鬼女の棲む家の1の情報・感想・評価

鬼女だけは敵に回してはいけない
鬼女だけは敵に回してはいけない—— 有名人の不祥事の証拠をインターネットに潜むわずかな情報から見つけ出し、世に晒して炎上へと追い込む情報社会の鬼 “鬼女”。SNS に上げられた写真の瞳に映る景色から居場所を突き止めるなど特定への執念は常軌を逸す。 かつて、ネット上の既婚女性掲示板(略して“既女”=“鬼女”)で始まった主婦たちのひまつぶしは次第に度を越え、時に超人気タレントや大物政治家を破滅に追い込むまでの影響を持つほどになっていた。 星野明香里(石田ひかり)は一見、平凡な主婦に見えるが、裏の顔は鬼女。迷惑系配信者のピエロによるいたずら動画配信を見つけ、胸が騒ぎ出す。「ふ……ふふ……ふふふふふ……」ピエロの特定に乗り出す。 “気に入らない人間”に社会的制裁を下すことの快感に溺れていたある日、謎の人物からダイレクトメールが届く。「炎上させてほしい人間がいる」 断れば次に晒されるのは自分かもしれない――
ゆき

ゆき

妄想料理で快感を得られるなんて最高やん! 謝罪させて満足😊
aitsu

aitsu

鬼女板住民の母親から勧められた
あいうえお

あいうえお

4/1放送 4/30
ジュうお

ジュうお

特定作業のやり方をたのしく学んでおります
OCEAN

OCEAN

鬼女って鬼女板の?って思ったらやっぱりそうか。 懐かしい。 カレーに溶ける演出なんなのw
なぽり

なぽり

え?面白い!! 特定班が特定される? 夫が竹財さんで 息子が三浦綺羅くんなのも超いい!
daiyuuki

daiyuuki

有名人の不祥事の証拠や個人情報をネットに晒して追い詰める2ちゃんの既婚女性板でリサーチ力を誇る特定班「鬼女」をモデルにしたサスペンスドラマ😅 石田ひかりの明るい優しいイメージを逆手に取るヒロインの設定が、惹きつけられる😅 炎上なくして、家族の平和無し🧑‍🧑‍🧒 炎上依頼が、舞い込む。
slow

slow

【ネットを駆使して世の中の悪を懲らしめる現代のバットマン】 ーーーーー うちも特定されて追い詰められた経験あるわ… 旧Twitterで愚痴を吐いてたら、趣味で利用してる別のサイトでうちが旧Twitterで使ってるアカウント名をそのままユーザー名にしてたヤツから宣戦布告されてさ、何度かそのユーザーに追い詰められて、うちの住所も特定するんじゃないかとヒヤヒヤしたよ… ドラマとしてはめちゃ面白い! 誰でも被害者になるリスク背負ってるのが現実的で面白いね。 でもこういう特定マンって、そのリスクを知ったうえで知られないように毎回アカウント変えてるから、この主人公は爪が甘くてレベルが低いな…w ガチの特定マンはこんなレベルじゃねえぞ…みんな気をつけろよ
karinswan

karinswan

クズ夫役のイメージが定着した竹財さんに注目したい笑
める

める

面白いけど、自分が脅かされるのはあと何話か先でもよかったな。 無双状態で成功するエピソードを3話くらいみた後でよかった。 引きこもりの息子が脅してたら草 敵は身近にいるのは鉄板
珠子

珠子

石田ひかりが働いてるスーパーって、"あの時キスしておけば"で松坂桃李が働いてたスーパーと一緒だ〜、どうでもいいけどw
ミーハー女子大生

ミーハー女子大生

鬼女とか、脚本書いた人絶対ネット民だろ笑
ピスタチオ

ピスタチオ

今度はこーゆー系ね、 実際いるんでしょうけど、さすがに設定に飽きてきたしやりすぎでそこまでスカっとしない、 でもなんか分かんないけど、カレーは美味しそうwww
noris

noris

石田ひかりを初めて見たのは、若貴ブーム真っ最中の朝ドラ「ひらり」(1992)で、当時ハタチだったが、14歳でデビューしただけあってすでに出来上がっている感じだった。その後どういうわけか裏のある役を演じるこど増え、私にとってはよくわからない女優というイメージだ。本作もその流れで、2ちゃんの既婚女性板で驚異的なリサーチ力を誇る特定班「鬼女」を演じる。 既婚女性板にいるのが本当に主婦なのかは今に至るも定かでないとされるのだが(名無しで書き込んだ時の表示名は「可愛い奥様」)、53歳の石田の表情を見ているとリアリティを感じる。本人も楽しんでいると想像するが、なかなかのキャスティングと言えよう。
Misaco

Misaco

16年間熟成されたねらーで草。 鬼女板はほんとに怖いよね。しっかり団結力もあるんだあそこは。 でも匿名掲示板じゃなくてSNSで晒し行為やるのはリスク段違いだから気をつけて〜〜🥹🥹🥹 すごいかわいい声で「今日も新しいターゲットを探す☺️」とか「これは大炎上だ☺️」とか言ってるのシュール。 引きこもりの息子ネット精通してそうだし、どう出るのか気になるな。
macky

macky

タイトルからしてもしやねらー系?と思いつつ観たらそうだった笑 当時鬼女板閲覧していたけど本当に皆の機動力がハンパなかった 思えばあれがSNS炎上のハシリだったのかも 家族に引き篭もりがいるのに皆明るい…と感じたのは偏見ならすみません 平和に終わらなさそうで続きは気になる…
まるもち

まるもち

ネットで誹謗中傷するのも意外な人いるし、見た目じゃわかんないね。自警団的な感じで正義心振り翳して特定するん怖いよぉ、、、 スタートとしてはいい感じ ※竹財さんの安定感。クズ夫役かなー?笑
age58

age58

石田ひかりさん良き。それ以外はこれからかな?ネットに疎いおじさんです。が晒すってリンチみたいだね。私の生活にはあまり関わり無いね。
ムチパゃパ

ムチパゃパ

ん?

ブンブンコントラストの井内くん目当てで視聴 鬼女ってまんま匿名掲示板の鬼女だったか。特定班こええな。 夫一見いい人そうだけど竹財輝之助だからなぁ。 あんな大きなお子さんいるのにお盛ん。 特定と晒しに使うノーパソをアカウント分けもせずパスワードもかけず、ましてやSNSをそのまま表示したままでリビングに置いておくのはさすがにじゃない?? 最後ターミネーターやんなwwwwwwwwwww おうち見覚えあると思ったら真相をお話しますの家庭教師が行ってた家で、身代金は誘拐ですの鷲尾家の家だね。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

特定してさらす主婦。 ほんの少しきっかけをあたえたら 後はハイエナネット民がくいつく🔥 快感✨️専用アカウント。 スプレー顔は危ない⚠️