ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズを配信している動画配信サービス

『ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズ』の

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズ

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズが配信されていないサービス一覧

TVer

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズが配信されているサービス詳細

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズ

U-NEXTで、『ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズの作品紹介

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズのあらすじ

ターガリエン家の激しい王位継承争いが終わり、一時の平穏を保つウェスタロス。師のサー・アーランを失い放浪するダンクは、騎士として生計を立てるため、馬上槍試合への出場を目指し旅に出る。王家が集うアッシュフォードの試合会場へ向かう道中、ダンクは坊主頭の少年エッグと出会うが、少年はダンクの従士になることを志願し…。人々から“最後のドラゴン”の記憶が消えていない七王国で出会ったダンクとエッグ、2人を待ち受ける強大な敵と、過酷な宿命とは?

ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズの原作

従士

七人

慈母の名において

明日

『ナイト・オブ・ザ・セブン・キングダムズ』に投稿された感想・評価

「ゲーム・オブ・スローンズ」の物語より
約90年前の時代が描かれるスピンオフドラマ。
ジョージ・R・R・マーティンの
「ダンクとエッグの冒険」が原作である。

草ぶしの騎士ダンカンと従士エッグによる
旅路が物語である。

1話の品を欠く描写には拒絶反応を覚えたが
物語が進む中で気にならず寧ろ意味がある
品位の無さだと分かる。
そうであるから引き続き鑑賞をして欲しい。
2話以降から面白くなる。

ダンカンは貴族ではないから
下品さを敢えて描くことで
草ぶしを強調している。
ちなみに草ぶしとは
野原で野宿や旅寝をすることを指す言葉である。

ダンカンは特定の主君に使えずに旅をしている騎士である。
そして従士エッグと出会い2人の旅は
何かしら意味あるものになっていく。

ゲーム・オブ・スローンズ(GOT)の世界観が好きなら物語展開に大興奮を堪能出来ます。

全6話毎話30分程なので
サクッと鑑賞出来るのに
感動を味わえる。

GOTが好きなら
迷わず鑑賞すべきドラマである。

平均スコア
1話2.8
2話3.7
3話4.2
4話4.8
5話4.5
6話4.0

完全ネタバレ

何とシーズン2が決まりました。
公開時期は2027年になる予定。
2人の旅路がどうなるのか楽しみ。

感想(各エピソード)

3話
従士はやはり三男だった。
子供が王家について知るわけない。
徐々に匂わせするのが良いね。
デイモンの歌で怪しくて
占いで確定だった。
一話から見返してヒントを探すの楽しそう。
酒に酔い潰れている兄という二男は
一話で宿にいた人物だね。
それにしても一気に面白くなった。

4話
7人の審判
王国の7人の騎士とは
こういうことなのか。
裏切りから絶望に落ちてから
感極まる展開で歓喜だから
最高な高揚感に包まれた!
ターガリエン家の長は忠誠に値する人物だ!🐉

第一王子をコテンパンにしてくれ!
これが最も効くお灸だ。⚔️

EDに待ちに待ったテーマ曲で締めるのも
最高に素晴らしかった!
鳥肌がビンビンに感動した!✨

6話
鉄の玉座の正当な後継者である
ターガリエン家ベイラー太子が
死んでしまった。
七の審判に加勢しなければ
死ぬことがなかったとダンカンは
自分を責める。
それでも前を向いて進む。
まさかのエッグが
父親に嘘をついて勝手に付いてきた。
この展開は面白い!
どんな旅が続くのか。
シーズン2があるなら観たい。
ii
・「少年漫画(あるいはスポ根)」的なプロット
・排泄→パーソナル、脱神話
とりあえずゲースロファンは何を差し置いても観たほうがイイっ!

ゲーム・オブ・スローンズ全シーズンは鑑賞済みだったものの、スルーしてしまっていた本作。

1話分の尺が短かったので、なんとなく見始めたら、なかなかイイ!
そもそもゲーム・オブ・スローンズ本編でも、笑えたり軽めな展開のパートがあったが、本作はそのテイスト+平民が騎士になる!という成り上がりを加えていて、おんもしろい!

第4話で一気にテンションがぶち上がり、第5話はそれをさらに超えてきた。スゴい。

ゲーム・オブ・スローンズを観ていた人たちは観て損なしかと思う。
観てなかった人にも入りやすい世界観なハズ!

ダンクとエッグ、そしてダンクとサー・アーラン、この組み合わせが何とも魅力的だった。
次シーズンに続く場合も、是非ともコミカルなテイストは忘れないでほしい。