暴君のシェフの2の情報・感想・評価

コース2 真空調理
捕らわれの身となったジヨンは、過酷な環境から解放されるために最高の料理を用意することに。だが、ジヨンの才能をもってしても命の危険を回避するのは簡単ではなく...。
mesake

mesake

光化門ーーー! 景福宮なのかー😆 そうよね、王宮だもんね。 採紅(王のお相手)として捕えられる女性たち。ヨンジヨン(ユナ)とキルグム(ユンソア)も捕えられたが、歳がいってるという理由で給仕の役に回される(ある意味悲しい💔w) そこでは王命でやってくる、いちゃもん役人たちに、料理を出さなければならないことに。 そこで作るお肉料理が、手間ひまかかっていて、実に美味しそう🩷 「sous vide」という低温で行う調理法なんだとか。硬い肉を柔らかくするという。 うま味調味料も、手間をかけて作っていて、自然を余すところなく感じる一品に✨✨さすがは三つ星シェフ👩‍🍳♪ 王イホン(イチェミン)も、この地味ながらも深い味わいの料理を気に入る。そして、彼女らを王宮へ連れて行くことに。(それが景福宮ーー🌟) よっぽど気に入ったんだね、ちょな🫅w ここに美しい側室モクジュ(カンハンナ)が絡んできて(どうやら悪名高い女性らしい)、一波乱も二波乱もありそう。 王の地位を脅かす、嫌な勢力もありそうで、超絶品料理と共に、勢力争いにも注目となりそう😉 タイムスリップのきっかけになった、「望雲録」という本が、今後、鍵になっていきそうでこちらにも注目♪ ワクワク💕
ちよ

ちよ

今後も早く食べるターン来てほしいと思って観てしまうやん🍽️笑
Mao

Mao

ちょいちょい笑える🤣 期待していなかったけど、これは面白いし、続きが気になる!
能登丁

能登丁

食戟のユナ
つる

つる

オモロイ〜😆😆 期待してなかったら、ユナ😍やっぱり演技いいし可愛い〜コメディ👍料理人も板に付いてる🥰イ・チェミンも👍😍 ネトフリだからお金かかってるなぁと😅 朝鮮王朝の時代、楽しみ〜
tkA051513

tkA051513

料理が美味しそう🥘 食べたいって思ってしまう!! これからどーなる? ユナは現代に帰れるのか? 時代劇ならではの波乱はありそうだけど 私的にラブも気になる🫶
おちゃ

おちゃ

食した時のリアクションw笑えるw 「ミスター味っ子」思い出した ↑古くてスミマセン💦
はれたらいいね

はれたらいいね

主人公の仲間になったあの女の子、絶対ハッピーエンドになってね🙏
こまろ

こまろ

オ・ウィシク、今回は嫌な役……笑 さぁ!これから宮殿での生活! どうなるのかホントにわくわくするー(*>ω<)♡♡ 側室、裏がありそうだな💦 色々掻き乱してくるんだろうか、、、 怖いけど楽しみ〜😆
アガシ33

アガシ33

2話、観て、ジヨンが作った料理が美味しそうでした🍴 牛肉に昆布巻いたステーキの切り身、フレンチ✨ イ・チェミン君、演じる訳あり暴君、、。 現代と朝鮮王朝、どう繋がってるのか気になる所です💞