ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズ2025年製作のドラマ)

A Knight of the Seven Kingdoms

公開日:2026年01月19日

再生時間:35分

『ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズ』に投稿された感想・評価

907件のレビュー
こめ

GOTやHOTDは王族貴族の話だけど、これは主人公が庶民だから新鮮。30〜40分くらいだから見るハードルも低くて良かった。ドラマ本当に続かない私でも最後まで見れた。

主人公がいろんな人からめちゃめ…

つう

シリーズの中で本当にこれだけ雰囲気が違う。和やか。
テンポよく楽しめる。
3話ラスト、すごい好き。ケレン味!
その後の4話冒頭で、ダンクが全然、態度変わらないのも良い。

グロは本編とかに比べたらか…

エミー賞にもノミネートされてるし、GOTシリーズでもあるので、ようやく観ました。

1話が短いので一気見です。

GOT、HOTDに比べて、非常に地味。中世の庶民なんて、多分そんな生活だったんだろう…

1話が30分~40分でサクサク見れてよかった。
ダンクとエッグがとてもよかった。
続編を期待したい。
ゲームオブスローンズフランチャイズっていつまでも味がしてすごい
コバ
4.6

決闘裁判を山場にもってくる。6話と短くスッキリまとまってる。
パンピが感情移入しやすい善良で純朴な大男を主人公にターガリエンの少年との出会いと旅、友情、主人公のしぶとい強さ、人との信頼を描く
王家の…

GOTの世界観を借りて。
1話約30分×6話の軽めのシリーズ。
なので描かれることは限定的
1話の冒頭はコメディ色強めかなと思えるようなシーンがあるけれどその後その色は消えてしまう。。
なんとも中途…

4.6

面白かった!!
ゲームオブスローンズの世界なんだけど、ちょっっと違う物語。
AIが庶民の生活が観れるとか言ってたけど本当にそれ。

途中からいつもの、いい人が救われなかったり、悪い人も救われなかった…

Yuta
GOTに続く、名もなき騎士の成長物語。ドラゴンが出てくるような壮大さはないけど、怪物王子が現れてからは、断然面白くなった。2人の運命がどうなっていくのか、楽しみです。

GOTのような激しい国取り合戦ではないが、王家の血筋の争いや泥臭いアクションなど随所にGOT味が感じられる。
でもほっこりとか求めてない層には刺さらないだろうな。
続編があればますまず面白く展開して…

似ている作品