ゲーム・オブ・スローンズ 第三章:戦乱の嵐-前編-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第三章:戦乱の嵐-前編-」に投稿された感想・評価

ティリオンとデナーリスだけがまともなヤツに見えて来る不思議!
怒涛の展開だなぁ。面白すぎて観始めると停めるのに苦労する😅
ピーター・ディンクレイジの現在の活躍振りに納得がいく素晴らしい演技!
Train

Trainの感想・評価

2話まで見てたが、気づけば1年くらい放ってた。再開した時記憶が朧げだったが気にせず見ることにした。面倒くさくて、復習する気が起こらない。専門用語とか正確に把握するのはもう諦めてるし。

ようやく話のエンジンがかかりだした印象。今までに比べたら随分楽しんだ。イライラもなし。S1、S2の退屈さは一体何だったんだ。他の感想?ない。

...と思ったけど9話は流石に声が出るほどビビった。その分0.3加点。ヤバすぎ。

2年かけて来たのにまだ40話以上ある。果たして今年こそ見終えれるのか。
zkty1006

zkty1006の感想・評価

ジョフリーが息子だったら、夫だったら、友だちだったら、
恋人だったら、上司だったら、部下だったら、
とにかくありえへん。
XFile1138

XFile1138の感想・評価

なんてこった。

アリアとブランよ頼んだぞ。

ジョフリー、お前だけは!
地獄で会おう。許さん。
N

Nの感想・評価

シーズン1ではあれだけムカついていたラニスター家のすっかり虜になってしまった。
暴走する世間知らずのイキり王子ジョフリー、息子の世話をもはや諦めた王妃サーセイ、圧倒的君主タイウィン。名実ともに実力者のタイウィンの前でジョフリーがどれだけオラつけるかが今後の一番の楽しみといっても過言ではない。ジョフリー、ここまで来たら盛大に散ってほしい。
9話でまさかの番狂わせがあったりお家騒動で各家々がゴタゴタしている間にデナーリスは着々と軍事力を強固にしていく。他の王たちと違って女性として、そして一度は王都を追放された転落者としてリスクを追ってでも弱き者の味方でいようとする姿勢はもはやドラゴンの母を超えて人類の母に。
ナイツウォッチに戻ってきたジョン・スノウ、北からの脅威やスターク家(特にサンサ)の命運はいかに。
ayane

ayaneの感想・評価

シーズン3は本当にいろいろ動きがあって面白かったんやけど、なんと言ってもエピソード9の衝撃。
一部はフラグ立ってたけどこんな規模になるとは思ってもなくて、一緒に見てた彼の顔見たらもんのすごい顔してた 多分私も(笑)
そのあと焼き鳥食べに行ったけど、2人とも食が進まなすぎて30分で出た、、、
それくらい衝撃 脚本担当鬼畜生やないか…
エピソード10のジョフリーの発言があまりにも酷すぎて、フィクションの人間に本気でキレそうになった 彼、むごい死に方するやろうなあ 次シーズンで死ぬとは思えないけど…

引き続きサンサ、アリア、ティリオンを応援します!!
タイウィンは目の保養やからずっと出て欲しいけど、きっといつか戦死するんやろうなあ 何のフラグも立ってないしただの予想やけど。
そうなった時のラニスターは力を保ってられるんかな…無理だろうな…あのクソガキキングがどう没落するのかが楽しみ(性格悪)
まる

まるの感想・評価

4.7
ドラマ見てて初めて声出た。
サムがダラダラウザいので−0.3点
manicure

manicureの感想・評価

シーズン2と同じ構成だけど、今回の9話のインパクトは半端じゃない。5-6話あたりからそろそろ飽きそうだと思ってたのに!これだけでしばらく楽しめそうだけど、シーズン4にはもう少しスピーディーな展開を期待したい。
ここまでは白と黒の対立だったけど、ビランが少し人間味を出してくれたり、ヒーローがズルをしたり、グレーゾーンはやっと出来てきてる感じがした。
とまと

とまとの感想・評価

第9話!!!!!!
こんな事があっていいの!!!!ってなった
もうこのドラマ誰がメインで誰が脇役なのか分からない笑
スターク家が勢いを失う予感、そしてティリオンの冷遇、事実上街を破壊して回っているカリーシ、ブラザーフッドやメリサンドルの異教の謎、謎のまま進む拷問などにより、様々なことが起きるのに推せるキャラがいなくて飽きを感じたシーズンだったが、終盤は凄まじかった。惨劇はいつか起こると思ってたが、こんなにあっさりと決着するとは。新しい人物がどんどん出てくるし、違和感のある急展開でも勢いで突破してくるから、予想とか無意味だね、このドラマ。ヴァリス、ベイリッシュ、ジェイミーあたりの今後が気になるな。