HEROES/ヒーローズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HEROES/ヒーローズ シーズン2」に投稿された感想・評価

Takayam

Takayamの感想・評価

見てからだいぶ経ってしまってあまり覚えていない。
過去編は盛り上がりはない。
日本あるあ…ねーよ!だったかなぁ

サイラーしぶとい
なっすん

なっすんの感想・評価

―謎を解け。最後の日が来る前に―

【あらすじ】
ニューヨークでの事件を防いでから4ヶ月、
行方不明となっていたピーター・ペトレリは記憶喪失の状態でコンテナの中から発見され、
サイラーとの闘いの末に次元の彼方へ飛ばされたヒロは、
1671年の日本で目を覚ますことになる。
一方で、“組織”のメンバーが襲われる事件や、能力者が感染するウイルスの存在が浮き彫りとなるほか、
重症をおったサイラーが復活するなど、様々な事件が再び能力者達を引き合わせることとなる―――

大人の事情も絡み、シーズン1に比べて話数が少ない。
話数が減ったせいなのか回収されなかった伏線の粗などが目立ち、辛口な意見が多いシーズンですが、
話が広がりすぎることもなく良い意味できゅっと絞りこまれた、個人的には見やすいシーズン。

また、シリーズのなかで最もヒロがかっこよく描かれたシーズンと印象づいております。
シーズン1を視聴済みであることは勿論マストな内容で、
前作では絡みの少なかった、もしくは全く絡まなかったキャラクターがコンビを組んだり敵対したり、それぞれの組み合わせが見所。

日本の地上波で放送されたときに流れていたテーマソング「WINTER MIRAGE (GIRL NEXT DOOR)」に合わせて映されたプロモーション映像も、シーズン1に比べてかっこよかった思い出。
きりん

きりんの感想・評価

シーズン1ではみんなでサイラーを倒すっていう図で安心して見れたけどどんどん雲行きが怪しくなってくるね
やまと

やまとの感想・評価

S2が短いのを知らないで観てたので、何か話が締めに入ってきてると思ったら、さくっと終了してしまった感じ。そして、さくっとS3へ…
まりな

まりなの感想・評価

シーズン1めちゃおもしろかったのになあ、、って感じ
終盤面白くなってきたからシーズン3も見る
序盤はかなり退屈、話が一向に進まない
特にヒロのケンセイ編はつまらなさすぎる。

中盤以降アダムが現代に登場してからは多少話が進み面白くなってくる。
パークマンはシーズン1では役立たずの能力だったがここに来て最高クラスの能力に進化。不倫相手の子供だった事はご愁傷様。
マヤの能力がいまいちピンとこない、そもそも能力と言っていいのか、、、事あるごとに騒ぎ過ぎなのもちょっと。
クレアは主役級の扱いだがほとんど活躍の場は無し。やめとけ言われてるのに何でわざわざチアリーダーやるかな?出しゃばりな目立ちたがり屋。新しいボーイフレンドもパッとしない。
ニカも同様にほとんど出番なし。DLはそこでなぜ撃たれる?弾貫通させろよ。
アンドウは完全なサブキャラに降格。
モヒンダーはサイラーの正体に気づいてたならいくらでも倒すチャンスあったろう、役立たずで優柔不断。
ベネットは能力が無いにも関わらず色々頑張ってたと思う。
あと完全無欠と思われたアダムやクレアの能力も頭を狙えば死ぬという致命的な欠点があることがわかって一気に価値が低くなった。
それを考えるとアダムは強いのか弱いのかわからん。
最後はヒロで締めたが終わりはそれでいいのか的なモヤモヤ感が湧いてくる。

結局シャンティウイルスがどうこうあったけどシーズンを通して各自バラバラになんかやってるなーって印象。
本筋にサブストーリーを無理やりはめ込んだ印象。
シーズン1ほどのめり込めなかった。
fyk

fykの感想・評価

gleeのクイン(ディアナ・アグロン)も出てる!!!
相変わらずチアのリーダーポジションなんだね笑
かず

かずの感想・評価

シーズン1はバラバラに行動していた主人公たちがひとつの目的のために集まって解決するのが面白かったのに、これはバラバラのまま問題は先送りでシーズン3に続くよってだけで終わり。
勘違い日本もちょっとした勘違いというよりも違いすぎだろってレベルになってしまったのでちょっと腹立つし残念。
いくら

いくらの感想・評価

やっぱり面白い。
他の方も言ってるがバラバラの場所や別々のことをしてるはずなのに最終話に向けて集まってきてそれぞれの力を駆使して世界を救う所がやっぱり醍醐味というか見所。

毎度ノアに本当に力ないのかとか考えてしまうし、ケンセイ外人なのめちゃ衝撃。ヒロ以上に画面越しに驚いた。

2は短い話で3にもがっつり繋げてくるのでまた楽しみになった。
ゆう

ゆうの感想・評価

コロナで家時間増えて、観始めたらはまってしまった。昔Xファイルにもはまったんだよね。超常現象とか超能力とか現実場馴れした作品が好きな人にはたまらない。