不感地帯 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

不感地帯 シーズン12017年製作のドラマ)

Zone Blanche Season 1

もののけ姫の世界

主人公の声が可愛い
monolith

monolithの感想・評価

深々とした森に囲まれた小さな町で起こる様々な事件。
もののけ姫にも似たこのテーマ好きだな〜。
主人公のスリアン・ブラヒムも顔がかなり好み♡
シーズン2まで一気見してしまった。
ま〜超常現象的なの納得行かない人には、
訳分からんストーリーだろうけど💦
でもあの森ちょっと行ってみたい!!
じん

じんの感想・評価

このドラマの秀でた点はたくさんある。陰鬱で恐ろしくも美しい森、耳から離れない森の音楽、森に生きる蝙蝠や烏、そして人を殺す森、森に生かされる人。全ては森とそこに生きる人の物語。

脚本もさる事ながら、森の傍で活きる俳優、そしてその演出が素晴らしい。フランスの暗さに拍手を贈りたい
say

sayの感想・評価

意味が分からない、、毎回中途半端に終わって次から次に殺人が起こっていく。しまいには森の守神の仕業うんぬんの話になる。
i

iの感想・評価

一話一話の謎解きが薄味。いつの間にか解決してしまって、あまり印象に残らない。
意外と言われているマリオン事件の犯人も冒頭の演出でわかってしまったし、本格ミステリが好きな人には肩透かしかも。
個人的に捜査官エヴァとスティーヴン・キングの小説っぽいなと思う。
マッキー

マッキーの感想・評価

最高に面白い!!

ゆっくり静かに、しかし確実に蝕んでくる森の恐ろしさの映し方が上手い。
隔離され閉じられた狭いコミュニティでの複雑な人間関係に謎が謎を呼んで、それに森の存在が絡み始めると不穏さが増し、一話を観る度に続きが気になって仕方がない。
1エピソードが一時間弱でそれが八話分。ボリュームのバランスも良いと思います。
ジワジワと進んでいくけど、中弛みやまどろっこしさが全く無く観ていて飽きない。
個人的にめちゃくちゃ好きそうだなと思ったけど、ここまでハマるとは思わなかった。
素晴らしい作品です、シーズン2も期待大。
フランスのドラマ。
原題は『Zone Blanche』(Black Spot)

陰鬱な雰囲気。
ロレーヌ少佐(女刑事)が主人公のドラマ。
Netflixでは、他にも女刑事、くらーい雰囲気のドラマがあるけど、なんだ好きだわぁ。

登場人物は少なく、わかりやすい。
名前がややこしいけど、覚えやすい顔が多いので、楽だ。
1話ずつ事件が解決。
ただ、一連の事件については繋がりがある。

電波が繋がらない不感地帯。
ヴィルフランシュが舞台。

謎のアレは何なんだろう?
他の事件はありそうなことなのに、これだけ異種な雰囲気で、興味がそそられる。
ラスト、どういうことなの!!

以下、メモ。

ロレーヌ・ヴァイス 主人公。少佐。娘コラがいる。20年前の事件と左手の指。
シリアニ 検事。アレルギー持ち。
ヌヌース フェランデス 同僚部下の男性
カミーユ 警察試験勉強中の若い女性
エルマン 副館長
スタイナー市長 ロレーヌと不倫。マリオンという失踪した娘がいる。妻はレア。顎髭の長い支配的な父親がいる。
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

やっと見終わった。
霧でいつも濡れてしまいそうな暗い森の描写がとてもいいね。
そんな森と暮らす街は死体の数が異常に多い。
圧倒的すぎて森全体が怪物のようで、それを恐れたり信仰したり利用したり…そんな森と、そこで生きる、生きざる得ない人たちが生み出す闇が必然的であるという雰囲気が好き。
オカルトの味も入ってるけど、ツインピークス的にうまく展開出来るのかな。

私はこうゆう閉じられた世界で生きることに強い恐怖を覚えるので、世界観だけで息苦しくて仕方ない。
全体的に暗く、まあまあ面白い。
基本1話完結型だけど、シーズンを通して軸となる事件がある。
サスペンスの中にちょっとしたケルト神話のファンタジー要素あり。
特に最終話の展開はファンタジー。

個人的には少佐が全然好きになれなかった…生理的に受け付けないタイプのキャラ。
話はそれなりに面白いんだけど、少佐が人の話聞かないわ私情で動き回るわで何故かイライラさせられる。
あとベルトラン界隈も無理。
シーズン2は未視聴だけど、森の謎が少しずつ明かされるのかな。
たこし

たこしの感想・評価

現実とチラ見させるオカルトチックな話
毎回ドキドキさせてくれる

って!え??シーズン2こんな終わり方なの!?
まってまってまって!
めっちゃ気になるじゃん!!!!!
配信されたばっかなのに続き気になりすぎ😭😭😭😭