ストレンジ -伊藤潤二の夜も眠れぬ奇妙な話-の5の情報・感想・評価

父の心
好意を寄せる同級生の家を訪れた折原司(坂元愛登)。「この家は呪われている」というその家と、一家の父・遠堂(石原良純)にはある恐ろしい秘密と執着心が潜んでいた―。 折原司(坂元愛登)は、好意を寄せる同級生・美保の家を訪れる。そこには、すでに亡くなった二人の兄の遺影が飾られており、美保は「この家は呪われている」と怯えていた。さらに美保は、必要以上に父・遠堂(石原良純)を恐れている様子を見せる。やがて美保は別人のような異常行動を取り始め、違和感を抱いた司は、美保を救うため遠堂家の秘密に迫っていく。そこにはある恐ろしい真実と深い執着心が潜んでいた――。
タロウ

タロウ

似たもの同士で結婚しちゃってるじゃん!ってこと..?しかもお母さんの方が強力。 ストレスを抱え込むのは良くない!!と思いました!!!
mushico333

mushico333

オープニングもエンディングもお洒落~👏✨✨ 主人公の顔どこかで見たな……どこだっけ……と考えに考えてようやく思い出した!! 「平場の月」の学生時代の堺雅人役の子や!!!😮😮😮 あのときも良い役者さんやな~と思っていましたが、今回も良い演技しとる~~~👍✨ 坂元愛登くんと言うんですね…… 今後とも要チェックだ✅✨ 友達以上恋人未満な女の子の家に初めて遊びに行って、あれだけの数の遺影が並んでたら怖すぎるって!!!!!😱😱😱😱😱 そこで「あっ、すみません、帰ります😥」ってなっても全然おかしくないのに、司は真摯に美保の家の話を聞いて……偉すぎる~~😭😭😭 割とすぐに父親(石原良純)が原因なんやなってわかるけど、ネットではその良純さんの黒目デカ描写がかなり怖いと賑わっていましたが、当方もともと良純さんがかなり好きなので「新たな良純さんが見られてラッキー🥰🎶」といった感じでした👁️✨✨ 子供の頃から働くしか選択肢がなかった父親が、子供の身体を乗っ取って遊びに耽っているという……そんなん時間制限とかルール作らんと子供ばっかりしんどいやん!!!😵😵😵 最後はその父親が亡くなって安心してたら、新たに生まれた赤ん坊がその呪いを継承してしまっていたというバッドエンド…… 後味悪い感じもなんか好きな話だったな~~😊
楽太郎

楽太郎

ちょっと難しい回だったな。ただ、良純さんの演技が見られて良かった。意外に合う!
RIRI

RIRI

意味わからなかった
zarame

zarame

石原良純さんの存在感よ。。 だが高校生の娘がいる父の役は ちと無理があるなw 坂本愛登さん、『スカイキャッスル』から随分凛々しくなりましたね! 父、小さい時に全く遊べなかったからって自分の子どもの身体乗っ取るって、何で今の自分の身体で遊べないん? 他人の目が恥ずいだけっしょ。 自分の欲だけで沢山子作りして、父性ゼロの男。 母もまたこの男に利用されただけの女。 短い時間ながら凝縮された見応えあるホラードラマでした。
62355シネマ5

62355シネマ5

これはよく分からなかったので ネタバレサイトでチェックした 父の執着心が子々孫々と受け継がれて行くのを 暗示するラストシーンが腑に落ちた😱
夢

漆黒の目が良かった。 父の気持ちもわからなくはないが、血の繋がった家族を犠牲にするのが親のすることなのかと疑問。せっかく生まれたものを自分の手で葬るのはどんな気持ちだったのだろう。
もんく

もんく

原作に触れてない話だったから、 意味が分からなかった 父さんが亡くなったら、次は産まれてきた赤ちゃんの目が黒目になった 世にもーの理不尽な終わり方に近いな
ZOMBIE.むくろ

ZOMBIE.むくろ

んー… なんかこれ原作と違うくない? おおまかな流れは同じ感じなんだが なんだろう なんか…うん… なんか原作にあった 物悲しさがなかった気がする。 石原良純さんの演技はよかったかな。
ねねこ9g

ねねこ9g

まじでどゆこと!? 原因はお母様??
Misaco

Misaco

「部屋行っていい?」ってこういう感じでいいの? ちよっと思ってたのと違くない? 笑いながら遊具奪い出すの実に伊藤潤二を感じて良い😂 柿沼先輩……これから👁だけ描いて生きていく廃人状態なのかと思ったら、ちゃんと会話できるし覚悟もキマってやがる……! 妻に子ども産ませ続けてその子どもに乗り移って遊び続けてるのヤバいどころではない😭 どういう能力なんだよ! 用が済んだからって殺さなくても残しとけば色んな年代で遊べるのにな(そういう問題ではない)。 良純が画角にいるだけで昭和のドラマに見える不思議。 えっ、赤子に父親の能力が遺伝した……ってこと?
おみ木

おみ木

どういうこと?? 元凶って思われてた父親が亡くなったのに、母親の言葉で赤ちゃんがああなるって… 遺影の数の多さも気になる… もしかしたら、やっぱり人そのものにじゃなくて、家とか土地とかに憑いてる何かがいるのかな? それとも家系の問題? キャストに九十九黄助さんってあったから、柿沼先輩かな?って思ったんだけど…違った(笑) けど、柿沼先輩、どっかでお見かけしてるはずって検索したら「今日もふたりスキップ」のバイトさんだった。なんか顔の印象が違う…
まるもち

まるもち

実写化だとなんかヒューマンチックに見えるの不思議(死人出てるから全然ヒューマンちゃうけど) ※幼少時代遊べなかった父親が、我が子に憑依して遊ぶ話
MAOW

MAOW

自分の体で遊べやwww 何でわざわざ子供の体経由やねん。 ほんで「遊びたい」が目的なら、人殺そうとするなwww川に飛び込もうとするなwww あとミスったのか何なのか知らんが息子殺してしまったんなら辞めろやwww うーん、でも辻褄合わないし なんか語られてない真相ありそうやな。 でもそこを描いてない時点でクソには変わりないが。
OIMO

OIMO

石原良純さんと伊藤潤二作品の相性の良さを実感。予告の段階で良作を確信していました。 この女の子見たことあるなぁって思ってたらゼッツの子か!
Nachi

Nachi

2026/08/02
ニカイドウ

ニカイドウ

ゼッツの美浪は他のドラマで見ると幼く感じるなぁ。制服のせいもあるやろうけど。 今回、今までで一番良かったんじゃない? 主人公がふてほどのキヨシやったし、石原良純の黒目見れたし。
mgmn

mgmn

目ん玉真っ黒になるの、最近のブームかや? 白目より圧倒的怖さw とんでもグロのThe sadnessを彷彿とさせる黒目黒目黒目。ヒィ! あなたの呪いはどこから? ベン◯ブロック♪じゃとてもじゃないけど治りません。 拗らせ良純の幼少期が理由として語られていたけど、それより前にもっと根深い何かがあったのでは? 旧かいばしらさんは学校に良純が乗り込んできて一悶着あったところで、階段から落とされた先輩が「この人が僕を階段から!」ってセリフを言うときに向かって右にいる紺色のスーツの先生役で出てました☺️ (見つけられなくて何周かした笑)
Rio

Rio

「呪われてるの うちの家」 早死一族と奇妙な父親の話 『ミッシング チャイルド ビデオテープ』の近藤亮太監督 インナーチャイルド脳内ジャック 目が『コンジアム』またはレーザーラモンRGの大江裕モノマネメイクのやつ 黒目こわーーー! 柿沼先輩の語りが近藤監督らしい演出 石原良純さんの高まってる顔が良かった 九十九黄助さんがどこで出てたのかわからなくて二度観たけどやっぱりわからない
sunny

sunny

意味がわからなかったです。 ぽさだけ
Akaikitsune

Akaikitsune

別に子どもの体の中に入らなくてもスケボーやったり外で遊べばよくない?あと、仕事しているわりに一日中子どもの監視してて、ヒマじゃない?
rina.movie

rina.movie

父の心が他者の身体に入れば、父の心は生き続ける。だから自分の身体がなくてもいいってことか。こわし