ひらやすみの10の情報・感想・評価

第10回
阿佐ヶ谷七夕祭りの季節がやって来た。街の人が作ったハリボテが商店街を彩る祭りだ。ヒロト(岡山天音)のバイト先では、天才?なつみ(森七菜)の協力で、独創的なハリボテを作り上げる。ハリボテを商店街に運んでいると、不動産屋のハリボテを作っているよもぎ(吉岡里帆)に出会う。「祭りって楽しいっすね!」とご機嫌なヒロトに対して、よもぎは…。またしても気まずいヒロトが迎えた、お祭り当日―。
umi

umi

よもぎがヒロトに当たっちゃう気持ちわかる よもぎが描いた猫について語るシーンよかった😭
Reo

Reo

ヤンニョムチキンの量で草
み

山分けしないんかい!
マーフィー

マーフィー

メガ盛り山分けチーズのせヤンニョムチキンは山分けしないし、 「おかえりーって言ってます」だけだし 距離感が絶妙すぎる。これがいい。 自撮りでも不機嫌ななっちゃん良すぎるやろ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

おかえりーって言ってますって言葉だけなの泣けた。
すいようえいご

すいようえいご

こういうダレカとダレカのナニカが動き出すシーン好きッ! あ~
シノ

シノ

メガ盛り山分けチーズのせヤンニョムチキン🤣

感動した
NejimakiBird

NejimakiBird

「おかえりー」って言ってます。と言える感覚大事やなー
a

a

やっぱりのんきなひと。 めっちゃ好きな終わり方だった。 お祭りの飾りのなか歩いていくヒロトとそれを眺めるよもぎ。 ついに2人が打ち解けあったヤンニョムチキン屋さんの一幕。良かった。 よもぎみたいな人、愛おしくてたまらん。 浴衣ではしゃぐ大学生2人も相変わらず可愛い〜
なると

なると

愛猫、ヒロトとヨモギ回
タロウ

タロウ

電話越しに聞こえる猫撫で声たまらなすぎ、、、 2年くらい前、うちにどこからともなくやってきた野良猫が恐ろしく懐いてくれて嬉しかったのと、いつしかパタっと来なくなってだいぶ経つなと寂しい気持ちが蘇ってきて、流石に込み上げるものがあるエピソードだった。 いっつも出会うタイミングが良くないヒロトとよもぎが、やっと笑ってお話できる時がきて、こっちもほっっ。長すぎる名前のヤンニョムチキン美味しそう😳 金魚の色塗りでブイブイ言わせるなっちゃんも可愛かった!
Kaani

Kaani

さすがに泣いてしまった、、 おかえりっていってるね
お姫様天使

お姫様天使

良すぎて泣いてしまったぁ。 よもぎさん素直に謝れて素敵な大人やね。
Daichi

Daichi

朝から晩まで働いてる。猫ちゃん2匹お留守番で。長生きしてほしいな。ヤンニョムチキン、シェアするんかと思った。
he

he

・はりぼて笑 ・仕事激忙しで最愛の猫が死んでどしようもなかったんだよね、りぽぽ…泣 ・ハリボテ製作して夏祭りで浴衣着て夏で楽しそう〜 ・言われなくてもヒロトはそのままだから大丈夫 ・メガ盛りヤンニョム最高ww ・よもぎってかわいい名前 ・ようやく2人が和解した ・ちょっと泣きそうだったわ
かわいそうなゾウ

かわいそうなゾウ

猫……悲しいよ…… でもヒロトがねこいますねって気づくの嬉しいよ……
Rie

Rie

よもぎちゃん、仕事のため帰省しなかったら、愛猫みーちゃん🐈亡くなる😭 ヒロトに八つ当たりするが心境考えると致し方ない😇 ヒロトは踏んだり蹴ったりだけど💦 よもぎちゃんヒロトに謝罪し、距離ちょっと近付いた⁉️
ひびぬ

ひびぬ

ヒロトくんはほしい言葉をくれるなぁ
tbthbchanc3

tbthbchanc3

みーちゃんで号泣した。
age58

age58

2人近づいた。やっぱり呑気な人だってさ。近づいた。これからどうなる?
AMY

AMY

雨降って地固まる タイミングってあるよね でも、分かり合えた?少し相手のことを知れたようでよかった
Stella

Stella

阿佐ヶ谷にこんなステキなお祭りが実際にあるとしたら行ってみたい。 ハリボテいーなー よもぎちゃん大賞取ってるし。 みーちゃん、ネコも親も会いに行かないうちに歳をとってくよね。 仕事より家族だよー
カウボーイ

カウボーイ

自分が飼ってた猫が亡くなって、おちゃらけた人が来たら、ヒロトじゃなくても知り合いだったら当たっちゃうと思うよ。おれは飼ったことないけど、俺の知り合いが飼ってた犬が亡くなった時にすっごく憔悴してたのを見てたからそりゃあしんどいよなって。 それでも最後はふたりで話して笑い会えてよかった。 みんながみんなあなたみたいに生きられると思わないでよ メガ盛り山分けチーズのせヤンニョムチキン下さい なんかいいっすね“おかえり〜”って言ってるみたい やっぱりのんきな人
ヴレア

ヴレア

ひろ兄が無邪気にお祭りの楽しさを言っただけなのに、あんな怒られるの理不尽過ぎる。笑 よもぎさん、よっぽど参加するの嫌だったのかな?とか思っちゃった。 しかしその後、まさかの居酒屋でまで一緒になるとは…。完全に惹かれあってるじゃん! 最後はなんだかほっこりさせられた。
ri

ri

この回も好きです。
鱈腹

鱈腹

よもぎさんの地雷を踏んでしまったヒロト。タイミングが悪かったねぇ ...世間は狭いからよく会ってしまう2人の気まずさ。山盛りのヤンニョムチキンが来るタイミングに笑ってしまったが、それはよもぎさんも同じだったようで。よもぎさんに元気が戻ったようで少し安心。
zendra365

zendra365

#ひらやすみ #10話 #岡山天音 #森七菜 「みんながみんなあなたみたいに生きられると思わないでよ」 ってまあまあキツイw 八つ当たりされてヒロト可哀想🤭 2人運命的によく出会うなあ やっとよもぎ(#吉岡里帆)がヒロトに好意的になったかな?
イケヤ

イケヤ

メガ盛り山分けチーズのせヤンニョムチキンっていう早口言葉言えるようになりたい 色々なこと重なって悪気のない一言にくらう時もあるよね、後から冷静になって気まずくて、こんな時、ヤンニョムチキンみたいにフッと笑える瞬間が来たらなんだかその気まずい空気感が馬鹿らしくなって、心の距離が少し近づくんだけどなー メガ盛り山分けチーズのせヤンニョムチキンが欲しい
眼精疲労

眼精疲労

「おかえり」で涙でた みーちゃん……