HEROES/ヒーローズ ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HEROES/ヒーローズ ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

Takayam

Takayamの感想・評価

やはり惰性で見てしまうようになってしまう。
後付け設定じゃないか?って思っちゃうのは飽きてきているからなのか。

まぁ面白かったよ
やまと

やまとの感想・評価

幻覚なのか現実なのか、過去なのか現在なのか、観ていてわからなることが多かった。
また、能力が複雑化して、いったいどんな能力なのかわかりにくい。
この話、いる?ってのも多かった。
ネイサンに化けたサイラー、元々無理があったとはいえネイサンの気持ちを考えるとピーターとの最後の会話はグッとくるもんがあった。シーズン4最高の場面。

ただ全体としてかなりつまらなかった。その理由として一番は急に現れた敵キャラ集団に魅力が全くないこと。シーズン4になってなぜに敵キャラが小粒になってるのか...

あとは多くのキャラ設定がブレブレなのもいただけない。サイラーの善人宣言、ノアの別に女いました回想とかこのドラマに必要なし。新キャラもほぼいらなかった、エマとか超絶使えない能力だし何で彼女をキーパーソンにしたのか謎が残る。さらにピーターがあっさりサイラーを許してるのが納得できない兄貴殺されてるのにね。

シーズン全体を通してグダグダな展開だったし話の広がりも今後は期待できない以上、このシーズンでの打ち切りも納得。問題となってるラストのクレアが取った行動はあまりにありえなさ過ぎる,,,この行動は能力者だけでなく視聴者をも裏切るレベルなんだが最後の最後であれはどうかと思う。
miii

miiiの感想・評価

かなり前に見たのでもううる覚えだけどおもしろかった気がする!
ヒロ?の日本語がいつも片言すぎて気になった記憶しかないw
かず

かずの感想・評価

1.5

いつまでサイラーとドラマしてんの?
って感じです。
全く魅力無い敵キャラなのに。
fyk

fykの感想・評価

gleeのビースト先生発見

どうも日本と中国がごちゃまぜになってるのが気になってしょうがない…

ここから初めて字幕で見始めたけど、ヒロとアンドウはカタコトだけど一応日本語で話してたんだね。
マシオカは日本人だけどほぼアメリカにいたから日本語がカタコト?ボソボソなのかな?
アンドウ役のジェームズは韓国人なのにヒロより日本語上手に聞こえる。すごい。
ゆう

ゆうの感想・評価

ヒロと安藤、サイラー、ピーター、クレア、マットの順で好きなキャラクターだった。サイラーが善人になって終わるのはよかったけど、こんなに観てきたのにこの終わりかたかって納得できない。リボーンはどうしようかな…。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

サイラーってダースベイダーなんですか?
この物語の最大の悪役のはずが(笑)

“プリズンブレイク”のティーバッグ役でお馴染みのロバート・ネッパー演じるサミュエルが中心のシーズン4。この人悪役似合いすぎる。

最初のほうでは相変わらずアンジェラ暴走していたものの、中盤からはサミュエル大暴走でアンジェラなんかどっか行きました。

クレアのルームメイトは次々と強者が来るなぁと思っていたら、二人目のグレッチェンはちょっと事情が違いました(笑)クレアは前髪ありより前髪無い方がかわいい!今まで能力者としか付き合いがなかったから、グレッチェンと友達になれてよかった!

私の好きなペトレリ兄弟は相変わらずかっこよかったです。ネイサンは前回シーズンで死亡したので、段々登場回数減りましたが、推しのマイロ・ヴィンティミリアは主役なので健在。どこから見ても何をしてもかっこいいマイロ。最高です。

サイラーを演じるザッカリー・クイントもいわゆるイケメンではないのに、色気がすごい。ベネディクト・カンバーバッチとかと同じカテゴリ(?)というか、演技力がすごくて見入ってしまう。

能力者と普通の人間の中間に位置するノア。なぜこのシーズンでノアの株落としてきた!?ローレンとの過去のくだりとかいるのかな!?どんな過去があったとしても、ノアとクレアの絆は強い…クレアは本当大人だわ。ノアもトレイシーを助けたり、あのサミュエルに恐れられてたり、能力ないのに能力者並みの力を持っている(笑)

ヒロとアンドウくんのほのぼのコンビは相変わらずほのぼのしてたけど、前回シーズンからヒロが能力を使うたびに命を削っていた代償がこのシーズンでドカンと来ちゃいました。この二人の友情には憧れの感情すら湧くくらい、強い友情関係にあって素敵。

どういうラストなんだろうかと思っていたら、個人的にはそこまで悪いラストではないかな?と思いました。アベンジャーズ的なヒーローではない、ヒーロー集団たちの話がこれにて終了です。
西野竜平

西野竜平の感想・評価

サミュエルが本当に本当にキライでした!
それなのに口や状況を作り上げるのが上手くて…みんなが丸め込まれて…
特にヒロとチャーリーの件は体内火山が噴火しました、もう画面叩き割りたかった👊

むしろこれから!みたいな時に終わっちゃったけどリボーンはまたいつか観たいと思います
ハル

ハルの感想・評価

ベネットを組織に誘う人、大して重要人物じゃないんだけど出てくる度、なんか気になる。何かに出てた俳優さんなのかな?もう5話くらいあってちゃんと終わらせて欲しかったかなあ?
内容はしょうもないけど、見せ方がシーズン3、4と面白かったんじゃないでしょうか?