リブートの1の情報・感想・評価

至愛
ハヤセ洋菓子店を営む早瀬陸は家族を愛する心優しいパティシエ。2年半前に妻・夏海(山口紗弥加)が前触れもなく失踪し、息子の拓海(矢崎滉)と母の良子(原田美枝子)とともに帰りを待ち続けている。しかし、その希望は突如絶たれる。店にやって来た捜査一課の刑事・儀堂歩(鈴木亮平)から山中で白骨化遺体が発見されたと知らされ、検視の結果、遺体は妻だと断定されたのだ。 葬儀の最中、早瀬は夏海が勤めていたゴーシックスコーポレーションの顧問弁護士・海江田勇(酒向芳)から不可解な質問を受ける。ゴーシックスコーポレーションはホテルや飲食業を営む会社だが、代表の合六亘(北村有起哉)は裏の顔を持ち、儀堂ともつながりがある。葬儀場には合六の部下・冬橋航(永瀬廉)と財務担当・幸後一香(戸田恵梨香)の姿もあった。 悲しみに追い打ちをかけるように、捜査一課の刑事・足立翼(蒔田彩珠)らが夏海のパソコンなどを押収。そして、ある証拠から早瀬に妻殺しの容疑がかけられてしまう。 最愛の妻を亡くした上に警察から追われる身となった早瀬は、一香から、儀堂に顔を変えて生きるリブート(再起動)を提案される。妻殺しの真犯人を探すため、家族と過去を捨てて儀堂になりすます早瀬(鈴木亮平)。しかし、儀堂には監察官・真北正親(伊藤英明)の執拗な監視が待っていて・・・。
kokotto

kokotto

津田が出てる、お、組織の幹部か!と思って見てたらすぐ退場した(笑)
たけ

たけ

刑事むずい刑事むずい メレンゲ立てたい
nononolog

nononolog

77点。 めちゃくちゃな 設定だが まあまあ楽しめてる
なると

なると

次が気になる展開。 1話で視聴者の心を掴むストーリー。 でも整形でそこまでいけるの?
to

to

老舗洋菓子店のシュークリームが食べたくなる。
八月三十一日

八月三十一日

北村さんがまたワタルという役名!? ワタル顔なのか?
リ

鈴木亮平が一人二役なのは知ってたけれど、情報量が多くて理解が追いつくまで時間がかかった。でも展開がすごすぎて面白かった。 誰が味方で誰が敵なのか最後まで分からないまま進みそうで楽しみ。
まーし

まーし

怒涛の展開すぎる第一話。 序盤がシリアスだけど、設定はめちゃくちゃ派手で面白い。 予想つく前に話が進んでいる感覚があって面白かった。
5億

5億

1話目から飛ばすやんおもろい メレンゲ立てたがる鈴木亮平かわいいね🎂 突然津田出てきてウケた
なお

なお

ええええ、、、まじ??
えーぱんだ

えーぱんだ

ミセスの涼ちゃん! マツケンここで終わりかよ… いつか家に戻れてもお父さん顔違うやん…
rivi

rivi

とんでもない設定だな、理解するのが大変だった。 スイーツを食べている時だけは嫌なことを忘れられる。めっちゃ刺さったこの言葉。 刑事むずいね笑笑
usan

usan

どんどんキャラクターが出てきて私の中ではてんやわんや
紫陽花

紫陽花

やっと見始めました!やっぱりおもしろい! 黒岩勉さんのオリジナル脚本ということで、楽しみにしてました。 いろいろと現実的に考えて無理がある設定なのは重々承知の上で、それでもめちゃくちゃ引き込まれます。 クレイジージャーニー(丸山ゴンザレスさんが裏社会部分を監修しているらしい)や直前の番宣も見てたのでなんとなくこんなストーリー?と予想はしていたのですが、それでもびっくりすること多くて何回も巻き戻しつつ見てますw
とんぶ

とんぶ

つかみよし!👌 最近見たドラマは、第一話が、いまひとつ、入り込めなくて。。。 本作は、展開早いし、いろんなもの詰め込んであって。鈴木亮平と、松ケンの、演技合戦も,最高。 戸田恵梨香も、大人びた雰囲気で楽しませてくれるし、酒向芳の、エロジジイ、似合いすぎやし。 第一話から泣かしてくれるし、期待大きい。 でも えっ、リブート? 松ケンは? 津田、かわいそ。 一瞬やったね。🤣🤣🤣
matyunag

matyunag

出演者が豪華だなーと見始めだけどマツケンさんいなくなるのか残念。でもメレンゲたてたい!がかわいかったから諸々許す。
あいうえお

あいうえお

1/18放送 2/1
りん

りん

なんかついていけてるのかよくわからんけど🤔戸田恵梨香好きなので観る🥹💗 「儀堂は甘いもの好きじゃないから人前で食べないで」って言われたけど、お店で一口だけど食べてたよな🤔🤔何かの伏線になってるのか? 冒頭で儀堂が縛られててリブートだって言ってたのも気になる… さすがにマツケンすぐ信じすぎやと思ったけど騙されてる?😂 本当の儀堂は生きてて奥さんも生きてる?なんなら一香が奥さん? とりあえず続き気になる!
Anna

Anna

鈴木亮平がさすがっす!👏
mi

mi

なんかむずくてわからんかった😭😭おもろそうだからできればついていきたい😭
OCEAN

OCEAN

奥さん射殺なのに一般人の夫を疑うの?と思ってしまった。 儀堂は甘いもの苦手?部下と一緒にシュークリーム食べてたけどなぁ。
motiki1612

motiki1612

無理があるよな…と初見思ったが、鈴木亮平がメレンゲ食べたいとか観てるのよき
kkk

kkk

情報量が多すぎるどゆこと
WAKAMIYA

WAKAMIYA

トンデモ設定やないけ
カヅノリ

カヅノリ

最近全身整形のドラマが流行ってるのかな?🙃 展開早くていいね!ラストはびっくり🤯 津田が早速退場してて笑えた😂ゴイゴイスー! メレンゲ立てたい可愛い🫶
そらじろう

そらじろう

ありえな展開すぎて笑いながら見た
ゆき

ゆき

冒頭つまらんかったけど後半めちゃめちゃおもろいなぁ
ゆうまる

ゆうまる

ストーリーはかなり非現実的で怪しい人だらけ。ツッコミどころはあるが、スピーディな展開で面白い。 松山ケンイチを演じる鈴木亮平が流石。 ダイアン津田はまさかアレだけ?w
りのアゲage22なう

りのアゲage22なう

マツケンが鈴木亮平の声真似するとき顎ちょっと出るのカワイイ
夏藤涼太

夏藤涼太

さすが黒岩勉という安定した面白さ。 だが、面白い企画を成立させるための「必要悪的なツッコミどころ」を、それを越える勢いやエンタメ要素で感じさせない作りの上手さは…演出やキャストの腕もあるのだろう。この辺は、さすが日曜劇場と言うべきか。 しかし今期ドラマは、今泉力哉の『冬のなんかさ、春のなんかね』、坂元裕吾の『俺たちバッドバーバーズ』、沖田誠一の『探偵さん、リュック開いてますよ』、古沢良太の『ラムネモンキー』、黒岩勉の『リブート』、生方美久の『嘘が嘘で嘘は嘘だ』…と、人気監督や人気脚本家の単独オリジナル脚本がそろい踏みといった感じで、まぁ日本のテレビもようやくドラマの脚本(演出)に重要性に気がついてきたのだな…と しかしこの中では、『リブート』がエンタメ的な面白さという面では、頭一つ抜けていた気がする(後半で逆転は全然ありえるとは思うけど) ただ個人的に好みなのは、 『おとなになっても』『キンパとおにぎり』『再会』『ゲームチェンジ』 あたりで、あとなんだかんだ最後まで観そうなのが 『令和に官能小説作ってます』『豊臣兄弟!』『婚活バトルフィールド37』『本命じゃなきゃよかったのに』『パンダより恋が苦手な私たち』 あたりかな… あとまだ見れてないのが『人は見た目じゃないと思ってた。』か