ミッドナイトタクシーの20の情報・感想・評価

再開発された街で、ちひろ(筒井真理子)は"会いたかった相手"の不在に揺れ、象子(古川琴音)へ複雑な感情をぶつける。象子はその想いを真正面から受け止め、ちひろへ向け言葉を重ねていく。やがてちひろの過去と現在が静かにほどけていく中、象子自身もまた「大事な人」との向き合い方にひとつの答えを見つけようとする。そして再び訪れる再会の場面――そこで交わされる言葉に二人の思いが焦点を結ぶが…
ながい

ながい

ちひろさんとの会話を通して自分とハタナカくんの関係を定義づける 他人との交流を通して、気づき、また他人と交わる 人生そのものが凝縮している一話だった気がする
いちご

いちご

2026.8.12再視聴 ちひろから聞いたミチとの高校時代のエピソードやミチへの気持ち、好きとか そういう言葉にあてはめるひつようなんてなく 心に残る大事な人、それが畑中だと気がついたんだね。
HARUKA

HARUKA

ちひろさん役の筒井真理子さん、 無邪気で嬉しい感じがすごく上手だな。。

かなり好きな20話 ここでそんな話したら綺麗に終わりすぎてもう2度と会えないよ 恋か友情か定かでない大事
075T

075T

大事な人には、「あなたはわたしにとって大事な人だ」と、自分も伝えようと思った。 その勇気をちひろさんからわたしも貰えた。 ありがとう。 心にいつまでも残るすてきな回でした。
心に残る大事な人 会えてよかった。伝えられてよかった。 もう二度と会う事は無いかもしれない そっか 恋とか友情とかにしなくても「大事な人」と名づければ良いのだ … 私もこれ使おう👍
なぎさ

なぎさ

ノスタルジーましまし、このドラマの好き度もましまし。 苦い初恋…私もぼんやりと思い出しちゃいました。
Akaikitsune

Akaikitsune

象子ちゃん(ミスミス)がちゃんと女の子の顔をしていた。
そらりり

そらりり

筒井真理子の浮遊感たるや、、、すごいなぁ。畑中くんからのこの展開、ぐいぐい引き込まれていきました。相変わらず低温体質の象子に安堵しながら…
ちひろが持っていた地図を頼りに進んでいく、展開が切ないけど、なぜか心にひびいた。
める

める

私の見ているドラマにことごとく毒親として筒井真理子が出てきて、ちょっと前の竹財輝之介現象(至るところに不倫夫として出てくる)に似ている笑 今回の筒井さんはまだ穏やかな方で安心しました笑
おちゃ

あいうえお

7/2放送 7/6
はろ

はろ

ハードボイルド で〆る すっぱ
inakamono

inakamono

この週は、象子の過去が描かれることで、彼女のいろんな表情が見られた。 しかし、八雲とれいかの関係が面白いなぁ。 そして、筒井真理子さんはコワ上手い(笑)
熟睡

熟睡

今週もよかった〜😊 筒井真理子さん出てきた時点で期待値上がってたけど、謎めいた展開からの温かく優しい着地。 期待以上でした👏 週を重ねるごとに、どんどん好きなテイストになってきてます。次週予告のゲスト見ただけで上がる〜 再放送枠がここ2週ほどなくなってしまってるのが残念。
yayou

yayou

たぶん初恋の、切ない週でした🥲 そして居場所⭐︎
age58

age58

超酸っぱいを食べていた象さん。酸っぱいね。酸っぱいね。お疲れ様。人生はそんなもんさ。山あり谷あり谷あり谷あり。ちょっと山あり。
あんちゃん

あんちゃん

心に残る大事なドラマになってきた。   今話は象ちゃんの心の整理ターン 畑中くんと象ちゃんのちょっとずれて来る高波が、このドラマではらしさに繋がってる。 2人とも迷いながらも自分の居場所にちゃんと☆印をつけられてる、30歳直前の交差点。
travis

travis

このドラマの面白いところは、ある出来事があってからのアプローチが予想とは違い、でも妙に納得してしまう心地良さ、かな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

認知症。初恋がおわった。
sinimary

sinimary