もしもこの世が舞台なら、楽屋はどこにあるのだろうの8の情報・感想・評価

WS劇場では、演出家・久部三成(菅田将暉)によるシェイクスピア劇「冬物語」が上演されている。芝居を見ながら必死にメモを取っているのは八分神社の巫女・江頭樹里(浜辺美波)。隣に座っている神主の父・論平(坂東彌十郎)から「芝居に集中出来ねえだろ」と突っ込まれるが、「カット出来るところをチェックしているの」と聞く耳を持たない。 久部に惹かれ始めている樹里は久部のためなら何でもやる覚悟だ。既に台本はかなりブラッシュアップされており、客席に座るおばば(菊地凛子)は「私の出番も全カット」と嫌み節を言う。 是尾礼三郎(浅野和之)とケントちゃん(松田慎也)が舞台上で芝居していると、突如、客席から「下手くそ!」とヤジが飛んでくる。客席で叫んでいるのはリカ(二階堂ふみ)の元情夫・トロ(生田斗真)だった…。
なかたん

なかたん

「いいことを教えてやる芝居に大事なのは自分を信じる心だ」
Clary

Clary

関わっちゃいけない男、生田斗真演ずるトロで緊張感増す。 そして、久部演ずる菅田将暉の、偽物を本物と思わせる演技の本気、 いいものを観た。 ほんと、脚本からの挑戦状のようでもあるなぁ。 そして、最後のオーディションに驚いた。 そっちの道に足踏み入れましたか。 フォーティンブラス、どんな役だったっけ?と探索したら、 あぁ、あの。あれ、本筋にもこの役どころ反映されたりしますかね。
つやつや

つやつや

4.0/生田斗真回。あのまま引き下がってくれたとは。なんやかんやで売上ノルマ達成していくんやね。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

パトロール中に舞台に立つのは法に触れないのか?笑 帰ったと思ったろ?笑 相変わらずセリフがおもろい。 猫見えた! 生田斗真とのシーンの見応えすごかった。菅田将暉って本当に演技が上手だよな。銃を撃つ側の菅田将暉久々に見た気がする。 トロ田マン吉笑笑笑笑 終わり方良好き笑笑
crlllm

crlllm

菅田将暉と生田斗真の掛け合いが素晴らしかった。内容は別に面白くないけど、このワンシーンを見るためにあったのかと思えるほど良かった。菅田将暉やっぱり演技がうますぎる!あと浜辺美波が可愛い。
もんく

もんく

久部くんと生田斗真の対決が良かった 毎回、ビルのオーナーに支払う金、高過ぎでは?
さくらんぼ

さくらんぼ

演技ってすごいなぁと 思わせる回だった くべさんが持っている おもちゃの銃が 途中まで本物かと思った すごかった… こうふんした…
かなで

かなで

記録
noritakam

noritakam

生田斗真
無糖

無糖

久部くんがほんとに銃だと思ったからトロにも銃に見えた!これが演技の真髄!是尾さんが言ってたことがつながった🙂‍↕️ 久部くん、久しぶりにかっこよかった🥺 にしてもそれでトロが演技に目覚めるとは…!笑笑 樹里ちゃんがいい子すぎた。
あいうえお

あいうえお

11/19放送 11/29
Toro

Toro

今回はみんなの良さが出ていてよかった。 これはあれかな、連続ドラマではなく、単発ドラマを繋げてみたら連続ドラマになってるみたいな感覚を与えるためにやってるのかしら
rivi

rivi

芝居に大事なのは自分を信じる心だ。
松永恭昭

松永恭昭

オチがつまんない。途中のドタバタもイマイチ そして、スッキリもなし。 なにを面白いと思って作ってんだろ プロデューサー、これに懲りずに大御所だろうが、つまらないと言える人になってください
てぃらみす

てぃらみす

生田斗真の使い方…w 観劇ヲタクなので、九部の迫真の演技でおもちゃのピストルが本物に見えてきてしまうのは、なんとなくわかる気がしました。役者さん自身が自分を信じてないと、つまらないお芝居になるよな…。
おちゃ

おちゃ

ラスト数秒で大横転🤣
マーフィー

マーフィー

久部が銃を取った時点で、 伴さんのおもちゃだということと 是尾の言葉が効いてくるのも簡単に読めた。 残念。
yayou

yayou

破茶滅茶だけど、面白かった とろたまんきち😮何ー⁉️ 信じる心が本物を作りだすんですねー
おか

おか

最後、戸塚純貴かと思ったら生田斗真だったww まさかすぎる。
inakamono

inakamono

警官やりながらの舞台俳優という二足のわらじ(笑) 生田斗真のトロのラスト…一体
くじはん

くじはん

生田斗真いい感じやった。
天パ太郎

天パ太郎

浜辺美波が可愛いかったので、全てを許したくなる回
ningning

ningning

菅田将暉にとにかく圧倒された!あらためて役者の役に入り込んだ表現とその迫力、まさに圧倒されてしまった。生田斗真演じるやくざ者が、その後まさかの役者にという展開もえー?!だけど、それも納得してしまうくらい銃をかまえる菅田将暉の迫力は凄かった。と同時に二階堂ふみ演じるリカさんの生きるためにと背負う業とでもいうか闇というか。しかし彼女が役者として活動する中で変化をしてきているのこもなあとか。そんなことを見せない淡々とした彼女役二階堂ふみさんもまた静かにしかし男を沼らせる魅力凄いなと。で浜辺美波の美くしい顔でのいろんな表情がもう❤️
楽太郎

楽太郎

演じることで大事なのは自分を信じること。これを拳銃騒動に持っていく展開はよき。前もって生田斗真さんの役が実は度胸なしというフリが効いていて、オチでちゃんと笑えました
spoon

spoon

ナイフであんだけ顔面舐め回されたのにキレテナーイ💦研ぎが足らない🔪 ミュージカル俳優やんwそれ以前に警察ダブルワークあかんけど〜 しかも座布団の下から持ち出した時点で感触でオモチャだと気付くハズだし、トロも分かるでしょ…。 リボンさん、推しの為に家宝を譲り渡すとは〜 本名トロ田マン吉て あまり出番なかった残念トニーは来週か〜 今回も役者の演技を見るためのドラマだったかな…
トロ田と久部の鬼気迫るおもちゃの銃🔫での争い、よかったです。「芝居に大事なのは自分を信じる心だ」 まさかの役者に目覚める、トロ田マン吉という名前だったんですね😆 「ジントニック」「2つ」の呼吸も好きです。惑わされているのか惑わしているのか、リカさんなのか二階堂ふみなのか惑わされます。浜辺美波との競争心も👌
橘

・あなたのファンより ・子猫がいるように見せるパントマイム 随分とガラスの仮面だったな… “演じる”が見えたのは舞台の上じゃなくて、というところがこのドラマっぽかった。 久部さんとの対峙で芝居に目覚めさせられたトロ、そっちで!? しかも先にハムレットかけるの?? 警官がパトロール中に舞台に出演してるのも今後問題になりそうだけれど…
PSYCHE

PSYCHE

芝居って面白いなぁ やってる方が楽しいんじゃないか と思えた回 このドラマに出演出来た人は幸せだ。 とはいえ多分誰もが毎日芝居をしていると思うんだよね 楽屋は自分の心の中にしかない気する
yon

yon

やっとエンジンかかった リボンさんステキだった 気迫の力を見た
こぶたちゃん

こぶたちゃん

話が進まなくて、リカのエピソード、つまんないなーと思ってしまった。 オーナー、演劇ファンだよね。笑