ワンダーマンの8の情報・感想・評価

ユッカ・バレー
子どもたちをカウボーイに育てないで。
WiLL

WiLL

能力を暴発させてしまったサイモンに対しての贖罪として、再びマンダリンを演じて罪を被るトレヴァー せっかくの"Wonder Man"も、残念ながら彼のいない作品に そして少し経ち、スターの仲間入りを果たしたサイモンはどこかの田舎で密着取材 気持ちを切り替えて…と思いきやDODCの施設へ侵入 トレヴァーを救出した彼はどこへ⁉︎
阿綾

阿綾

子供たちをカウボーイに育ててはいけません トレヴァーがあの姿で出てきたときには驚きすぎて変な汗が出た もう、この人何!?「これまでが芝居だ」というセリフも神すぎた 映画ワンダーマンの撮影はロイド・ライトが設計した マヤ文明復興様式の邸宅、ソーデンハウスで行われた エピソードの最後に流れたハリー・ニルソンの “Everybody's Talkin'”は『真夜中のカウボーイ』の主題歌 ラストもハッピーエンドで最高!サイモンについに友達ができた!
餓狼

餓狼

「俺は今まで掴んだチャンスを悉く台無しにしてきた。 だが君のチャンスは、親友の君のチャンスは潰させない。」 マンダリンとサイモン、いいコンビや
夢太郎

夢太郎

まさかのマンダリン再び😳 サイモンのために罪を被るトレヴァー😭 そしてワンダーマン完成…なんだかんだで、サイモンは報われたな🥲 サイモンも義理堅いヤツやで…
たけ

たけ

苦しみに任せて演じてみればいい 君ならできる 君のための役だ
yasu0405

yasu0405

マンダリンも、もうヒーローだね
かきざき

かきざき

20260301
maochi

maochi

兄のイメージががらりと変わった!最高の兄ちゃんじゃないか🥹!弟を心配してただけだったんだなぁ。愛だ。 そして親友を助けに来たサイモンかっこいい!!飛んでる!!この2人好きだ!!
m

m

兄貴のシーンが感動的だし、良い結末だなぁとは思うのだけど、これちょっと流石に最後尺が足りてないんじゃないか???もうちょっと色々やらないとこれドラマ終われないんじゃない?? あと結局最後まで分からなかったジョシュ・ギャッドの事を想像すると怖くて夜眠れなくなる
めかぶおじさん

めかぶおじさん

マンダリンがカッコよくみえた。ちゃんとワンダーマンだった。
buburo

buburo

3、8
Sho

Sho

パワーを使いこなせるようになったサイモン!!え、今後の映画に出てくるならめちゃくちゃ楽しみ
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

ワンダーマン…つっよ!
きょう

きょう

■memo ・不法のヒーローの回。 ・撮影所の爆発は当然大きなニュースとなり、ダメージ・コントロール局も動き出す。トレヴァーはサイモンを庇い『アイアンマン3』と同じくテロリストの首領〈マンダリン〉を演じ、爆発は自分の仕業であると発信。サイモンへの見せしめとしてP.クリアリーに逮捕される。 ・サイモンはオリジナル当時のサングラスと新スーツに身を包み改めて撮影に臨む。『ワンダーマン』は成功を収め一躍有名となった。 ・それから幾許か経ち郊外の町。サイモンは役作りと称し詳細を伏せて1人の男性にコンタクト、職場まで見学に行けることに。男性の家族とも普通に接しておりコミュニケーション能力の成長を感じる。 ・ダメージ・コントロール局の刑務所では「撮影所の事件」からサイモンは《イオン・エネルギー》を操る能力と推測される旨をP.クリアリーが追究していた。その時警報が! ・サイモンの取材対象としていた男性の職場が実はこの刑務所であった。サイモンはトレヴァーと再会し檻を破壊、操れるようになったパワーで刑務所の天井を突き抜けて飛翔しEND。
ホりんご

ホりんご

この友情.... また好きな2人組が増えた
つる

つる

「君の映画だ。楽しめ」 再びマンダリンに扮し、サイモンの起こしたスタジオ爆破の罪を被るトレヴァー。 あの時のマンダリンが再び世間を欺く。 当時の俳優が持っていた本物のサングラス(父の憧れ)を付けて、ワンダーマンがトレヴァー無しで完成!亡き父との思い出の映画リメイクが自分の主演で大成功、父の願いが成就したことで彼の精神にも平穏が訪れる。 役作りで潜入したDODC、トレヴァーとの再会。 サイモンの能力の正体はイオンを制御する力。 トレヴァーと共に脱出!良かった! 最後まで彼はヒーローではなく役者であり、友人だった。2人の役者珍道中はもっと観たい。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

最後にDOCCが出し抜かれる感じ、オモロイなぁ〜 サイモンが今後出てくることはあるのか気になるが、ひとまずドラマ版は良作だった
JUGEM

JUGEM

テロリスト役を買って出て自分でケツ拭くってのはまぁいいとして、それでDCの奴らが納得するって流石に仕事ぶりがテキトーすぎないか?見張っとくって言ってた癖に全然動向掴めてないし笑
なめくじ椎茸

なめくじ椎茸

ちゃんとトレヴァー想いなの好きすぎる。ちょっとこだわり強いけど妥協しないってことにしとけばサイモンはめっちゃいい奴。今後に期待!!
やさい

やさい

スーパーヒーロー疲れに一石を投じていましたね!戦わないヒーローですか😁 まだワンダーマンの物語は始まったばかり!これからが楽しみです!
けー

けー

えーん!!ナニコノ最高すぎる bromance!!!😭2人の友情が最高すぎる!!!
ボロロボ

ボロロボ

ステキなバディものに😭 カントクの無茶振り😅 見つかったホンモノ。 ジョー・パントリアーノ、再び😁 👍👍👍👍👍👍
APPLAUSE

APPLAUSE

トレヴァーがマンダリンになって罪を被る。ワンダーマン大ヒット。サイモンがダメージコントロール局に勤める人の密着と称して中に入る。トレヴァーを助ける。
MAOW

MAOW

こ、これは…! 単に俳優繋がりで使えそうなキャラを拾ってきただけでなく、 きちんと「マンダリン」を使う意味があったのか!友を庇うために再びマンダリンになるとか、激アツすぎる! しかも「人々を洗脳するために娯楽を利用する」みたいなちょっとメタ的な視点まであるし。 そして最後の最後、ほんまにブロマンス的な見せ方をしつつ、ようやっとスーパーパワーを使うラストは爽やかで最高。 「飛んだ…!」って感じは『バードマン』みたいな幻想感もあり、良い締めくくりだったわ。 案内してくれたおっちゃんにもたぶん迷惑はかからんやろうし(笑)
スノーウルフ

スノーウルフ

昨日、8話視聴しました〜!! これにて完走です!! サングラスと赤いスーツいいですね〜!! 飛ぶのか〜!!
ゆ.

ゆ.

トレヴァーの機転の利かせ方いいね。悲しい決断だけど、本当に芽生えた友情が作り上げた他者防衛なのがトレヴァーの人間性を出してる。 自己犠牲に漬け込んでこれをいいものとする行きすぎた美徳は嫌いだけど、トレヴァーにしかできない役回りとまた見れた!って感動でノーカン お兄ちゃんもめちゃくちゃいい人でただただ弟が心配で父親代わりにならなきゃって責任感の塊だった 誰かのために戦うんじゃなくて、誰かと一緒に逃げる平和主義者って新しいなって思った