地獄に堕ちるわよの1の情報・感想・評価

Episode 1
「大殺界」「地獄に堕ちるわよ!」の強烈ワードで一世を風靡(ふうび)した占い師・細木数子。作家・魚澄美乃里は、テレビや出版界を席巻する一方であやしいうわさが絶えない彼女の素顔を取材することに。
イカ

イカ

まだ全然戸田恵梨香とヒコロヒーにしか見えないけどな
麗麗

麗麗

おもろすぎる笑
てるてるういろー

てるてるういろー

昔から貧乏くじひくのはいつも女。 戦後、1946年。ギブミーチョコレートの時代。 (細木数子の子供時代演じる女の子カワイイ💕) 母ときょうだい4人とで生きている細木数子。 騙したり騙されたり。お母さんは「人を騙すのは悪いこと」数子は「騙される方が悪」。 戦後を生き抜いた人は強い。 子どもたちみんなお腹空かせてる。お供物をこっそり拝借してきょうだいにあげる数子。 数子も子どもなのに、自分はミミズを生で食べて飢えをしのぐ(たまたまそこにあったのがミミズだった)。 貧困は精神的にどん底できついが、打たれ強くはなる。 高校生の数子。20歳と偽りキャバクラデビュー。面接したその日から即働く。 戸田恵梨香が高校生には全く見えません。達者すぎる。でも良し❣️ 戦後のキャバクラめちゃゴージャス✨ キャバクラで着てる服がめちゃカワイイ🧡 お客さんを昼間喫茶店に呼び出して自分のお客さんにしていく数子。お姉様方の目がキツい。そりゃ人のお客さんとってたらそうなる。お店のナンバーワンにもなって、自前の服とかバッグ、靴ぼろぼろにされちゃう。 そして悩み相談した店長に客の枕営業させられそうになりブチ切れる数子。 お店のお姉様「落合(店長)は稼げると思った女を自分のものにして売り飛ばす」 しかも、お姉さまたちに嫌がらせさせたのも落合の命令。 全て合点がいった数子、灯油を店長にぶっかけるもマッチの火は落とさず。母のお店のおでん屋で自殺図る(ネズミ用毒飲む?)
5億

5億

女芸人とのレスバシーンだけでわかる女としての生き様 ミミズ🥲
よっしー

よっしー

母が昔、細木数子のテレビをよく見ていたので、気になっていた。 本も買ってた気がするなあ。 戦後まもなくの頃はやっぱ見てて辛くなる。ミミズのシーンは衝撃で、いやジャリジャリやろーとか思った。 ここからどう成り上がっていくのか楽しみ!

このままこのキャバレーで天下取る話が繰り広げられていくのかーー!と思ったらの裏切り😱 どうしようかなーこわいなーと思いながらよりも良い意味でズカズカやるのがやっぱり成功の道を掴んでいくのね😭 ダンスシーン良かった💃
ねぎとろ

ねぎとろ

数子の幼少時代、日本敗戦で貧困と飢餓 ミミズを食うほどとは、 女は男から奪われるだけ
ポめ汰

ポめ汰

細木数子がどのような人なのか全く知らないが、話題になっていたから見た。調べたら、1938年から2021年まで生きていたそうで、戦中からこの現代まで生きていた人がいることを改めて現実として突きつけられ、この約100年は激動の時代だったんだろうなと少し思いを馳せた。 オーナーの人は、火を持ってる細木を倒すなり手でマッチの火を消すなりすれば良かったのに弱いなあと思いました。
はると

はると

奥野瑛太ってこういう役がほんとに似合ってるというか、目がもうそっち側の人の目すぎてる
tちゃん

tちゃん

『何かを得たらまた別のものが欲しくなる』
める

める

私にとって細木数子さんはTVで見たことあるようなないような…という曖昧な記憶しかない。 エレベーターが着くまでに階段を駆け上がるとか、ミミズを食べるとか、ほどよく強烈な印象を残した1話。 キーワードは「騙すより騙されるほうが悪い」。 それでも悪事を神様は見ていると心のどこかで信じたい。 昔の東京の風景が小津安二郎の映画で見たやつって思うくらい、なかなかの再現度。 キャストと時代設定からは朝ドラぽさを感じた。(物語は重ためだけど) あと、選曲からして監督はBTTFが好きと見た。
ウメ

ウメ

・これまでの人生で、嫌々でもミミズを食べなきゃな境遇にならずに生きてこれて、のうのうとNetflixを観れてることに感謝 ・アンナ・カレーニナで、昔キーラ・ナイトレイ主演の映画ポスターを題材にボケてる画像があったなと思い出す
たけ

たけ

騙すより騙されるほうが悪い
ちくわぶ

ちくわぶ

1話が濃い
タロウ

タロウ

個人的には「地獄に堕ちるわよ」より「ズバリ言うわよ」の方が馴染みある細木さん。占いのおばさんくらいのイメージしかないので、1話で語られた過去は結構衝撃的だった..! お化粧シーンめちゃくちゃ色っぽくて良いな〜と思ってたのに見事にハメらてしまう胸糞展開。火をつけなかった辺りにもなんか性格出てる、って感じ。 このどん底からカリスマ占い師に行き着くまでが気になる!
やこ

やこ

細木数子、バーのオーナーに売られるとは。でもそこでやり返すガッツがすごい。
wawawavi

wawawavi

戦後の街並みや美術の作り込みは評判通り確かに凄い。けど、結局のところ、ご本人様に興味はない(というか悪く不快な印象しかない)ゆえに、どう考えても気持ちよく終わることはないのを分かってて 観続けるのはしんどい、ってことに気づいたw それとは別に、戸田恵梨香のダンスソロ。撮り方のせいなのか演出のせいなのか、なんか赤面してしまいました
user5uXIOuDT3OZ

user5uXIOuDT3OZ

落合は地獄行きな!!
ManaHayashi

ManaHayashi

ねずみ
ゆーり

ゆーり

落合さん最初に伝えたのに最低 細木数子が強くて、ハッキリしてる性格でよかった
あ

落合、残念です。 でも細木数子の性格がハキハキしてて胸糞というよりはスカッとしたよ
まおっぺ

まおっぺ

なんとなく見始めたが面白い。
133xxx

133xxx

生きるために稼ぐというロジックが早々に出来上がってるので、この人はこれからどんどん強くなる…
okcomputer996

okcomputer996

キャバレー行ってみたい
いと

いと

テレビで見ていた細木数子に全く良いイメージがないのだが、今のところは数子を応援したくなる
avenir6518

avenir6518

細木数子の20代と70代の二つの世代を演じる戸田恵梨香さん… どちらにも違和感ない。 すごい女優だと、改めて感じる
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

襦袢でも着せた方が良かったかと
昼寝

昼寝

一話ですでにお腹いっぱい。 戦後の焼け野原のシーンの再現度がすごい。作り込まれている。 奥野瑛太さんは本当に悪役が似合うな。
めめ

めめ

1話目からインパクト強めなスタート!!!私の祖母は細木数子と同じ年なのだが、小さい頃は食べ物がとにかくなくてひもじい思いをしていたと言っていて、映像を見て本当だったんだと涙が出てきた。 勝気な細木数子は見ていて気持ちいい。
りん

りん

戸田恵梨香大好きなので観たかったやつ!やっと見始める〜 落合最低すぎて無理😇 当たり前に女の人を買うっていうのも無理😇😇