ゲーム・オブ・スローンズ 第三章:戦乱の嵐-前編-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第三章:戦乱の嵐-前編-」に投稿された感想・評価

peco

pecoの感想・評価

スターチャンネル
吹替

シリーズ終盤に衝撃の展開が…。
スタニス・バラシオンの王の手ダヴォスが良い人過ぎる。どうか最後まで生き残れますように!
依空

依空の感想・評価

シーズン3にもなるとめっちゃくちゃいる登場人物を覚えてくる。
ロベリア

ロベリアの感想・評価

ちょっとだれた。
ジェイミーの右手が取れたのは剣を握れなくなって、でも王の手にはなる?みたいな暗示かなとか考えた。先のことは知らないので、適当な感想。
ロブとキャトリンが死ぬとは思わなかった。お腹の子に父親の名を付けようとしていたのに。
アリアも間に合わなくて良かったな。
シオンはこいつムカつくなと思ったらチョン切られたりしてて、哀れになったので溜飲が下がった。逆にラムジーの性格の悪さが。
シオンのお姉ちゃんが弟思いで好き。手のかかるダメな弟ほどってやつもあるのかな。
アリアとハウンドの関係いいな。疑似父娘じゃん。
ジョン・スノウは彼女見捨てて一人で馬に逃げてて笑った。ジョン・スノウのこと全然好きになれないし、応援する気もわかない。まあ頑張ればな気持ち。
デナーリスは奴隷解放したりと着々と力を付けてて見ていて楽しいが、快進撃続くとやっぱちょっと心配。あといまいちどこにいるのか、どう移動してるのかわからない。海の向こうとしか。
ブラン達は今後どう動くのかな。ホワイトウォーカーと接触しないんだろうか。

シーズン4のほうは面白くてもう半分以上見てしまった。
あにえす

あにえすの感想・評価

色んなことが起きすぎて、、噂通りこんな人が死ぬの?!え、どうなるの?!が多すぎる。今回特で完全にハマった!!
ジェイミーとブライエニーの関係がとても良かった。
あとシオンは酷いヤツだけどそこまでされなくても、、残酷すぎる、、
切実に早くラニスター家が崩壊すればいいんだけどティリオンが頭が切れるいいヤツやからそこも複雑。
タイウィンが最強説。
結果めちゃくちゃ面白い!!
オカケン

オカケンの感想・評価

生首に飽き足らず、乳首や陰部を平気で剥ぎ取るようになった。破茶滅茶すぎる。笑
ロブスタークの件には度肝を抜かれた。倍返しはよ!
新たなキャラが続々登場。
前章から、ジョン・スノウら”冥夜の守人”と絡み出した野人と言われる一族にジリという女性が登場。
ずっと悪役だったジェイミーの腕が…
少しずついい人になってきていたジェイミーだったので、ちょっと同情してしまう。
ターガリエン家のデナーリスも奴隷解放するなどの反面、独裁的な要素も前面に出てきますが、虎視淡々と王座奪還を狙っている。
ほーく

ほーくの感想・評価

“Love is the death of duty”

7王国の王座を巡り9名家が争う物語。

複雑に入り乱れる欲望。
幾度となく謀られる陰謀。
合理的な判断を狂わせる深い愛情。

1人1人の想いがぶつかり合う、息つけぬ展開に興奮がとまらない。

ファンタジーの世界観の中で描かれる現残虐な現実とほんの少しの慈悲。
誰もが幸せな結末を望むけれども、そんな期待はことごとく裏切られる。

何が正義で、何が悪なのか。
なぜ戦争は終わらないのか。
良い統治者とは。
現在の私たちの実生活にも通ずる究極的な命題を突きつけられる。
1つの正解などない。
各自が周囲の環境や自身の感情に従って引き起こす行動が、図らずとも周囲に影響を与えてしまう。
あらためて人間は過ちを犯してしまう生物であることを感じさせられた。

性別•宗教•身分や民族による差別や対立。
私達の歴史を語る上で外すことのできないテーマが丁寧に詰め込まれている。
各話が1つの映画のようで、壮大なファンタジーな世界観にも心を奪われた。

歴史に残る超大作を鑑賞できて、とても幸せでした。

P.S.
1話あたり1000万ドルの製作費がかけられているため、映像•音楽•キャストに非の打ち所がない。

お気に入りの話はベタだけれども「8-3.長き夜」。最後まで息を呑む展開に興奮がとまらず、何度も何度も涙しました(人生で1番大号泣した作品)

お気に入りのキャラクターはArya•Stark。いくつもの困難を乗り越え、自らの意志を貫く彼女の強さに勇気を貰いました。

-Westeros-
The North -House Stark(Winterfell)
:Eddard,Robb,John Snow,Sansa,Arya,Bran,Rickon,Benjan,Liana,Talisa(Mila/Jojen Reed, Ramsay/Roose Bolton,Hodor, Ricard Carstark, Lyanna Mormont)

The Mountain & Vale- House Arryn(Eyrie)
:John, Robbin, Edmure, Brynden

The Iron Islands - House Greyjoy(Iron Islands)
:Theon, Yara, Baron, Euron

The Isles & Rivers - House Tally(Harrenhal)
: Catelyn,Lysa, Walder Frey, Hoster

The Rock - House Lannister(Casterly Rock)
:Tywin,Cersei,Jaime,Tyrion(Gregor/ Sandor Clegane)

The Stormlands - House Baratheon(King's Landing)
:Robert,Joffrey,Tommen,Stannis,Gendry
,Renly, Myrcella(Davos)

The Reach - House Tyrell(High Garden)
:Margaery, Loras, Olenna Redwyne, Mace, Joanna, Kevan, Lancel (Podrick Pain)

Dorne - House Martell(Sunspear)
: Doran,Oberyn, Ellaria/Obara/Tyene/Nymeria Sand, Tristan

The Crownland - House Targaryen
:Daenerys, Viserys, Maester Aemon, Aegon, Aerys, Rhaegar(Jorah Mormont, Barristan)

The Lands of always Winter
:Night King, Ygritte, Tormund, Gilly, Manche Raider, Osha,

The Night Watch:
Samwell Tarly, Jeor Mormont,

The Counsel:
Petyr Baelish, Bronn, Varys, Qyburn, Irin Pain,

Others:
Myranda, Brienee,,Shae,/, Myranda, High Sparrow, Hotpie, Berwik Tondalion,
Brynden Rivers

-Essos-
Khal Drogo,Daario Naharis, Missandei, Jaqen H’ghar, Melisandre, Sirio Forel, Graywarm, Iririo

1.ストーリー:5
※加点項目:
エンターテインメント:+0.1点
感動:+0.1点
印象的なセリフや場面:+0.1点
毎エピソードのラストに思いがけない盛り上がりがちゃんと用意されてるな〜。
雨

雨の感想・評価

ロブの顔が忘れられないのよ……。
これ以上スターク家を酷い目に遭わせないで、もう見てられない。
MAE

MAEの感想・評価

いやいやちょっと待ってくれよ、、
どんどんお気に入り死んでいくけど??
もう勘弁してください、、

ラニスターでまともなのティリオンだけ。
ジェイミーちょっと見直したけど、また信用したら裏切られるからやめる(笑)
ジョフリーお願いやから早く死んでくれ🙏

イグリットとジョンスノウいいなあ。
デナーリスもかっこよすぎる。