刑事コロンボの4の情報・感想・評価

指輪の爪あと
ゆうこりん

ゆうこりん

じわじわと追い込む+犯人がヒステリックだと面白さが倍増しますね。ゴルフのコーチの車に乗り込んでるコロンボ強。
だいず

だいず

探偵はなぜ自分から捜査に首突っ込んだ? コンタクトレンズをネタにコロンボは探偵をはめる このコロンボの性格の悪さが、わたし大好き
ちえぞう

ちえぞう

vs悪徳探偵 演出が最高! コロンボがどのように犯人を確定するかーというのも見どころだった。 ラストのイタズラ小話もオシャレ。 2025.1.14 ★★★★
Frankie

Frankie

これは初見な気がする。レイミランドが犯人かと一瞬思った。4作目で、初の突発性殺人。
犯人役で3回登場の名役者、ロバート・カルプ登場。下衆探偵…酷いな。しかも逆ギレしてうっかり殺人。計画的でないからどう偽装するのだろうか?メガネに偽装工作を写すお洒落演出。 コロンボの罠にひっかかり必死にコンタクトを探す犯人。ラストがほんとに気持ちがいい。
王冠

王冠

無駄なように見えて全く無駄のないシーンが素晴らしい。コロンボの運転免許証の有効期限が切れる事、間違ってドアを開けたらゴルフバッグが出て来て奥さんの浮気相手のレッスンプロにたどり着くこと、手相を見ると称して指輪の確認をしている事。それと、タイミング良すぎる車の故障?ビバリーヒルズコップの元ネタかな?バナナじゃなくてジャガイモだとコロンボは言ってたけどね。
2024.5本目 吹替版
橋口ぐちょぶ

橋口ぐちょぶ

犯人の犯行後の行動をメガネの反射に映すという斬新すぎる演出。 さらに犯人が殺すシーンのガラスの破片がスローで飛び散るシーンなど、監督の演出がシリーズの中でも異彩を放つ。
Ideon

Ideon

大手探偵社を経営するブリマーは、新聞社会長の妻の浮気調査をしていたが、妻と共謀、嘘の報告をしていた。そのことで妻を脅迫にかかったところ、全てを暴露すると逆手に取られ、思わず殺してしまう…というお話。 犯人役のロバート・カルプより会長役のレイ・ミランドのほうが格上で、演技も印象に残る。
ワン

ワン

★★★ コロンボ(ピーター・フォーク) VS 探偵社社長 ブリマー(ロバート・カルプ) 犯行が計画的でないためか犯人の魅力が弱い。優秀な探偵のわりにはほぼ劣勢で最後もコロンボに誘導されてしまいボロを出す。それにしてもブリマーは誰を犯人にでっち上げるつもりだったのだろうか。
PeggyMYG

PeggyMYG

クセあり犯人ロバート・カルプ登場。梅野泰靖氏の吹き替えによってそのスマートさ&憎々しさが倍増。 レイ・ミランドも出演の豪華回。 コロンボが荒くゴルフコーチを詰めるシーンが好き。
okey

okey

証拠隠滅の場面を押さえて陥落。よくあるパターンかな。手相をみるとかほんと、頭キレる
Jimmy

Jimmy

刑事コロンボ「指輪の爪あと」 サラブックス②…探偵会社の社長ブリマー(ロバート・カルプ)は、新聞界の大物ケニカット氏(レイ・ミランド)に「妻の素行調査」を依頼されて「奥様は潔白」と虚偽報告をして、夫人を脅迫しようとするが開き直った夫人にキレたブリマーは夫人を衝動殺人😱 そして「探偵社社長vsコロンボ」の物語が始まる。 ブリマーが夫人の浮気相手を絞殺&クラブで撲殺するが、この場面は映像には無い。 コロンボの鮮やかに犯人を追いつめる。 なかなかの秀作🙂✌️
はるちゃん

はるちゃん

夫人の浮気相手、ゴルフのインストラクターのケン・アーチャーことブレッド・ハルゼイさん。マカロニウエスタン 「野獣暁に死す」に主人公役で出演。
SYU

SYU

コロンボVS探偵事務所所長 新聞王の妻の素行調査を行なった探偵が浮気をネタに妻を脅迫、開き直った妻に逆に脅され殺害、コロンボに捜査協力を申し出る。 コロンボの仕掛けたコンタクトレンズの罠により敗北。
honmosuki

honmosuki

眼鏡に殺しの後始末シーンを写す演出が面白い。コロンボが意外にゴルフのセンスがあることも発見。
TERU

TERU

メガネに映像 雇った探偵
misa

misa

殺した後のシーンを眼鏡の二つのレンズでうつす。
kadocks

kadocks