サバ缶、宇宙へ行くに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『サバ缶、宇宙へ行く』に投稿された感想・評価

ぺち

1話から癖強すぎるカメラワークに面食らってしまい早々に離脱候補に入ってたんだがドラマとしては気になってたので見続けてたらやっぱり好きでどんどん入り込んで結果的に感動が止まらずぼろぼろ泣いてしまった〜…

記録
リレー形式よかった。日曜劇場に持ってっても良かったんじゃないと思うぐらい。
hina
主演の恋愛絡みだったり、ドラマにありがちなごたごたもなく、ただただ純粋にサバ缶を宇宙に飛ばす!!を目標に描かれていて面白かった〜〜〜〜!!
4.8

3ヶ月間一緒に夢を追い、挫折して、叶った瞬間を見守って、毎話泣いて最終回もずっと泣いて、本当に良い青春をもらった。
この期間仕事で気持ちが挫けることがあっても、本作を観て泣いて浄化されてた。

まさ…

ごん

だいぶ泣いた
どこまでがリアルかわからんけど
夢は叶わなくても持つ事で得るものがあるってのがその通りすぎて
めちゃくちゃ感動した
みく

結構面白かった。鯖缶が宇宙に行くという独特なタイトルで見ようか迷っていたけど、見てみた。
みんなが繋いでいく感じがすごく好き!
各々事情がありつつ、でも鯖缶を飛ばしたいっていうのが伝わる!
でも、他…

夢って誰もが持っていいもので、やりたいかやりたくないかで決めるものじゃあないって言葉になるほどな!って思った。私がすごく印象的で、これからこのセリフを覚えてお守りにしようと思ったのが、、「やってみな…

毎回感動で泣いてた( ; ; )
夢を追うっていう過程がとても素敵な時間で、夢を持つことっていいなって思えるドラマだった。
「やってみなわからんて」っていい言葉だなと思って、仕事で難しくてできない…

50近いオッサンですが
高校生の爽やかな青春に毎週泣きました。
丸いサバ缶の形状から終始一貫、「環」「サークル」「円」が演出、カメラワークの重要なキーでした。
後半のある1話、印象的な長回しがありま…

はる
中盤はよ飛ばんかな〜って流し見してたけど15年かかった意味があった最高の最終回やった߹-߹
最終回だけで星5つけれる
こんなハッピーエンドが1番好き߹-߹