ひらやすみの6の情報・感想・評価

第6回
雨漏りの修理のため、平屋にやって来た不動産屋の担当者は、なんとよもぎ(吉岡里帆)だった。気まずいヒロト(岡山天音)とよもぎ。なつみ(森七菜)は、取り乱すヒロトを面白がる。暑い中、屋根の修理をしているよもぎだが、そこにヒデキ(吉村界人)が大きなシマアジを持ってやって来た。突然のご馳走にテンションがあがり、はしゃぐヒロトとなつみだったが…。
ピンボール

ピンボール

帰宅して1日1話の「ひらやすみ」第6話。今回はカツカレーにアジの刺身って、完全に空腹時危険の飯島奈美ドラマじゃん!
ひびぬ

ひびぬ

シッマアジ♪♫
a

a

苔踏み潰したり他人の家撮ったり、ヒロト〜🤔😌ってなる場面多々。でも別にこの作品においてヒロトを菩薩や善人として置こうとしてるわけでもないだろうしなあ。 カツカレーとシマアジ、毎回の如く料理や食材の描写が良い 生魚捌けるヒロト。 打ち解け始めたなっちゃんとヒデキ可愛い。 よもぎターン。 言葉にできないけど社会においてもやる感覚、ある。 仕事とはいえなんだあいつと思ってた人の家で、ウインクかましてくる友達が来て(誰?がおもしろすぎた)、シマアジ祭り始まったら自分なにやってんだろってなるよね〜 屋根修理する吉岡里帆ちゃんの肌が綺麗すぎる
Rie

Rie

シマアジ、豚カツカレー🍛めちゃくちゃ美味しそう🤤 おばあちゃんとの出会いは普通に不審者で通報されそうな勢い😇 よくすぐ家入れてくれたな😂
Daichi

Daichi

地味に飯テロ。ヒデキのウインク。
tbthbchanc3

tbthbchanc3

吉岡里帆が最高だと思う。ヒデキの登場で爆笑した。 カツカレーにシマアジ。食べたい!
田原隆司

田原隆司

カレーライス食った後に鑑賞 飯テロドラマ よもぎさんは煎餅
age58

age58

しまあじさばける天音さん、すご。しまあじ勧める天音さん、すご。生もの 知らない人から勧められてもね。どーなる?2人の関係?漫画みてーだって。
カウボーイ

カウボーイ

よもぎさんとヒロトがついに再開。面白すぎたな!森七菜ちゃんの演技がいい味出してる。吉村界人くんもすっごくいい! ばぁちゃんとヒロトの出会いを描いてくれてよかった。カツカレーは美味いし嫌いな人間はいないよね!世界平和も夢じゃない!! 漫画みてぇ まな板磨いて待ってましたよぉ〜!
AMY

AMY

とんかつの撮り方が素敵💓笑 おいしそう
タロウ

タロウ

うわ〜〜「美味しい」が詰まりすぎ!! カレーにトンカツ、ゆで卵、トマト、極めつけのシマアジ...。光り輝くシマアジを前にしたよもぎさん可愛すぎ🫶 1年前、ばぁちゃんにご飯誘ってくれたのがヒロトの中で相当強い思い出になってるのが分かる「シマアジ食べていきませんか?」だったし、内見対応を終えたよもぎさんが戻ってきたのか気になる笑
ヴレア

ヴレア

例の不動産屋が家に来て、一見冷静さを装うも実はテンパっていたというのが面白かった。
鱈腹

鱈腹

漫画みたいな再会w慌てすぎてまな板の話を始めてしまうのが面白かったwそんな慌てもなかったようにできてしまうのが、高級魚・シマアジ!美味そう!
めぐ

めぐ

まな板削って待ってました~~~!!!の天音くんがめっちゃ好きすぎた
zendra365

zendra365

#ひらやすみ #6話 #岡山天音 #森七菜 勝手に他人んち撮影してるの怖すぎる😱 普通通報ものなんだけど… あそこで家に入れたのすごいな 漫画みたいな偶然w けど何だかんだシマアジ誘ってあげるの優しい🤭
イケヤ

イケヤ

ゼニゴケ弾力ありそうに見えるよね〜 朝食抜きで言う社訓発表キッツー 行ってきますの返事雑だとちょっと気持ち萎える時あるよね よもぎさんとヒロトが話す時ヒロトの目が死に過ぎてる上に声のトーンが2段階くらい下がっててヒロトなんか澄ましてるな〜笑 普段と様子が違う人見ると心配ももちろんあるけど少し面白いよね 家の中に入って自分のテリトリーに入った瞬間めっちゃ饒舌になるのもリアル
he

he

・食事のシーンが心地良いドラマは好き ・漫画みてえええええ ・まな板の話いま?!wwwwwにやける笑 ・やっぱりぽぽとヒロトの交流がこのドラマの好きなとこ ・せかせか生きるよりも、しま鰺で楽しく踊る人生が良い ・てか、不動産屋のただの営業が屋根なおせるの凄くない?
たがし

たがし

吉岡里帆、かわいい
さきな

さきな

毎朝社訓言わされる会社嫌だわ🤢
Sankawa7

Sankawa7

ツナギ姿の吉岡里帆萌え アレて腹痛なのね。 ひでにのシマアジ、ひろ兄の捌き方完璧
わちゃ

わちゃ

看板倒れの社名(ニコニコ)が、映像だとより面白い。
ぎゃ

ぎゃ

「これは良いまな板です🔪」 2人の表情と気まずさが良すぎるカーテンの隙間から覗くなっちゃんの全てもいい 私何やってんだろ?とふと思ってしまう瞬間あるよね、、みんなでしまあじ食べて楽しく過ごしたい
釈迦

釈迦

ほんとに結婚してんのかな、ひできは
ににか

ににか

なっちゃんとヒデキが仲良しで可愛い。 おばあちゃん再登場は嬉しい。偏屈だけど、他人に料理を作ってあげられるから、本当は人が好きなんだろうな〜。
もずめ

もずめ

しまあじ大きくて美味しそう おばあちゃんとの思い出の詰まったキッチン トンカツ美味しそうすぎる
きみどり

きみどり

トンカツ……♥️シマアジ……♥️ まな板磨いてたんす、みたいなこと言ってるヒロトくん、いつもより声低くて面白い。
たけ

たけ

これは良いまな板です
maochi

maochi

まな板磨いて待ってましたでわろた🤣しまあじ🐟の刺身は食べたい!
となりの

となりの

ちょっとよすぎる。 08:24の森七菜の「マンガみてえ」のあの表情は素晴らしいし、10:31の「わたし大学の学者行こっかな〜」のトーンと動きはとんでもない。リッチだ。 吉岡里帆はどうしても説明ぽいセリフが多いけど、それが逆に人物として浮いている感があってよい。
おじパンク

おじパンク

まな板は なんやかんやで 磨いといたら いーことあるねち