家族狩りのドラマ情報・感想・評価

「家族狩り」に投稿された感想・評価

fumiel

fumielの感想・評価

まわりで誰も観てる人はいなかったが、毎週金曜日の夜、唯一の楽しみだったドラマ。表面的な家族の幸せとかではなく、それぞれの家族が心に抱えている深い闇をリアルに表現していると思う。観ていると涙が止まらなくなるシーンもあり、かなり深い内容で考えさせられた。あと、松雪泰子さんが美しい。
猫柳

猫柳の感想・評価

多少のグロが入った鬱ドラマでよかった。この中村ゆりかが最強に可愛い。伊藤淳史って暑苦しいキャラばっかだよな……終わり方ちょっと寒気する感じ。
ka28mar

ka28marの感想・評価

天童荒太 原作

これで天童さんにハマる。
松雪泰子。

見た。
いちゃん

いちゃんの感想・評価

4.9
怖いけどすごく引き込まれてめちゃくちゃ面白かった!結構好きなドラマ。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
DVとか痴呆症とか出てくるだけで重い上にとどめを刺すかのような子供の親殺し、そして自殺…。
主演の松雪泰子が心の余裕がないせいか常に喧々しているのも観ていてしんどい。
これはもう伊藤淳史に中和してもらうしかない(笑)
これからどうゆう方向に進むのか?

(最終回)
シリーズ通して、最初はいろいろ観づらい話でとっつきにくい部分もあったけど、長い目で見れば犯人の正体も含め面白かった。
伊藤淳史の存在が大きかったかな。
松雪泰子があまりにもギスギスしてるシーンが多かったんで、それを中和するのにも彼でほんまによかったと思う。
uki

ukiの感想・評価

ダークなテーマのドラマなのに、
何故かコメディ要素盛りだくさんでしたね(笑)

サブストーリーの必要性が感じられなかった部分が多々あったけれど、

義理の息子にジッポを渡して頭を下げる「父親」としての遠藤憲一さん、
ああいうシーンは本編と関係なく、
ぐっときますね。

あとゲームセンターで遠藤憲一さんと別れる
シーンの水野美紀さんは、
「母親」としても「女」としても
格好良かったです。
生き様が。

本編に関しては、特になし。

犯人の動機や儀式の内容について、
もっと詳細に知りたかったなぁ。
2014/3Q TBS 22:00。
天童荒太原作のドラマ化。
子供の虐待、壊れた家族など、
テレビでは映像化は難しい内容を
忠実にドラマ化。
游子を松雪泰子が好演、馬見原を
遠藤憲一、浚介を伊藤淳という
配置もよい。
比留川

比留川の感想・評価

まさかこんなにディープでダークなドラマだとは…!
見れば見るほどどんどん続きが気になる。穏やかそうに見える日常と、隣接した暗い恐ろしい現実が観ていて引き込まれる。
好きだなぁこのドラマ。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

天童荒太原作。原作は未読ですが、小説通りなんでしょうか…。やっぱりラストにかけては粗く感じたりもしたので、小説を読んでみたいと思った。刑事役の遠藤憲一も怪しさ満載で、中盤までは事件の真相もなかなか気になったし。本筋とは関係ないけど、山口紗弥加の役どころにムカムカ(#`皿´)家庭訪問した時の最悪さったら、ドラマと思っていてもムカムカがとまらない…。このキャラだけは最初から最後まで救いがなかったな。ボレロのアレンジが(いい意味で)不気味で良かった。
ともやん

ともやんの感想・評価

最終回前に犯人が明かされてしまったのは残念。あの銃弾を受けてそれでもなお?