サバ缶、宇宙へ行くに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『サバ缶、宇宙へ行く』に投稿された感想・評価

4話離脱。生徒が高校生役なのに老けてて萎える。

北村匠海けっこう好きやったのに、あれ?こんなんやった?なんか違う

このシステムは優れている。学園ドラマは次世代の俳優を売り出すにはちょうどいい。例えば20人の俳優がいたときにそれで一クラスを作っても全員にスポットを当てるのは難しい。5世代の生徒を描き、各4人…

ものすごく良い題材なので、もう少し盛り上げて欲しかった。主要な関係者が15年という月日を感じさせないほど老けない。大河くらい老け散らかしても良かったかもしれない。

とりあえず熊切あさみは採用せんほうが良かったやろ。関西弁クソ下手くそやったし演技も下手くそやったな。

あと15年経っとるのにみんな全然見た目変わってない。
なんかどんどん新しい人達になってどんどん…

ドラマの総括∶いい話だけど面白くなかった。

北村匠海くんの理想も分かるけど、視聴率にも納得。実話だから題材は面白そうだったけど、北村匠海くんじゃなければ第1話の序盤で視聴をやめてたよ。
実話だから…

belle
1.9

ドラマの総括∶いい話だけど面白くなかった。

実話だから…

1.6

水産高校の生徒と教師が作ったサバ缶が宇宙で食べられた実話を元に作られた作品。
実際本当に宇宙に行った野口さんがそのサバ缶を食べたことで有名な話。

作中、スピンショットめっちゃ多様してて
目が回る…

kaya15
1.0
歴代で最悪の月9ドラマ。

出口夏希の演技が下手すぎる…

やっぱり出口夏希は女優よりモデルの方が向いてる。

高校生が宇宙食を開発するという、月9にしては珍しい題材だったので見てみた。
もともとのテーマが感動的だし元の話は良いしそれを知ることができたのは良かった。ベテランの演技は良い。若い役者さんたちそれぞ…

うーん。なんにも残らないドラマだったな。南琴奈ちゃんが可愛かったけど、演技力ほとんど必要ない役だったし。