リブートの1の情報・感想・評価

至愛
ハヤセ洋菓子店を営む早瀬陸は家族を愛する心優しいパティシエ。2年半前に妻・夏海(山口紗弥加)が前触れもなく失踪し、息子の拓海(矢崎滉)と母の良子(原田美枝子)とともに帰りを待ち続けている。しかし、その希望は突如絶たれる。店にやって来た捜査一課の刑事・儀堂歩(鈴木亮平)から山中で白骨化遺体が発見されたと知らされ、検視の結果、遺体は妻だと断定されたのだ。 葬儀の最中、早瀬は夏海が勤めていたゴーシックスコーポレーションの顧問弁護士・海江田勇(酒向芳)から不可解な質問を受ける。ゴーシックスコーポレーションはホテルや飲食業を営む会社だが、代表の合六亘(北村有起哉)は裏の顔を持ち、儀堂ともつながりがある。葬儀場には合六の部下・冬橋航(永瀬廉)と財務担当・幸後一香(戸田恵梨香)の姿もあった。 悲しみに追い打ちをかけるように、捜査一課の刑事・足立翼(蒔田彩珠)らが夏海のパソコンなどを押収。そして、ある証拠から早瀬に妻殺しの容疑がかけられてしまう。 最愛の妻を亡くした上に警察から追われる身となった早瀬は、一香から、儀堂に顔を変えて生きるリブート(再起動)を提案される。妻殺しの真犯人を探すため、家族と過去を捨てて儀堂になりすます早瀬(鈴木亮平)。しかし、儀堂には監察官・真北正親(伊藤英明)の執拗な監視が待っていて・・・。
おり

おり

・相変わらず日曜劇場らしい面々だこと。日曜劇場って鈴木亮平と阿部寛と堺雅人でローテーション組んどるやろ。 ・永瀬廉 顔 ・津田やん!と思ったら秒で死んで草 ・酒向さんおって海江田とか言っとったらそれは沈黙の艦隊や ・誰が敵で誰が味方かわからんねおもろい ・蒔田彩珠まじどタイプなんすよね

面白いけど、そんな整形技術あるん?
Komono

Komono

津田草
しあん

しあん

すごいことしてるー!!やだ面白いじゃん!!感情がジェットコースターで忙しい。初回から泣くところ多くない?すごい無駄に感情移入してしまって心が痛い。 キャスト豪華すぎるし。演技力すごいし。続きめっちゃ気になるし。 甘いの苦手な人のシュークリームの食べ方じゃなかってんが気になる😳
FranKa

FranKa

演技で他人格が生きているように魅せる演技力が素晴らしい。
アリちゃん

アリちゃん

サイハラさんの食べ方ww
バナプリ

バナプリ

鈴木亮平の演技の幅すごい、日本の宝だわ ストーリーも色んな含みがありそうでワクワク
たがし

たがし

役者が豪華 これから始まるよ的な1話で見応えバッチリ
だだ

だだ

鈴木亮平の役忙しすぎるやろ
userQzTDMyBiZYU

userQzTDMyBiZYU

ハヤセ洋菓子店に突然、警察が押しかけてきて妻が遺体で発見されたと言う。その後、容疑者として疑われ、逮捕状が出る。組もうと持ちかけてきた儀堂歩の元へ行くも既に誰かに刺された状態だった。 このままでは犯人にされると言われ儀堂の自宅へ。そこで一香と鉢合わせ。儀堂になりすますことを促されリブート。妻を殺した犯人を探す決意をする。半年間で仕事、声、行動を習得するしかない。 久しぶりに顔を出した合六会で10億円を奪ったと疑われている儀堂(早瀬陸)は殺された、、、? 「下を向いている人のことは誰も助けてくれない。自分で前向くしか無いよ」が響いた。 平凡に生きてたのにあんなに一瞬で人生って変わってしまうんや。なんで奥さんは資金洗浄なんかしてたんやろ。 たくみがケーキの作り方教えて欲しいって言ったシーンと、逃げてって言うシーンはうるっときた。親子が離れたくないのに離れるしかない状況って切ない。 一香にも騙されたってことなんかな。でてくる登場人物だれも信用できん。 永瀬廉くんがかっこいすぎる。
o_o

o_o

始まりに流れた曲が新世界すぎてびっくりした😆 どうなるのこれ… オーディオコメンタリーもおもしろかった シャモ?4匹しかいなかったとか、名前のテロップに顔のイラスト隠れてるとかワラ
N

N

津田でてるん水ダウやと思ってしまうってwwww
うえお

うえお

* **あらすじ**: 妻殺しの濡れ衣を着せられたケーキ屋の店主・早瀬陸(松山ケンイチ)が、整形で顔と声を変えて刑事・儀堂歩になりすまし、真犯人を追う復讐劇。 * **疑惑の始まり**: ケーキ屋を営む早瀬陸のもとに、2年前に行方不明になった妻・夏海が遺体で見つかったと警察が訪れる。警察は、陸にDVの疑いがあることや、アリバイが不自然なことから彼を真犯人と断定し、逮捕状を請求する。 * **儀堂歩の死と入れ替わり**: 担当刑事だった儀堂歩は、なぜか陸に「俺の敵もお前の敵も同じだ」と告げ、逃走を助ける。しかし、陸が合流地点に向かうと、儀堂は何者かに刺され瀕死の状態だった。 * **「リブート」の実行**: 儀堂の恋人を名乗る幸後一香が現れ、絶望する陸に「顔を変えて儀堂歩になり代わり、真実を暴け」と提案する。陸は半年間の過酷な訓練と整形を経て、刑事・儀堂として警視庁に「復帰」する。 * **儀堂と一香の関係性**: 冒頭の鶏小屋でのやり取りや、一香の「お尻を触るな」という発言、儀堂の「裏切ったら妹を殺す」という脅しから、二人は単なる恋人ではなく、複雑な利害関係や対立があるのではないか。 * **真犯人の正体**: * **合六亘(北村有起哉)**: 裏社会の「ダークバンカー」であり、一香や亡くなった夏海を資金洗浄(マネロン)に利用していた黒幕候補。 * **警察内部の関与**: 監察官の真北(伊藤英明)など、警察上層部も裏社会と繋がっている可能性。 * **「リブート」の謎**: * 本物の儀堂がシュークリームを食べたシーンと、一香の「儀堂は甘いものが嫌い」という発言の矛盾。 * **一香=整形した夏海説**: 一香の首のほくろの位置や、葬儀での拓海(陸の息子)への言葉から、実は死んだはずの妻・夏海がリブートして一香になっているのではないかという大胆な推測。 * **親子の合図**: 陸と息子の拓海が交わした「ウィンク」や「耳を引っ張る」という合図が、今後「儀堂の中身が陸である」と気づく鍵になるのではないか。
64120858

64120858

鈴木と戸田の無駄使い。最近観た中でもひどい設定だった。
tempra

tempra

めっちゃおっかない 😟
動物の寝言

動物の寝言

人を信用するって難しい 信じてもらうことも難しい 誰を信じたらいいのか 誰を疑えばいいのか そんなの最初から分かんないから ケーキ屋だろうと 平和な世界に生きてようと 常にどんな可能性も 視野に入れておくことは大事
rin

rin

デスノート、、( ᵒ̴̶̷̥́◡ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)
つつつ

つつつ

豪華キャスト!鈴木亮平何人いるの
Kouban

Kouban

あー、人格入れ替えかぁ。これ有り得ないと思ってるんだよね。ファンタジーならまだしも。
カズマ

カズマ

そんな感じなんだぁー 津田だぁー 鉄板焼き食いてぇー
みか

みか

そんなに整形上手くいくことある!?
ふわふわ

ふわふわ

普通の刑事ドラマなのかなって見始めたらこんな話なんか〜いという驚き
おがけん

おがけん

見返すと義堂のふりする戸田恵梨香おっもろいなあ笑
ノ鐘萬斎

ノ鐘萬斎

フェイスオフみたいな設定で興味あって見てみた 結構好き
えりこ

えりこ

メレンゲ立てたい…!!!!と悶絶する鈴木亮平かわゆすぎる。
鮨若丸

鮨若丸

キャストがすごい豪華! 戸田恵梨香ちゃんと松山ケンイチのコンビはなんだか懐かしくていい! けど、印象としては、1→3→5→10みたいな感じで話がちゃっちゃか進みすぎかも〜与えられた尺の中で収めないといけないからわかるけど...
もなみ

もなみ

キャストめっちゃ良いけど、分かりにくいのと演出好みじゃないのとで1話目から離脱しかけた
y

y

第1話 至愛 ハヤセ洋菓子店を営む早瀬陸(松山ケンイチ)は家族を愛する心優しいパティシエ。2年半前に妻・夏海(山口紗弥加)が前触れもなく失踪し、息子の拓海(矢崎滉)と母の良子(原田美枝子)とともに帰りを待ち続けている。しかし、その希望は突如絶たれる。店にやって来た捜査一課の刑事・儀堂歩(鈴木亮平)から山中で白骨化遺体が発見されたと知らされ、検視の結果、遺体は妻だと断定されたのだ。 葬儀の最中、早瀬は夏海が勤めていたゴーシックスコーポレーションの顧問弁護士・海江田勇(酒向芳)から不可解な質問を受ける。ゴーシックスコーポレーションはホテルや飲食業を営む会社だが、代表の合六亘(北村有起哉)は裏の顔を持ち、儀堂ともつながりがある。葬儀場には合六の部下・冬橋航(永瀬廉)と財務担当・幸後一香(戸田恵梨香)の姿もあった。 悲しみに追い打ちをかけるように、捜査一課の刑事・足立翼(蒔田彩珠)らが夏海のパソコンなどを押収。そして、ある証拠から早瀬に妻殺しの容疑がかけられてしまう。 最愛の妻を亡くした上に警察から追われる身となった早瀬は、一香から、儀堂に顔を変えて生きるリブート(再起動)を提案される。妻殺しの真犯人を探すため、家族と過去を捨てて儀堂になりすます早瀬(鈴木亮平・2役)。しかし、儀堂には監察官・真北正親(伊藤英明)の執拗な監視が待っていて…。
masami

masami

2026/01/18放送 2026/03/01TVer視聴 設定無理あるけどー、今後に期待🫶
無糖

無糖

あまりキャストを確認せずに見始めたので、どんどん出てくるキャスト陣が豪華すぎてびっくりした!永瀬くんこういう治安悪めな役が似合うな〜 早瀬家がほんとに幸せそうな家庭で、初回から泣かされた、拓海くんのためにも陸がんばってほしい😭😭 リブート後の鈴木亮平がほんとに松ケンに見える時があってすごい😹😹