫薫)の腹から出た武器で殺。黄色いハンカチ虚しく。 千葉=ジウだった。ジウが才木母と妹と共に姿消す。 ジウの額から濃紅でドス黒い液体が滲み出てる。乙事主がタタリ神になった時みたいな描写。終焉の兆しか。 才木は怒りを征服できるか。 盤上の駒♟️はジウを倒せるか。
もちょん

もちょん

もうさ、特捜科や陣内や才木がどう頑張ったって、ジウには一思いに殺されちゃうんだと思ったらさ、悲しくなってくる。 だってさ、異能力者狩りの人たちの上の千葉さんにまで化けてるんだもん。なんか全員ジウなんじゃないかと思えてくる。 でも神のようなジウにも規則性があるんじゃかいかと分析する夏目さんはすごいし、 才木の些細な一言で救われた夏目さんが最後に残してくれた記憶や想いに感動するし、 見えない相手に聴力で対抗する課長かっこよすぎたし(拳銃の使い方も表情も!✨️)、 倫也さんもかっこよすぎるし、見る。笑 才木くんもほんと苦しかっただろうなぁ、、 信頼する陣内を苦しめたのが直接的に自分じゃなかったとしてもお父さんが生み出したって知るなんて、、
みき

みき

2025/08/30
紅茶豆乳

紅茶豆乳

このドラマ人がすぐ死ぬ。感動できたことなし
ニカイドウ

ニカイドウ

ソノザ、ドーパーに成り下がったか! ほんで、マトリのメガネの人はフィリップみたい。 あの紫のライトセーバーのオッサン怖… 結局、奥貫薫は実在せえへんのか? フェルナンデス直行。
ゆゆ

ゆゆ

すっきり終わらなさそう。これ知ってる、ちょっとだけひと筋だけエンドにして諸々は置き去りにするんだ。 詳細は省くんだ。そういう作品ってたくさん見てきた。ジウの詳細とか千葉の詳細とか知りたかったなあ。 最後の言葉って、あなたは私で私があなたってジウを殺したら才木が死ぬ流れということなの。そうなるはずだけど特捜科の“絆”とか陣内との“愛”とかで才木は命を落とさずに済む流れなの。最後に父が出てきて何か言うんでしょ、知ってる。 ジウが強すぎて何でもありでなんかもう。
さ

絶対に殺さないで捕まえて構成させるべきと言っていた才木くんがどんどん闇堕ちしていく、、、 ジウ異次元の強さで勝てるのかな。 棗さんのことがより知れた回なのに無念。特捜課のみんな、どうか無事でいてほしい。 次回最終回。終われるのか…?
くじはん

くじはん

次回いよいよ最終決戦!! さいきの覚醒期待! ジウチート過ぎるけど勝てるんかな
かりん1

かりん1

優人の父の研究途中でドープができた事 ジウがその頃から関わっていた事 なぜジウが優人にこだわるのか? それはジウと同じ位、それ以上の異能力があるから ゲームをしよう❗️ 『なんて』 異能力は面白いし、陣内の奥さん殺しの犯人探しとかまでは 面白いと思った ジウの力が強すぎて太刀打ちできないように思えてしまう なんでも出来て何にでもなれる 優人を覚醒させて戦う❗️ 優人が覚醒しない限りジウには勝てない💦 来週の最終回まで見てみないと本当に面白かったかどうか分からない 👁️‍🗨️人が死にすぎ‼️
sinimary

sinimary

2025/8/30
あんちゃん

あんちゃん

来週最終話なんだ…… 色々広げ過ぎた感。 私の好きな奥貫さん、ジウに操られてでもいいから激しいのお願い🙇(あまり出番無さそう) やっぱり陣内の緩急つけた演技がないとなぁ。。 才木覚醒&陣内バディ VS ジウ  満足いく最終話でありますように😢
鈴木仮名

鈴木仮名

ちょっと見ました 怪力の人、怪力に頼って技術無さそう 井浦新さんの役、強すぎなので主人公達が勝てる気がしない 記憶力の人、これから死にますよーって分かりやすい
key

key

棗の出番が多くて喜んでたら殉職…回想シーンの笑顔最高に素敵でした、熊井啓太さんロスはインスタで、シバ豊田裕大さん、ピンクの私服かわいい、ドラマのエンディング 映画ミストみたいだったらどうしよう、嫌な予感しかない
SHOTA

SHOTA

「親がしたことの責任をお前がとる必要はねぇよ」 犯人の1人ドンブラの人だ オペラシティだ〜めっちゃ地元 バイオエールを守るような言い回し 大元は一緒なんだろうか 服まで作用するタイプの透明能力 音で位置分かるんだからもっと早く加勢してやれよ 棗さん本当声も優しいし格好いいから本当好き出番きてうれしーーーー、って思ってたらは?まじ無理やだ泣いた 手を出すなって言われたのにこいつら2人は...ってジウだったんかーーーいもっと手網握っとけよ 次回最終回か
Keisuke

Keisuke