下町ロケットのドラマ情報・感想・評価

下町ロケット2015年製作のドラマ)

原作

• 今野浩喜
  • 山崎育三郎
  • 中本賢
  • 谷田歩
  • 中村倫也(中村友也)
  • 阿部進之介
  • 竹内涼真
  • 佐野岳
  • 阿藤快
  • ぼくもとさきこ
  • 真矢ミキ(真矢みき)

「下町ロケット」に投稿された感想・評価

akemi

akemiの感想・評価

阿部寛さんが主役なので見ました。
ロケットの部品をわが社で!と奮闘する下町の工場の人々。
阿部さんでなければ見てなかったかもしれないけど、まあまあ面白かったです。
Souma

Soumaの感想・評価

理系出身として
技術者のプライドみたいなものが前面に出ていて
熱いし面白い!

仕事に夢を感じたくなる。
池井戸潤作品ゎ「半沢直樹」にしろ本作にしろ熱く感動的なのだが、二作目も同じパターンなので熱さがくどく飽きてしまう

で、続編「下町ロケット」も「空飛ぶタイヤ」も見なくていいかな!「半沢直樹」だけゎガッツリ全作見たけど ...
ShoMuroya

ShoMuroyaの感想・評価

阿部寛の「何だコレッ‼」という台詞が、最早デウス・エクス・マキナ……
xxmkxx

xxmkxxの感想・評価

下町ロケットのすごいのは、技術者も営業マンも事務職も、大企業で働いてる人も中小企業で働いている人も、そうでなくても親がいて子供がいる人も、
感情移入できる、そしてスカーっとするところかと思いました。

他の池井戸潤ドラマも大好きだけど、下町ロケットほどいろんな人がでてきていろんな人のしがらみや想いが出てこない気がします。

夢持って働くっていいなぁ。
ゆきさ

ゆきさの感想・評価

WOWOW版の『空飛ぶタイヤ』『下町ロケット』には、いかにも中小企業の社長らしく権力に振り回される一方、彼らだけが被害者ではなくて社会には様々な立場にある人々の思いが交錯している。そういうリアリティに溢れていました。
TBS版は勧善懲悪と福澤克雄の演出力と阿部寛の力強さを見事に融合させ、新しいエンタテインメントを構築。続編の機会にまで恵まれたことはまさにTBSのドラマ製作力の象徴とも言えます。
Yuhei04

Yuhei04の感想・評価

地上波放送時、話題にはなっていたが見てなく、DVDで視聴。
想像越えて面白かった。「え、次が最終話?」と言うほど時間や話数を忘れて見入った。
それぞれの個性強いキャラが素敵だったのだけれど、仕事してる人間なら、本当にイヤミなキャラのセリフが応えるほど皆さんイヤミな演技が見事だった。
ss

ssの感想・評価

サクサク進むストーリー展開がテンポ良くて飽きない。
結局延ばし延ばしにいいところお預けされるのってストレスかかるわけで。
こんだけ展開速いのってやっぱり斬新なんだな。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

ガウディ篇原作は読み終わるまで待ってから鑑賞。原作には出てこない娘、嫁は必要だったかな?技術は最先端でも、雰囲気は昭和。人情、コンプライアンス(労働基準法、下請法、贈収賄、著作権…)違反にかかる場面のオンパレード。その分熱く面白かった。
K1ngdam

K1ngdamの感想・評価

ロケット打ち上げるまでの従業員の情熱、それを支える経営者、こんな会社で働きたいと正直思った。
阿部寛の演技も良かったが、何と最後に高島彩が重要な役で出てきてヒヤヒヤして見ていましたが、才能ある人は何をやっても絵になりますね。
最後スッキリ終わって気持ち良いドラマでした。