マッド・ユニコーンを配信している動画配信サービス

『マッド・ユニコーン』の

マッド・ユニコーン

マッド・ユニコーンが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

マッド・ユニコーンが配信されていないサービス一覧

マッド・ユニコーンが配信されているサービス詳細

マッド・ユニコーン

Netflixで、『マッド・ユニコーンは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マッド・ユニコーンの作品紹介

マッド・ユニコーンのあらすじ

貧困にあえぐ辺境の村、ドイ・ワウィーで育ったサンティの夢は、家族をこの生活から救い出すこと。その夢に突き動かされ、母親から教わった流暢な中国語を唯一の武器に、彼はバンコクへと旅立つ。タイと中国の宅配料金の大きな格差を目の当たりにしたサンティは、すべてを賭けてサンダー・エクスプレスという宅配スタートアップを立ち上げることを決意する。風変わりな天才プログラマーと、頭脳明晰な財務担当とチームを組み、サンティは競争の激しい宅配市場に真っ向から飛び込んでいく。数十億バーツ規模の業界で生き残りをかけた戦いの中、彼はかつて自分を裏切った冷酷なライバル企業と対峙することに...。 Netflixシリーズ『マッド・ユニコーン』5月29日(木)より独占配信中

マッド・ユニコーンの監督

ノッタポン・ブーンプラコッブ

『マッド・ユニコーン』のエピソード情報

スズメとニワトリ

起業家を目指す無一文のサンティ。成功のチャンスと見れば手当たり次第につかみ、死に物狂いでもがく日々。そんななか、ついに人生を一変させるかもしれない機会が訪れる。

我々の帝国

新たなビジネスパートナーと手を組むことになったサンティ。中国企業を相手に取引を有利にまとめようと必死な彼は、成功を狙ってある大胆な行動に出るが...。

イチかバチかの大勝負

手酷い裏切りに打ちのめされたサンティは、強大な敵に真っ向勝負で挑むべく、人材を集めてチームを結成する。しかし、起業したばかりの会社の今後を左右する難しい決断を迫られ...。

雷のようなひらめき

ついに稼働を始めたサンダー・エクスプレスだが、商売敵からの汚い嫌がらせを受けてスタート早々ピンチに見舞われる。チームは反撃の方法を模索するが...。

キャパオーバー

商売敵を出し抜きたい一心のサンティは、社運をかけて思い切った手段に出る。そんななか、シャオユーの私生活に危機が持ち上がる。

最後の銃弾

サンダー・エクスプレスが千載一遇の商機を追う一方、サンティに不穏なメッセージが送りつけられ、その謎は解けないまま。そんななか、会社を存続させるために必死なシャオユーが取った行動とは...?

来たる明日

社の命運を左右する大型の配送依頼を引き受けたサンダー・エクスプレスだが、妨害工作と裏切りがチームに激震を走らせる。

『マッド・ユニコーン』に投稿された感想・評価

すん
タイの映画はマッハ‼︎とか色々観たと思いますが
ドラマは初めてですね!感想は男が好きそうな作品です😊
カイジや梨泰院クラスなどを、タイ風味に仕上げた成り上がりの物語です。
今回好きな俳優など、一切いなかったので単純に物語が面白すぎた。
いつも韓ドラばかり観ているので、全てマイルドな演出でしたので、若干物足りなさはありましたが、実話らしいので納得です❕
しかし本当に夢がありますね。日本より貧困な国でビジネスを成功させるのは、凄い企業努力だと思います。
Flea
おもしろかった。

みんなキャラが立ってて良い。

行き過ぎてしまうことや
失敗もあるけど、
それがリアル。

企業で成功するには
少なからず
狂気が必要がなんだろうな。

韓国みたいに
復讐でドロッドロにならずに
爽やかな終わり方もぐっど。
これは期待以上に面白かった
どんどん困難や妨害を乗り越えて成長していくお仕事ドラマ
家族や友情や共に頑張る仲間たちの物語でもある
手に汗握る展開や敵が強いのはやっぱり面白いですね。