スキャンダルイブの6の情報・感想・評価

最終報 歪められた真実
なんとか一命を取り留めた莉子たちの元に再びやってくるライターの近藤。またしても立ちはだかるのは児玉蓉子であった。咲と奏は真相を明るみにすべく最後の勝負に出るがー。
お家大好き

お家大好き

編集長なんか最後だけちょっとかっこよくてずるくない!? おばさんが破滅してくれるのはよかった
Negai1

Negai1

これは大手芸能事務所 KODAMA社長•児玉蓉子と 芸能事務所•Rafale社長•井岡咲との戦い。
userpMvwBtWy32A

userpMvwBtWy32A

意外と短くてびっくり 面白いから評価低くてびっくり
daiyuuki

daiyuuki

最終回では、咲と蓉子の因縁、最終対決が、描かれる。 咲と奏が、記者会見でスター俳優の性加害を告発し、マスコミと芸能界の変革を訴えるラスト、ジェームズ・ガンが言う通りの綺麗事を真っ直ぐ訴える最高にパンクなラスト😊
ningning

ningning

最終回圧倒されて感想書き込むのこを忘れてしまった。いや~これは映画として見れてもいいなあと思ったけれど、そうすると時間が足りなすぎるのでこれで正解なのかもしれない。見応えありました。記者会見での話、柴咲コウ、川口春奈素晴らしかった。柴咲コウの眼力から伝わる意志の強さ感ぐっと伝わりました。あと鈴木保奈美さすがだなあと。敗北の悔しさ感というか何で?!という気持ちがめちゃくちゃ伝わってきた。あの手この手との戦う展開は、すぐキングダムにつながってしまって、まさにドラマチック楽しめました。
FranKa

FranKa

井岡も奏も最終的には綺麗事を纏い、ナイーヴに見えてしまったのは、なぜだろう。結局、現時点で明石は実名を晒したうえで証言するというリスクを取っていないし、男性陣の不甲斐なさが露骨すぎるプロットのように見えた。冒頭二話に非常に引き込まれただけに、個人的には少々期待外れの最終話だと感じてしまった。全体的には、緊迫感があり、とても良い作品だったことは間違いない。
62355シネマ5

62355シネマ5

想定内の決着で意外性はなかった。エンタメ業界の闇、昔も今もおそらく変わっていないだろうが、旧態依然の状態を変えていかないと、今後エンタメの質は維持できないだろう🤔 力のこもった女性俳優たちの演技がその闇を斬っているように感じた✨
もずめ

もずめ

これで終わり? なんか闇を暴くみたいな体操な感じで始まったけど内輪で終わった感。 別にこだまプロがなくなったからって何も変わらんわと思ってしまう。 忠実な僕みたいだった明石が急に掌返したり編集長が突然改心?したりよくわからん。 何かジャブがあったわけでもなく、なんか運がいいだけというか…。 あんな記者会見、私たちは背景を見てるからわかるけど視聴者にとったらさらに批判も出そう。 最初は面白かったけど尻窄みだったな。 実際だったら明石は掌返さないし編集長は握り潰し続ける。
Sankawa7

Sankawa7

児玉蓉子サイドからのストーリーでエンディングへ 柴咲コウの独立の背景も明らかに。 彼女も大変やったんだなと思いつつ、編集長が何故か確変
よる

よる

編集長と明石の心境の変化が唐突に感じる、特に編集長は。 最後の会見で「そうだそうだ!」とか言ってるのちょっと実際と乖離しててリアリティに欠ける。
カズくん

カズくん

ユースケがええとこ持っていった感じ⁉️笑。
のっちょ

のっちょ

器の小ささを晒すな
sobaco

sobaco

芸能界の闇のこととそのすぐそばにある人々の怒りや優しさのことを、ここまで丁寧に描けるのは配信ドラマだからなのだろうか。だからこそ本当に良い濃度。
あんちゃん

あんちゃん

今どき芸能界くらいじゃない?ハラスメントだらけなの。 世間じゃハラハラに気をつけないといけなくなってるのに。 今まで味方(というか支配下)だった人達が一気に手のひら返し。どの人の視点かによって正義と裏切り・味方と敵が正反対になるんだろうな。 そういうのまで掘り下げて作ってくれたら、大御所視点のまやかし正義を疑似体験できるのに。
アニ

アニ

芸能界はこわいね
ついに最終決戦。これまでの流れを一気終結までもっていって、すべてが見逃せない最終話でした。全6話だと少なかったか。
riko

riko

すごい、、 彼氏と編集長、元同期もみんなかっこよかったじゃん!
えりみ

えりみ

最終回: 柴咲コウ5年前の因縁とは、鈴木保奈美がゴリ押しし自身が担当していたタレントの自殺(情報操作)💀 〜親しき仲にもスクープあり〜😲😂 でも今までと同じやり方を繰り返したくない😨 構造改革 誰かの痛みに想像力を持つこと😌
まゆ

まゆ

最後までテンポ良く、テーマも貫かれていて、割と良作でした。記者会見のシーンはちょっとやりすぎな感じがしたけど、伝えたいことがハッキリしていて台詞にちょっとグッときました。何より胸糞エンドじゃなくて安心しました。柴咲コウさん、鈴木保奈美さん、前田敦子さんなど、女優陣の芝居も良かったです。踏みにじられてきた女性の声、新しい時代の価値観を、大事にする社会になって欲しい。
neoかんち

neoかんち

莉子が屋上から飛び降りようとしてるのに川口春奈緊迫感なさすぎ。最後まで見て、まさかこれ最終回とは思わなかった。肩透かしくらった。これがNetflix?
Arcsan

Arcsan

記事を止めて、、大手事務所とマスコミを抽象的に批判するのに意味はあるのか💦 橋本編集長と明石の心変わりは、ご都合主義と言うしかない💦
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

証言するのも勇気がいるね。 記事差し替えも切り込んだ記者会見。 クリーンな人がいると素晴らしいが現実はね… 鈴木保奈美の表情👏 こんなことで? 人の命をなんだと思ってる。
RIO

RIO