刑事コロンボのドラマ情報・感想・評価

刑事コロンボ1968年製作のドラマ)

COLUMBO

「刑事コロンボ」に投稿された感想・評価

なオ

なオの感想・評価

サスペンスだから本当に注意深く見てないと伏線がわからない…?なんかあんまり納得いかない
#41
この話はすばしかった。ちょっと無理やり感もあるけどこういう仕掛けは初めてだ!!!って感じだった
ni3

ni3の感想・評価

犯人はわかっていてどのように犯人を追い詰めるか。毎回コロンボの鮮やかな解決劇を楽しめる。ワインとドガの絵のエピソードが印象に残る。
まいとん

まいとんの感想・評価

NHKBSで刑事コロンボの特集が始まりました
一回目は「死の方程式」
化学工業会社の内紛が舞台
ケーブルカー内での犯人の慌てぶりに思わず笑ってしまう作品です
本当に良く出来ています

2回目は「美食の報酬」
最後の種明かしで
相手が毒殺されたというのに
呼ばれてすぐ警察にやってきたのは怪しいと事件発生2分後にコロンボは犯人の目星をつけていたという意地悪さが見れました
Haruki

Harukiの感想・評価

倒叙型の先駆けで、圧倒的な脚本。

犯人との対決ものから、共感型まで幅広い魅力の詰まった作品。

〈お気に入り〉
◯ミステリーとしておもしろい
「権力の墓穴」
「第三の終章」

◯犯人共感型
「忘れられたスター」
「別れのワイン」
「祝砲の挽歌」
「偶像のレクイエム」

◯犯人との対決が魅力

いつ見ても
何度見ても
面白いし発見もあるし
大好物やしw

全シリーズ。全話。
ハズレ無しw
粉雪

粉雪の感想・評価

コロンボの声は吹き替えの小池朝雄さんが、どうしようもなくインプットされている。初めて地声を聞いた時の衝撃ったら!!
古畑任三郎の時、あ、コロンボのパロディだ!と感じたくらい身に染みてる。
ユンファ

ユンファの感想・評価

倒叙推理の最高峰。
以後、全ての倒叙型ミステリーはコロンボのパクリと言われる宿命を背負わされた。
オレのお気に入りは、スピルバーグが天才であることを思い知らされる「構想の死角」
哲郎

哲郎の感想・評価

大好きです😊
魅力的でしたね
古畑任三郎の原点でもありますし
ご存知ピーター・フォーク。
もう最初に犯人と犯行過程が分かっちゃうのが特徴。
捜査のため犯行現場にやってくるのは、一見無能そうな刑事コロンボ。
完全犯罪だぜ!といい気になっている犯人を、わずかな手がかりを元にジワジワと追い詰め、手口やアリバイを崩していくのが醍醐味。実に小気味良い。

一番好きな回は、レナード・ニモイが犯人役でゲスト出演している[15:溶ける糸]タイトルまでがネタバレなのが微笑ましい。
なかなかボロを出さない天才外科医役のニモイに、コロンボ初めての敗北か?!
余裕綽々のニモイもガックリと肩を落としたニモイも素敵。
wingbook

wingbookの感想・評価

コロンボシリーズ全部見てます‼️脚本によって出来不出来はありますが、好きです‼️