人間標本に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『人間標本』に投稿された感想・評価

史朗の愛するがゆえに息子を殺すことと、留美のために娘が人を殺すという親子の対比が感じられて、面白かった。誰かが誰かのためにを続けた結果、最終的に一周したという終わりだったのも皮肉だったし辛かった。ラ…

羅野

原作未読。

最初は一般人には理解し難い内容かな…。美しい男性ばかりを狙って蝶のように標本にする、殺人を芸術に見立てたサイコパス的な話かと。
芸術作品だから殺害ではない、なかなか狂ってる。
1話あた…

gatty
芸術的で、奇妙で、なかなかこういう角度の作品を味わったことはなかった。回を重ねるごとに、各登場人物の背景が見えてくることで、切なさや温かさが感じられ、満足して鑑賞できた。

さすが湊かなえてかんじでもややーんと終わりましたけどかなりおもしろかった!!
久美
幾重にも重なる予想できない展開で面白かった。

親子愛も感じたし、あの「役立たず」の言葉は呪いになるなとも思った。

◆シロさんとは呼べないシロウ

Amazonプライム・ビデオのドラマ『人間標本』を視聴しました。

主演の西島秀俊さんが演じるのは、蝶研究の権威である大学教授・榊史朗。奇遇にも『きのう何食べた?』と…

お前!からのお前か!と思ってお前このやろう!って感じ。
芸術はよくわかりませんがお話としてはなかなか好きな感じでした。
どんでん返し系
面白かった!
まさかのラスト泣いちゃった
山中くんお美しい
tomoyo

序盤は割とツッコミどころあるんだけど、あ〜なるほどね〜そゆことね〜、ってなってからが本編。どんでん返しじゃん!ってなってからがまたどんどん展開していく。それが湊かなえ作品の面白さ。
ただ、どの作品で…

芸術のことはよく分からんが…標本の捉え方や込めた意味の違いが描かれてて人それぞれ見え方や見えてくるものが違うんだなぁと…そして親子愛だなぁと思ってたら毒親もあるし、最後に色々とどんでん返し的な感じで…