ひらやすみの15の情報・感想・評価

第15回
なつみ(森七菜)は、「マンガ=ダサい」という謎の偏見があり、あかり(光嶌なづな)以外の同級生にはマンガを描いていることを秘密にしていた。だが運悪く、苦手な同級生の中島(福室莉音)にバレてしまう。編集部の二階堂(駿河太郎)にも、辛口の指摘を受けてしまい色々とうまくいかない。ヒロト(岡山天音)は、なつみを心配し、息抜きに阿佐ヶ谷の探検に行かないかと誘うが、なつみはきつく断ってしまう…。
o_o

o_o

星カワイイ🌟
Rie

Rie

陽キャラの同級生、漫画描いてるなっちゃんバカにしたいだけかと思ってたけど、純粋に意気投合したー🤣
tbthbchanc3

tbthbchanc3

バイト先でキラキラ同級生のこと一切見ないなっちゃん(笑)
ヴレア

ヴレア

ヒエラルキートップの子、漫画描いてるのバカにしてるのかな?って勝手に偏見を抱いていたけど、まさかの漫画描いてたし、いい人で良かったな。
カウボーイ

カウボーイ

ヒロトって生活のちょっとしたところから楽しみを見出すのすげぇ上手で一緒に暮らしたら絶対楽しいだろうな!一緒に生活したい! 探検俺もしたいなぁ 最後あかりん嫉妬しそう 探検。本当はちょっと面白そうって思ってた。探検行きたい はい!行くよ!探検
AMY

AMY

たまに、調子に乗りすぎたり、言いすぎたりしてしまうなっちゃん笑 苦手だと思ってた人と、ひょんなことから意気投合
ri

ri

この回も好き。いけすかない人でも腹の内あかせば通じあえるものですね。
オエンoen

オエンoen

漫画書いてんならいってよぉっッ、!
鱈腹

鱈腹

入賞とか経ても漫画への偏見が抜けてないなっちゃんが愛おしい。よりによってヒエラルキー上位の女子に自分の隠し事がバレてしまうが、その子も実は漫画を描いていた、という。人は意外なところで共通点があるもんだな。自分の作品を褒められて嬉しさを隠せないなっちゃんが、まぁ、可愛くて...!
涼

核心には触れないで生ぬるい優しさくれる人のこと、正直ちょっと好きじゃなかったけど最近はそういうの欲しいな〜勝手だけど でも多分ずっとそれだとどこかのタイミングで、寂しいと思うんだろうけど。
たがし

たがし

イケ組が中華屋来た時の対応が可愛すぎる
rira

rira

最高。マンガ=ダサいという謎の偏見を持つなっちゃんだから、中島ちゃんに漫画書いてる事バレて最悪な気持ちになっちゃってるのが本当におもしろ可愛すぎるし、でも中島ちゃんが普通にいいやつで、なっちゃんのマンガ面白いって言ってもらえたときのなっちゃんの嬉しさが溢れ出ている森七菜の演技好きすぎる笑!!!顔も動きも全部ちょっとダサくて可愛くてほんっとに愛おしい。
ぎゃ

ぎゃ

気分転換に誘ってくれたヒロ兄と、イライラしてそれに当たってしまうなっちゃんと、ライフステージが進んだ友達と予定が合わなくなること胸がギュッとなった、、でもごめんねが言えるなっちゃん素敵😢 次はなっちゃんがヒロ兄の気分転換になれたよ! 2人がのんびり歩く夜にはこのkeep on rollingが流れる これ配信してほしいこれ聞いて夜の散歩に出かけたい 生きてりゃまぁ、いろいろある〜 苦手と思ってた人にも見えてない一面はあって、少しのきっかけで打ち解けられたりする、人生〜〜
Shion

Shion

ヒロトの、気遣いの仕方に感動。こういう彼氏欲しい。 なっちゃん、本当面白すぎ。このキャラ、癖になるんだけど! 照れ隠しの表情、言い方本当面白い。
Sankawa7

Sankawa7

感じ悪かったキラキラ女子も漫画書いてると判明 いきなりなっちゃん、同類だとわかり親近感 しかも、受賞作褒められサイコーの笑顔
たけ

たけ

探検いきたい
ににか

ににか

なっちゃんがドンドン成長してる。悔しくて暴れるのも、冷静になって謝れるのも成長している証拠で、感動する。
maochi

maochi

ひろにいの発想がかわいい! まさかのキラキラ同級生も漫画描いてた。あかりん気を悪くしないかなぁと心配。
おかか

おかか

台を抱きしめてるなっちゃんも「にかいどう〜〜!!」ってクッション蹴ってるなっちゃんも愛おしい 星見つけて探検を提案するひろ兄好きすぎる笑笑🌟
R

R

2025/12/5 テレビにて鑑賞
artyou

artyou

意外な共通点発覚… あかりんとの関係が心配🫤
釈迦

釈迦

よく考えたら、美大なんだから漫画描くのに偏見持つ人あまりいなさそうな。
おかわりください

おかわりください

なっちゃんの苦手なタイプ同じで親近感わく ほんとにありがとう ひろとのなっちゃんに対する表情が柔らかくてほんとに愛おしいんだろうな…と感じる 一つ一つの言動に涙でる 私も探検行きたい、探検誘われたい
FranKa

FranKa

苦手な人には、自分のコンプレックスを見たりする。だから、苦手な人と仲良くなれたそのとき、自分も解放されたような気持ちになることがある(無理して仲良くなる必要はないと思うが)。
みん

みん

「ごめんね、忙しいよね。でも最近こんつめてるから気分転換にいいかなと思って。頑張り時だと思うけど無理はしないでね。夕飯作っとくね」 優しい なっちゃんが謝って探検行きたいって言ったら受け入れてくれるのも。 こんな天音と一緒にいたい! 自分にこんな優しくしてくれて寄り添ってくれる人、おらんなぁと思った。
ぼの

ぼの

なっちゃん、ちびまる子みたいだなぁって思ってたら、似たようなことを書いている人がいた
cmmw

cmmw

マップ繋いで⭐️の形笑笑笑 頂点に何かあるかも、探検行かない??笑 こんつめないで、無理はしないでね 夕飯つくっとくね! やっさしい😭😭😭😭
tkm

tkm

小林拾円。ペンネームのセンスw スピリット二階堂さんいい人 探検!星の頂点には何がある 中島さんしつこい! と思いきや中島さんも描いてた! オタクの偏見が消えた日 あかりんが気になる…
うろもとうとか

うろもとうとか

スピリット買うときページひらいてレジもってくの愛おし 調子にのってるが あくまでもウザくならない ギリギリのラインの表現に納めてる表現力やべ 入賞してもまだ偏見抜けないんか あかりんとかヒロ兄とか 別に嘘をついている訳ではないけれど なっちゃんに関して肯定的な存在で それは自分が相手に求めている形 というやつかもしれないが ここにいいことも悪いことも 嘘のない二階堂という存在 信頼度、本気度が伝わってくるし なっちゃんが漫画家を目指すならば 必ずしも必要な存在 二階堂の言葉にイライラしてしまうこと ここに怒りとしてもエネルギーが生じること これが伸び代でもある そんな若さ故のエネルギーとやらを 更にこえてくるヒロ兄の気晴らし 散歩ではなく"探検"という発想 まだ凝り固まっていないなっちゃんに こんなに柔軟なアプローチをくれる大人 恵まれている 漫画を描いてる人には一気に心をひらいてしまう なっちゃん あまりにも単純すぎていいが あかりんとの間でどうなるのか心配ではある
quatorze

quatorze

なんだ漫画描いてたんかよ中島! 急に気持ちの距離近づくのわかる。