砂の塔〜知りすぎた隣人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「砂の塔〜知りすぎた隣人」に投稿された感想・評価

Kae

Kaeの感想・評価

怖いと思いながらも結局見てしまった。
内容はちょっと浅いと思ったけど、作業用BGMに流し見するのにちょうど良い。

菅野美穂がとてもかわいい。
翔一

翔一の感想・評価

面白いんだけど結末が予想通りというか、消去法でこいつやんって感じなのがなあ
あと動機も弱すぎる
うるゆん

うるゆんの感想・評価

1.5

タワマン内のママ友ドロドロかなと思ったら、幼児誘拐も絡む。驚くほど誰にも感情移入できなかった…。どの口がそれ言ってんの?って主人公含めて全員にイラッとした。盗撮してたのに誰にも責められなかったり、火事なのにドアノブ普通に触ってたり、路上で事情聴取してたり、設定が荒くて残念。登場人物の二面性描くなら違和感残したりフラグ立てておかないと。タイトルがネタバレな気もする…タワマン内でもお隣さん作ればよかったのに…

ホラン千秋さんが女丸出し!って感じの若いママなの、新鮮だったし美しかった。
めん

めんの感想・評価

毎週ハラハラドキドキしながら見てた!
岩ちゃん目当てで見てたけど、タワーマンションのドロドロだとか人間関係の怖さも感じた
のり

のりの感想・評価

サントラがめちゃめちゃ好き
Nのためにのサントラと似てる気がした

020の感想・評価

子供は、どんな親でもその親を愛す選択しかないのかな。選べないもんね。
みんなが幸せでありますように。
ポチ

ポチの感想・評価

タワーマンションでの子育ては、決して安心安全なものでは無いんだなぁ~って思った記憶が凄くある( ・᷄ὢ・᷅ )✨

岩ちゃんがこの頃から気になりはじめていたもんだから、最終回で明かされる真実に悲しい想いをしたもんです💦

毎回楽しみにしてたなぁ🎶笑
こり

こりの感想・評価

もはやずっと味方だったの娘のそらちゃんしかいなくて途中見ていてしんどかった。虐待の件とかもっと鮮明に描いたらもう少し犯人に同情できたかな。親子関係を描いているようでそこまで描いていなかったのが残念。それでも展開の持っていき方は面白かったし、なんだかんだテンポが良いので続けて見てしまう。
asu

asuの感想・評価

衝撃的な結末で、面白かった!
最初はどんなふうに繋がるのか全然分からず、登場人物の想定外の繋がりが見えてくる感じがヒリヒリしました。
起こる出来事は陰湿だけど、その全てを否定できない母親の愛情があって、切ない気持ちになる。お兄ちゃんの変化と生い立ちが一番苦しかったなあ。
ママ友の中だけじゃないこのタイプのドロドロドラマに新鮮さもあって結構ハマりました。
Michelle

Michelleの感想・評価

ママ友ドラマは好きだけど、うーん。なんか少し心が暗くなるな、、。
菅野美穂はキリッとした役の方が好きかも