人間標本の4の情報・感想・評価

話は数日前に遡る。史朗の不在中、至は少年たちを山の家へ集め殺害し、「人間標本」を完成させる。異変に気付いた史朗は「お父さんごめんなさい」と綴られた至のレポートを発見する。3年後、死刑囚の史朗に杏奈からの手紙が届く。その手紙には史郎も見たことがない至による杏奈の肖像画と美しい蝶が描かれていた。
いぬ

いぬ

至、爪甘すぎーーー。知っちゃったときの史朗の気持ち辛すぎ。 とか思ってたら最後で急展開
動物の寝言

動物の寝言

人の裏側はどこまでいっても分かり得ない 裏側を見たと思っても 見えたと思っているその面すら まだ表層の一部かもしれない 真実は表でも裏でもなく 内に秘められているのかもしれない
りか

りか

あの標本は人を傷つけた人や犯罪をした人は体の一部が欠けていて、身近に死がある人は全身が残ってる?? 外に向いた暴力と、内に抱えた苦しさの違いなのかなと思った。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

人間の裏表は蝶の羽の裏表に似ている。人間を標本にする、彼らはそれに値する蝶であり、そのアイデアは発明。そして語りは杏奈へと。 湊かなえらしさ満点。 至が描いた杏奈の肖像画が素敵だった。
Piyochan

Piyochan

母と一緒に視聴しているのだが、私が「うわ〜すき焼き食べてぇ〜パイナップルジュース飲みてぇ〜」とどのシーンでも言い続けていたため「人が死んどるんよ!?」と言われた。お腹が空いた。 母と一緒に時間を合わせて見ているため、やっと4話まで来た。母が途中で寝たせいで2話を2回見る羽目になった。1話がちょっと長すぎる。でも自然の美しさやおぞましさにこのゆったり感は合っている。一緒に見始めなければよかった。ママごめん。 今思えば、ここのキャストの欄で杏奈が3番目にいるのが答えなのでは。笑
じゃす

じゃす

至を殺したのは杏奈?ちょっと待ってわからない。
桑田

桑田

パソコンばたん!って閉めちゃったら‼️ パスワードないと開けなくなっちゃうんじゃないノ~~~⁉️⁉️⁉️⁉️
朗らかなこっぺ

朗らかなこっぺ

ミステリー要素を残すためなんだろうけど変なとこでシーン転換するから「?」が挟まったまま次のシーンに行くのが結構疲れる。 77さんの発想が面白いと思って私もやってみたら「アサギマダラ」でした☺️
mayo

mayo

蝶々の名前多すぎて覚えられないよ💦
シネスキじい

シネスキじい

翔はクスリ 輝は自殺したアーティストの子 透は無理心中の生き残り 大はDV野郎 蒼は放火魔、犯罪者 それぞれの理由 でも、殺していい訳ではない 意味不明 何で一ノ瀬杏奈を標本に? アメリカじゃないの? え!もう3年後? 私が殺した…!

ここからやっと求めてるものって感じ面白くなってきた 人の裏側や見えない部分を見る展開はテンポも早い、かなりいい、 でももう少し見ていたいくらい 人を蝶々に喩えることが面白く思えたので、日々、たくさんの情報を与えているAIに面白いので、私のことを面白いので蝶々に例えてもらった (メモ) モルフォチョウかな 「静かにしてるときほど、心に反射する人」 あまりよくわからないけど、まさに私も人間標本の対象になりそうな蝶である、こわい
buburo

buburo

3、7
PSYCHE

PSYCHE

史朗は絵は幼少期のみ。 あんな絵は描けない。 至は写真の様な絵しか描けない。 あんな色々な画風の絵は描けない。 最初少年達が書いていたのかと思っていたが違う(娘の肖像画を描くように指示されていた)となるとこの第4話の展開は容易に想像つく。 史朗が殺したのは至だけ。 史朗は過去に誰か殺してるの? あの薬の致死量はどうやってわかったのかと、なぜ至が自由研究と残したのかが疑問。似てるだけでは理由にならぬ。 イヤミスの女王。私が読んだ作品では男性が犯人だった事はない。横溝正史のいつも1番の美女が犯人と同じ。
釈迦

釈迦

Wordをルーラーなしで使う至に、ちょっと衝撃。Excelでも同じ事してんのかな。
りほっこ

りほっこ

面白すぎる ラスト1話、緊張。
アニ

アニ

ここにきてまた、新たな事実が
daiyuuki

daiyuuki

至が、人間標本を作るまで。 標本のテーマが、美青年の表と裏😨 留美の娘の告白で、さらなる真相が‼️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

薬によって天才的な絵を描いたり ホームレスの家を燃やしたり… 6人一気に息子が殺した?! 息子の罪を隠すため死刑を受け入れる父。 みえかたが違ってくる。さらに黒幕の女が…
えむかな

えむかな

もっと驚けよ。
タツロー

タツロー

どんでん返しどんでん返しの繰り返しでワクワクすると思いきや、なんか飽きてきた。というか見るのが疲れてきた。なんでだろう。
Arcsan

Arcsan

史郎と同じで完璧に騙された 台湾でワタナベアゲハが擬態するって聞いて、身代わりが頭を掠めてたんだけど、忘れてた
momo

momo

事件の話を至るくんから聞く方がしっくりきてしまい、それはそれでゾッとする。父親が犯罪を見つけちゃうシーンドキドキして直視できないよ…。 これ父親が息子を庇ってとか?って思ってはいたけど、自分が見ていた信じていた息子のまま残しておくために、息子も人間標本にしたのか…。 と思ったらまた展開してびっくりしてるんだけど⁈いや至くんも犯人じゃないの⁇