刑事コロンボのドラマ情報・感想・評価・動画配信

刑事コロンボ1968年製作のドラマ)

COLUMBO

「刑事コロンボ」に投稿された感想・評価

aoiro

aoiroの感想・評価

もう最高に好きです。何回観ても飽きない。コロンボのキャラクター、最高!
やはり前期のものが好きです。
スピルバーグが監督している「構想の死角」、
あとは「二枚のドガの絵」、「別れのワイン」とか特に好き。

映画もドラマも字幕派ですが、コロンボは吹替で観たくなります。
OKADA

OKADAの感想・評価

倒叙サスペンスの金字塔
やっぱコロンボはいつ見ても面白い!
コロンボ好きだったけど、こんなにあっさり犯人捕まえてたっけ?

もっとねちっこく追い詰めてなかったけ〜?
NHK BSPで放送が始まったので再見。
毎週水曜のお楽しみ。
amemiya

amemiyaの感想・評価

何度もBSで祖父と観てます。
そして何度でも観れます。不変のかっこよさ。長いシリーズなのでコロンボの愛車がボロボロになっていくのとかもすごく良い。

思い出したり再視聴したやつは感想書いていこうと思います。

「#8死の方程式」2020/05/20,BS
…ロジャーがお洒落でイケメンなんだけど、コロンボの周りウロチョロしちゃってペラペラ喋っちゃって、アホですね。
シリーズの中でも#8の締めは特にカッコよかった。

「#10黒のエチュード」2020/06/03,BS
...でっっっっっっかい家!!!
ロールスロイスかっっっっっっっっっっっっっこいーーーーーー!!!!!!!!
コロンボは美人が出てくる率高いけど、今回は特に美男美女夫妻だった。
しかし悪い奴だったなー

ジョン・カサヴェテスとピーター・フォークは映画で共演しているらしいので、機会があれば観てみたい。
役名の「ベネディクト」を聞いた時、なんだかすごくお腹が空いてしまいました😂
はぎ

はぎの感想・評価

ドラマブームの先駆け。コロンボの話がとりあえず面白い。カミさんがねぇってのが忘れられない。刑事ドラマなのにコミカルになっているため、とても見やすかった。
Ban

Banの感想・評価

小さい頃からちょこちょこBSで見たなぁ。夕方ごろ再放送してて、コーヒーとお菓子がそばにあった。いつ見てもやっぱり面白いし、必ず去り際質問ぶつけるシーンも「きたきたっ」って楽しかった。
ぬげこ

ぬげこの感想・評価

何回見たか分からない。
何なら今も見ている。
吹き替え聴いてるだけで
心が安定する気がする。

好きなのは
「殺人講義」これが1番好きかも。
「汚れた超能力」解決の仕方が斬新で良い。「恋に落ちたコロンボ」女性の犯人の中では1番好きかも。

忘れられたスターは切なすぎて苦手。
「死者の身代金」で被害者の娘かテレビで観ているのが『深夜の告白』であるのが象徴的。
そう

そうの感想・評価

3の感想
今回のはよかった!
犯人さんの言い訳に突っ込みどころはあったけど
最後に証拠を全部捲し立てていたのよかったし、犯人の手口が小説のパクリじゃないところが秀逸。自分が考えたやつっていうのがよい。メモするとは思ってなかったよね〜
うーんあの女の人が見てたのは計算外だった思うけどやっぱり見られる可能性はあるに決まってるだろ!!!と思ってしまった
クルマでサンチャゴまで行った言い訳と手紙が開いてあった言い訳とワインのコルクかなー