刑事コロンボのドラマ情報・感想・評価

刑事コロンボ1968年製作のドラマ)

COLUMBO

いつ見ても
何度見ても
面白いし発見もあるし
大好物やしw

全シリーズ。全話。
ハズレ無しw
粉雪

粉雪の感想・評価

コロンボの声は吹き替えの小池朝雄さんが、どうしようもなくインプットされている。初めて地声を聞いた時の衝撃ったら!!
古畑任三郎の時、あ、コロンボのパロディだ!と感じたくらい身に染みてる。
ユンファ

ユンファの感想・評価

倒叙推理の最高峰。
以後、全ての倒叙型ミステリーはコロンボのパクリと言われる宿命を背負わされた。
オレのお気に入りは、スピルバーグが天才であることを思い知らされる「構想の死角」
哲郎

哲郎の感想・評価

大好きです😊
魅力的でしたね
古畑任三郎の原点でもありますし
トマト

トマトの感想・評価

ご存知ピーター・フォーク。
もう最初に犯人と犯行過程が分かっちゃうのが特徴。
捜査のため犯行現場にやってくるのは、一見無能そうな刑事コロンボ。
完全犯罪だぜ!といい気になっている犯人を、わずかな手がかりを元にジワジワと追い詰め、手口やアリバイを崩していくのが醍醐味。実に小気味良い。

一番好きな回は、レナード・ニモイが犯人役でゲスト出演している[15:溶ける糸]タイトルまでがネタバレなのが微笑ましい。
なかなかボロを出さない天才外科医役のニモイに、コロンボ初めての敗北か?!
余裕綽々のニモイもガックリと肩を落としたニモイも素敵。
wingbook

wingbookの感想・評価

コロンボシリーズ全部見てます‼️脚本によって出来不出来はありますが、好きです‼️
izumi

izumiの感想・評価

子供の頃大好きだった。コロンボの独特な吹替えの声が私にとってのコロンボなので、この作品だけは吹替えで観てしままう。トリックもワクワクだが人間描写も丁寧で、罪を憎んで人を憎まず、犯人に感情移入することも。
別れのワイン、二枚のドガの絵、等々名作ばかり。また観よう!
ワン

ワンの感想・評価

うだつの上がらなそうなコロンボと対峙したエリート意識の強い犯人を追い詰めてボロを出したときの快感!

さほど重要ではない質問をしつつポケットをまさぐりボールペンを探すコロンボが目に浮かぶ。

「うちのカミさんがねぇ」と一言一句同じセリフはなかった記憶がある。

質問攻めが終わり相手がホッとしたところにとどめの一撃。「あっそうだ、もうひとつだけ」
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

NHKで放映されていた頃から見ていた倒叙ミステリーの最後傑作!
時々、倒叙型でなく、犯人探しもあり。

『ウチのカミサンがね~』という小池朝雄の吹替えも最高!

全作観たが、何度観ても面白い!
ウチのカミさんがね…

コロンボに憧れて、将来はプジョーに乗る!って言ってたな…結局まだ車持ってないけど。