ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズの1の情報・感想・評価

草臥しの騎士
some

some

隠しきれないshitを描く宣言
けー

けー

バラシオン、バラシオンって誰だっけ???ロード・オブ・ザ・リングスとなんかごちゃまぜになっている。サー・ダンカン(だっけ?)と少年の出会い。ハウス・オブ・ドラゴンよりもさらに前の時代なのかな???と思いきや“後”なのか。
hikarouch

hikarouch

GOTシリーズとは思えないほどに平和で穏やかなスタート。 だがこのダンクのキャラクターも相まって、悪くないかもしれない。早く試合が見たいな。これからに期待。
ぷろぱん

ぷろぱん

とてものどかでほのぼの。 ダンジョン飯のライオスみたいな主人公だな〜とぼんやり感じました。 細かいところで本編と繋がったりするのかな?考察も楽しみ〜!
ドラえもん

ドラえもん

ウムまだわからん まだでかいホビットって感じ
SNOWEARTH

SNOWEARTH

テーマ音楽が流れそうで あの場面には興醒めした。 このドラマは大丈夫なのかと心配になる。 今までのGOTシリーズとは違って コミカルになりそうだ。 主人公ダンクは争いごとに向いていない性格で 騎士には思えない。 槍試合に参加して勝てるのか。 人には好かれそう。 成り上がりの物語になるのかな。 序盤のあれを観ると違うかもしれない。 それもあってこの先が予想出来ない。
YJ

YJ

👴🏻エイモンが亡くなるときに、エェ〜〜〜ッグって呼んでた光景思い出して涙出そうになった🥲 エッグむちゃくちゃかわいい🥹💗
Tackass

Tackass

ついに始まったな! 「将来シェイクスピアと同列に語られることになるだろう」とも評される世紀の大傑作「ゲーム・オブ・スローンズ」からスピンオフ第二弾! 「ゲースロ」自体、未だに日本ではあまり観てる人がいない。 外国の人と話したり、海外の映画・ドラマ・コミックでも名詞やセリフが割と普通に出てくるようになってるので、正直ギャップを感じる。 それはさておき、「ダンクとエッグの物語」として人気がある本作は、現在進行中の「ハウス・オブ・ザ・ドラゴン」より約80年後の話。 つまり、その“戦後”であり「ゲースロ」本編の“戦前”にあたる時期になる。 実際、双方向へ微妙なリンクを感じられるし、「ハウス・オブ・ザ・ドラゴン」がまだ進行中の今の時期にこのシリーズが並走するのは憎い演出。 ゲースロ版「マンダロリアン」とも言えるこのシリーズの1話目は掴みOKだった。 ダンクの人柄が紹介され、なんか応援したくなる感じが十分出てる! 期待してるぜ!
SGR

SGR

まさか同日放送/配信の『インダストリー』との連動ネタをHBOが仕掛けてくるとは…!笑(S4E2を見ればわかります)放送順序と本作のポスターのキャッチコピーを見れば明らかに意図的なはず。あらゆる意味で「Winter(GoTの時代)」は終わったという事か。 この作品も最初はGoTのスピンオフである必要あるかな?と思ったけど、見終わる頃には主役も作品のトーンも好きになってた。
sinimary

sinimary

2026/1/19
Reno

Reno

・終始、ダンクが口で言うサーアーランの立派な師匠像と、フラッシュバックで流れる本当のサーアーランの手の洗いそこらへんの親父さんみたいな姿のギャップが面白い笑 ・というかダンクなかなか、天然な変人感が出てて面白いな笑 ・最初のダイナーで声かけてきた予言者みたいな酔っ払いはターガリエン王家の一員だそうで、今後どう絡むのか!! ・ゲームオブスローンズやハウスオブザドラゴンとは違って、30分枠のこじんまりした話なのは口を酸っぱく言い聞かされた上で見てるので、GoTやHotDみたいな語り所たくさんの派手作品でないところは問題なし!! ・静かな第一話だったけど、今後も楽しみにしてますよ!!