ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2を配信している動画配信サービス

『ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2』の

ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2
シーズン2

ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2が配信されているサービス詳細

ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2

U-NEXTで、『ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2』のエピソード情報

#7

#8

#9

#10

#11

#12

『ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2』に投稿された感想・評価

Blue
大いに笑いながらも、多様性とは何か?という事を考えさせられる深いドラマでした。
ただ最大のオチといいますか、それが日本語のタイトルにあるという事は言及しなければいけないと思います。
シーズン1の1話目から思っていましたが、最後まで見て、この英語のタイトルにU-NEXTは何故ロンドンで映画監督になる方法というタイトルにしたのか、考えたフシがあったとしても主人公はきっと言うと思います。

こういう事なんだよ、アンタらの多様性ってヤツは、と。

ぜひ見た方は調べて考えてもらえたらと思います。
2話目は特に素晴らしい出来映えでした。
視聴者側のガードを下げさせて見事なアッパーをくらった感じがあって、歴史の重みがそこにあった。まだ底辺にいるのだ、と感じました。
私はディズニープラスでコンビニボーイズというドラマも視聴していますが、このドラマとコンビニボーイズはセットで見てほしいと感じました。
パキスタン系のコンビニを経営してる兄弟が、麻薬の製造をしながらテリトリーを広げてゆくドラマですが、快楽と絶望の象徴、麻薬は映画やドラマともとられ、少数派のパキスタン系の人々が底辺をはいつくばりながらも支持を獲得しようとしているドラマです。

コメディで神話とアジア情勢を入れながら、滑稽なストーリーで笑わせながらもそこに悲哀を感じずにいられません。
私は海外の機械メーカーで働いていますが、インド人の間でカースト制/身分の違いで揉めていた事を仲裁した事があります。
その時に日本のスタッフやヨーロッパのスタッフがややインド人を低くみて、身分差別がある国の人間はこれだからというバカにした言い方をした事にブチキレた事があります。

カースト制とはもともと日本の士農工商のような職業差別と同様の差別でしたが、イギリスが植民地支配し、より同国の民族を分断をさせて統治できるように公共の役所や自治体で明記した事によって差別がより深まり、現在にもその呪いが続いている訳です。
ただでさえ白人の尻拭いをさせられている感覚があるのに、この史実を知らずにインドの人を下に見る言動には我慢がなりませんでした。

そしてイギリスの持ち込んだカースト制が原因でパキスタンとインドの間に分裂してしまった。

少数派のパキスタン系の人々は、再び分断された絆を取り戻そうと、その歴史を描きたいがそれは出来ない。なぜならディズニーというヨーロッパの思想と宗教価値観が根強い会社で、そのような史実を描く事は出来ない。
そして誰もカースト制にも彼らが分断した事実も興味がない。

一神教の価値観のもとで多神教の価値観に理解してもらうためにはどうすべきか。そもそも一神教の価値観のもとで、多様性が理解できるのか?という点が、コンビニボーイズの隠れたメッセージでもあるのですが、このドラマで映画監督を目指す主人公と同様に、少ないチャンスをモノにするためにはそもそもどうしたらいいか。

彼らは涙を呑みながら自虐的にルーツを遡り、コメディにしながら直接的な物言いは避けて、神話など使ってストーリーの裏側に意味をこめる。
ま、度が過ぎるジョークにいい加減にしろと注意したくなるシーンも度々ありますがw、
コンビニボーイズにせよ、このドラマにしても素晴らしい出来映えに私自身は他の人以上に喜んでいるところがあります。
日本人も海外で働く人は増える一方ですし、勤勉ですから優秀な人は多いです。
しかし憧れもあってか白人と同じ様に振る舞う人が多く、昇り詰めれば昇り詰めるだけ自分達は白人のように振る舞っているから優秀なのか?という事で悩む人も増えてる傾向はあると思います。

社会構造そのものが、植民地化のために作られた構造であるし、歴史的な犠牲において多様性に気づいたものの、ヨーロッパ的視点と一神教の絶対神はヤハウェのみ、答えは一つのみ、という観念というか、そういう中で多様性ってなんなのか?と考えていくと、このドラマにしてもそこで摩擦が起きてもいるなと感じました。
様々な問題がはらんでいる中で多様性という事に少数派である人々から視点のドラマが作られ、自虐的でありつつ笑わせながらも支持層を拡大し、そして意味も意義もとても深いドラマになっていると思います。

このドラマのタイトルは何がいいだろうか?という事を考えつつぜひご覧ください。
想像力がないけど、私なりに映画監督を夢見る黒人が良いかなと思います。
最終話が本当に好き。
成長を続けていたクワベナがついに!って感じ。
人って成長する時は、仕事やお金や人げ関係が忙しく動くけど、そこだけにとらわれちゃいけないんだね
billy
非常によくできた作品だった。自分の問題意識にも沿うテーマだったので、観れてほんとによかった。

『ロンドンで映画監督になる方法 シーズン2』の別シーズン