笑ゥせぇるすまんの12の情報・感想・評価

サブスクおじいちゃん
加手井守は子煩悩なパパ。息子からおじいちゃんが欲しいとねだられ困っていた。喪黒福造はレンタルできるおじいちゃんを紹介する。数人の中から大久保彦三郎を選び、家に連れて帰ると妻は怒るが、息子は大喜びする。
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

人生で暇ほど怖いものはありませんから
Nachi

Nachi

2025/08/19 オチも含めてこの話が一番好きだった。
みこち

みこち

本当にそう、私もなんか知らんサブスクから毎月1100円引き落とされてる
ゆうだい

ゆうだい

世にも奇妙な物語でもあったなこの話

でんでんさんverも見たかったな。 規約がこまけぇよ。
秋山さんのあの顔見ながらよく笑わずにセリフ言えるなぁ…。 パパって大変だぁ。 家族の在り方とは…。
めかぶおじさん

めかぶおじさん

オーディションのやり取り面白かった。はい、契約書よく読まないパターン(笑)
SayGo

SayGo

豪華すぎる! 日本のおじいちゃんの顔がこんなに揃うなんて…贅沢すぎる! 第2でんでんも面白いが、あの人は何かバラバラにしそう…とかブラックさがあったら最高だった。 サブスクあるあるをぶっ込んでいるのも上手
もち

もち

最終話豪華すぎる! 私的には小日向さんが一番怖い気がするけどね😱笑 岳ちゃんピッタリの役でした。 契約書の字が小さすぎるところですでにトラップだよね。
ゆか

ゆか

この話知ってるな?と思ってこれみてからシルバーバンク見返したけどアニメの方がグロくて笑ったw 濵田岳が大好きなんだよなぁー! 最終話にふさわしかった!! 第1話と最終話が原作リスペクトの現代アレンジになっててよかった。
甲神山亘-金沢鵤-

甲神山亘-金沢鵤-

あれだけ長い文章の契約書なのに解約のときはQRコードを読み取るだけ、しかも「契約書をなくしたら解約できない」というのはいかにも喪黒福造らしい罠の仕掛け方だった。 濱田岳さんも世界観にハマってる。浅利陽介さんでも良かった気がするけど、この役は濱田岳さんのほうがしっくりくるかな。 奥さん役が橋本マナミさんなのは、濱田岳さんの本当の奥様のことを意識してのキャスティング? 子役もダークな演技やりきってたね。 そして、笑ゥせえるすまんでメタネタやるのはどうかと思ったが、 でんでんさん、笹野高史さん、小日向文世さんが勢揃いするのは流石に笑った。 シリアスなドラマや映画には常連の人たちでお三方とも真顔になると圧が強い。
パージくん

パージくん

モグリズムの動きウザおもろい。
cotoringo

cotoringo

今作で1番面白かった。原作と違ったオチなのも悪くなかった。動画撮るっていう話だったからまたモグリズム引っ張るのかなと思ったけどそこはバズらなくてほっとした。笑 でんでんさんと笹野さんをそのままの役名で起用したのもよかったし、笑顔が怖いって話で『冷たい熱帯魚』意識しててクスッときた。濱田岳くんの演技すごく自然で元々好きだったので、この役も本当に居そうな感じで自然だった。
うっさん

うっさん

この話が1番嫌で胸糞だった。 お試しから本契約になる時になにか起こるとは思ったけど、こうもあからさまとは。味方なし、逃げ道なし。怖っ。ラスとは一捻りあって良かった。 ここまで来ると秋山さんの喪黒福造に違和感なくなったな。
ちゃにー

ちゃにー

アニメだと介護地獄に陥るが、ドラマはまた違うオチになってた。どちらかといえば、家族や人との関係性、サブスクなどサービスの契約の盲点や闇にフォーカスした話だと思う。
この映画

この映画

赤の他人のおじいちゃんを自宅に招き入れて、妻と子供と寝たり風呂入ったり、もうヤバい犯罪の臭いしかしないのだが。。実写だと生々し過ぎて、アダルト動画のよう。
弥藤

弥藤

サブスク、高齢化社会、契約書をちゃんと読まない日本人⋯⋯現代にぴったりなテーマが盛り込まれててめっちゃ良かった。「冷たい熱帯魚」意識したセリフあったよね笑 オチも世にも感すごくて。 笑ゥせぇるすまんの世界観に濱田岳は似合いすぎてる。
まるもち

まるもち

キャスト豪華やなぁ。でんでんと笹野さんまで 規約書が細かくて長いと読みたくなくなるよなぁ オチ良かった
ホーランド33

ホーランド33

秋山さん、お疲れ様でした✨面白かった。シーズン2もあるとうれしいけど、多忙だろうから、もすこし痩せて健康的になってからがいいか。
くじはん

くじはん

子役の演技クズ過ぎてまじウケた。 どっかのお偉いさんの孫か?仕方なく使っただけか?
ちっち

ちっち

でんでん笑🤣 これで終わりかー。ちょっと淋しいかも🤭
ポイフル

ポイフル

この回が1番嫌なオチ、濱田岳の末路で 小日向さん達じいちゃんは必要とされなくなった人間 事がわかる構成が上手い。
ホリエ

ホリエ

おじいちゃんオーディション笑った。 世にも奇妙な物語のようなオチ。