ひらやすみの6の情報・感想・評価

第6回
雨漏りの修理のため、平屋にやって来た不動産屋の担当者は、なんとよもぎ(吉岡里帆)だった。気まずいヒロト(岡山天音)とよもぎ。なつみ(森七菜)は、取り乱すヒロトを面白がる。暑い中、屋根の修理をしているよもぎだが、そこにヒデキ(吉村界人)が大きなシマアジを持ってやって来た。突然のご馳走にテンションがあがり、はしゃぐヒロトとなつみだったが…。
MtFilm

MtFilm

不意に私何やってんだろ、、ってなるの分かる。 ひろ兄が捌いたシマアジ食べてほしかったなあ、、ヒデキがいい味出してる
artyou

artyou

シマアジは食べたいよね🐟
Akaikitsune

Akaikitsune

吉岡里帆が屋根の瓦を修理している世界線… シュールすぎて噴いた。
ぼの

ぼの

こうなったら、 ヒデキの妻が気になる
おかか

おかか

うまそおおおお
タクヤ

タクヤ

ヒデキもまあまあ変な人だった(笑) 妻と一緒に築地に行ったなら妻も連れてこい。
noritakam

noritakam

岡山天音
オトギバナナ

オトギバナナ

「これは良いまな板です」 て、何それ(笑)。人間、テンパったらそーなるんか。ご案内しましょう、もオモロいな。 走り、憤る、よもぎさん。魚、食べていきゃー良かったのに。
neco

neco

シマアジとヒデキ、好きだ
うろもとうとか

うろもとうとか

なっちゃんとの生活があるからこそ 今作が成り立っているのはわかっているんだけれど はなえさんとのやりとりがいちばんすきなんだよな 1話でもそうだったんだけれど なんならドキドキするまである よもぎさんの会社での立ち位置格好良すぎるな 誰の背中を見てこうなったんだろう まな板の話はヒロ兄なりのカッコつけなのかな ヒデキ愛おしすぎて そしてお金がなくひもじい気味だったからこそ より効いてくるシマアジの希望感 そしてこれまでの最悪な印象からの 別人すぎるほどの"シマアジ食べていきませんか?" それが叶わないとしても マイナスからのスタートのほうがより 心にざわつきが生まれるやつ やはり希望のシマアジであった
hikarouch

hikarouch

「わたし、何やってんだろ」っていうシーンでもトップクラスの何やってんだろ状態。カツカレーもシマアジも美味そうだ。
FranKa

FranKa

料理は人を惹き寄せる。ケアの塊。
cmmw

cmmw

カツカレーにしまあじいいいい 毎回美味しそうご飯
Beige

Beige

カツカレーって家で食べたことないから、家で作ったら具だくさんカレーになるのまじで最高なんですけど! よもぎさん、男ばっかりの職場で大変そう。支店長の「ん」。その前から気になってたけど、あの支店長、席から動かないタイプだよね。資料くらい自分で探しに来いや!ああいう仕事しないオッサンがいると目障りなんだよね。しかもみんな仕事してるのにかまってちゃん。ウザいわ。
ns8

ns8

ヒデキが好き過ぎて辛い🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹💛 妻の存在気になり過ぎる🤣🤣 シマアジ♪ 一生懸命で真っ直ぐなよもぎさん😢 いいなあ、ばーちゃん好きだぁあああ、カツカレー🍛茹で卵まで〜🥚✨スペシャルハートフルだよ、大好き、ばーちゃん🥰🥰🥰
c

c

急にまな板の話したと思いきや急な「ご案内しましょう」のドヤ顔おもろすぎ
EnzoUkai

EnzoUkai

あのシマアジ、醤油もつけずに二人してパクって食うの、アドリブやったらしい! ww やっぱ、このノリがこのドラマを天井に突き上げてるんやろうなぁ。。
きん

きん

ヒデキのスタートテンション と 窓から覗く なっちゃんのぼりぼり感 と しまあじコールやりたい
Emma

Emma

おばちゃんのカツカレーやば!がっつりおうちカレーにカツ🍛✨ シマアジもおいしそう…😋 ヒデキいつもやるじゃん!ヒデキとなっちゃんが楽しそうに話してるシーン可愛かった🤭
あいうえお

あいうえお

11/11放送 11/12
ゆゆ

ゆゆ

え〜、シマアジ美味しそう〜。あんなシマアジ見せられたら食べたくなる。最近サバしか食べてなくてこんなの見せられたせいでアジとかサンマとか他の魚も食べたくなった。サンマって今年1本も食べなかった(サンマの単位って食材の時は「本」なんだ)。もうサンマの旬って終わってるよね。サバは毎日食べてる、脳のために。
こっこ

こっこ

ヒロトがこの家と、ばぁちゃんに出会った過去と、それから屋根からの水漏れと、不動産屋さん。 ヒデキが持ってくる食料よき。。。! そりゃあいくらでもさばくよ!新鮮なお魚だもん!!! いやーいいですね。 てか、不動産屋さんはギリギリまで寝てるのかな?朝ごはん食べたほうがええよー?
かなで

かなで

おもろき
sinimary

sinimary

2025/11/11放送 2025/11/11視聴
三日目の肉

三日目の肉

良いまな板は良い音がするなあ。良いまな板が欲しくなった!良いまな板を削りたい!
あらなみ

あらなみ

怖い怖いこわい笑 屋根直しに来たのに、挨拶したら「まな板、といでたんです」ってわけわからんこと言われて、雨漏りの箇所に案内してもらえないの怖い笑 よもぎさんが気の毒になった笑 「潰してマンションでも建てればいい」には腹たったけど笑 それにしても、よもぎさんの職場の所長? 腹立つなー!!!!! 男性社員には「いってらっしゃいー!」っていうのに、よもぎさんには「ん……」って、何様だよ! 作業服に着替えて屋根登って、瓦直せるようなハイスペックなよもぎさんをなんつー扱いすんだよ! よもぎさん、おせんべい全部持って行っちゃえばいいよ!!!!! よもぎさんの「まな板研いでるとか、やっぱ暇なんだな」は、毒が強すぎて思わず笑ってしまった。 ヒデキとなっちゃん、お互い慣れるの早すぎて草。 シマアジさばけるヒロト強すぎでは????
い

6話好きすぎて2回見ちゃった。 シマアジ口にしたときのヒロトの顔よ……☺️☺️ 【好きなシーン】 弾力ないんだなぁ→ 顎ぽりぽり ロースカツ、ゆで卵切る 働かざるもの 食うべからずゥ〜 漫画みてぇ〜 これ、まな板削ってるんです ビビった〜 ビビったねぇ ってか1人にしないでくれ ヒデキ ☆ ⌒(ゝ。∂)
あどれな

あどれな

ヒデキ最高 よもぎさんは見ていてしんどくなる
hakama27

hakama27

ヒデキ来てほんま神だった
まーし

まーし

よもぎさんがリアルな社会人で共感できて面白い。 シマアジで盛り上がってて、おばあちゃんが誘ってくれたように自分も一緒に食べるよう誘っていたのがとても良かった。