ブラックトリック~裁きを操る弁護人~の1の情報・感想・評価

STORY 01
はかり建築設計事務所のプロジェクターに映し出された、ホテルに入っていく1台の車。その映像をみつめ、浦真鷲直人(GACKT)がインカムで指示を出している。彼から指示を受けていたのは、ホテルマンや客になりすました土生洸太(神尾楓珠)や鯖山周平(戸塚純貴)、呉田利静(竹財輝之助)、紺野飛香(三浦真椰)、中崎遊星(春本ヒロ)。彼らは巧みに連携しターゲットとなる男の部屋番号を探り当て、室内に潜入していく…。 その1ヵ月後、芸能事務所の社長が元社員を訴える民事裁判が起こる。その元社員のパワハラによって所属タレントがCMを降板し、事務所側が1億円の違約金を被ったというのだ。その被告の弁護に立つ男こそが、まどり法律事務所の浦真鷲だった。建築士としてだけでなく弁護士の顔も持つ彼は、手に入れられるはずのない“ある証拠”を提示し、裁判を勝利に導く。 一方、業界大手のコルディア総合法律事務所に勤める弁護士・麻生縁(志田未来)は、都内で起きた殺人事件で、外国籍の被告の担当になる。被告の言葉を信じ、冤罪を主張する縁。事務所の代表・森木銀次(生瀬勝久)は正義感だけで突っ走る縁をたしなめるが、彼女の独自調査により、ある疑惑が浮かんでくる。 嘘を武器にする天才弁護士・浦真鷲と、嘘を許さない堅物弁護士・縁。事件の裏に隠された真実とは?今、かつてない頭脳戦が幕を開ける!
GACKTさんと、チームによるトリックが分かりやすくて面白い。
やちえもん

やちえもん

メンバーが豪華だなー とりあえず、もともと字幕表示させながらドラマ見てるので、GACKTの声は大丈夫。
ゆき

ゆき

志田未来の方がしっかりしている役柄って感じかな🙄
くじはん

くじはん

結構豪華やな。 てかもう弁護士剥奪?
You

You

ガクトが主演ということで興味本位で1話鑑賞。リーガルものはあまり見ないので、久々でまぁ楽しめたが特に次が見たいほどでもないから離脱かな。ガクトも老けたなぁと思った。わちゃわちゃした役者たちのキャスティングと演技は良かった。
あいうえお

あいうえお

7/20放送 7/26
miho

miho

リーガルものが好きな人でなくても、擦りに擦った展開で「Σ(ノд<)アチャー」となる。 役者勢は問題なさそうなのに脚本が…古いというか、今更というか、数年遅れてきたドラマ。。。 この時間帯は冒険できるはずなんだけどなぁ🫠
まるもち

まるもち

GACKTの声聞こえねぇ笑 とりあえず志田未来いるし、キャスト豪華だから2話も観ようかな 設定は好き ※リーガル部分もっと増やしてもいいのにー
rionn

rionn

GACKTさんが美し過ぎる😂✨️✨️ 絶対にありえない弁護士ですし、初回から業務停止処分って😂今後は志田未来さん演じる麻生弁護士を巻き込みながら悪人を暴いていく感じでしょうか?? ストーリーは結構分かりやすいです!
ぷらこ

ぷらこ

鳩ヶ谷モンパルテでのロケですね!
Mipayne67

Mipayne67

神尾くんのホテルマン着似合ってる! 初っ端から連携プレーが素晴らしすぎる演出! ガクトカッコイイねんけど素朴さが無くなって二次元の域なんよね🤣笑 志田未来弁護士役か!生瀬さんと掛け合い面白かった😊 二足の草鞋で弁護士と建築士🙄 序盤、理解追いつかんかった笑 罪を逃れるために何でもでっち上げる巨大権力に対して、巧みなでっち上げで対抗。嘘で歪められた真実を、嘘で取り戻すってことか🙄 ウソやハッタリで鎌かけてたのは何となく理解したけど笑
Bloodmaco

Bloodmaco

久しぶりの弁護士ものドラマ 普通のストーリーこんなのが分かりやすくて一番見やすい 脇を務める志田さんや生瀬さん登場バランスが非常に良いと思う
ママン

ママン

GACKTの整形崩壊が酷い(笑) ガチのファンから聞いたが、彼は年齢10個サバ読みしてるんだって🤣 今回の役では昭和53年7/14の年齢になってて「おいおい、無理ゲーだな」💦と思ってた。 いちいち「手間暇かけて3dパースまで作って」の部屋のセットの意味が分からん(いや、分かってるが) まあ褒めておくなら、ほんとに「政治の世界は汚い」のを映したこと。議員やらの息子・娘が「問題を起こして揉み消す」というのはよくあることだから。 Netflixの良さは、日本語にも字幕が付いていたことなのに、今回は字幕が起こされない。GACKTの滑舌の悪さ(オールセラミック、インプラントしてるから起きやすい)がいや。 法律ドラマなのに、法律に適してないのも不思議だw
age58

age58

志田未来さんは良いね。ひっぱりだこだ。意外と面白いかも。堺雅人さんとかいろんな変な強い弁護士役居たけど初回で弁護士バッチ返しちゃったよ。志田未来さんは良いね。継続するかな?評価はガタガタ。
ぷぅ

ぷぅ

このドラマの最大の功労者は、 志田未来さんをキャスティング したスタッフかも知れない。 もし居なかったら、イロイロと やばかったかも知れない。(笑)
rimu393

rimu393

主人公弁護士がGACKTである必要がない。滑舌悪いわ、声は小さいわ、変にカッコつけだわ。 志田未来の演技が上手くて、GACKTの下手さが目立つ。 脚本に自信がないからGACKT人気でカバーしようってこと?と疑ってしまう。主題歌だけお願いすればよかったのに。
RIRI

RIRI

弁護士やりながら建築家もやるってどういう事なんだろうか、普通に考えて無理なのと赤字でどうやってやっていくんだろうかとかツッコミどころありすぎる そして皆が言ってる通り、批判とかじゃなくてGACKTの滑舌か台詞が全く聞こえないから音量10も上げたよ
なぽり

なぽり

設定見て漫画原作かなと思ってたら オリジナルなの? キャストが超好みなので継続。 話の進み方がすごく早くてわかりやすい。強引だけど(笑) ガックンのビジュ強!
める

める

ちょーーーーーつまんないんだけどなにこれ? 学芸会なの? 志田未来の一人芝居みてた方がまだマシだろ。 Gacktである必要はなに? なんでGacktなの? 歯も入れ歯かなにか?不自然に白い歯でそこにしか目がいかない
カツミ

カツミ

皆が言ってるようにGACKTの台詞が聞き取りにくい。 私には字幕必須。
rockey

rockey

本職の俳優の方々ってすごいんだな GACKTの声が埋もれてて聞き取りにくかった
Aya

Aya

とりあえずキャストすごい豪華!
yuuukiii

yuuukiii

GACKTがただただかっこいい
NICOCO

NICOCO

Gacktらしさでてた(笑)
Emma

Emma

ガックンと志田未来ちゃんの意外なコンビが気になるので見てみる💫
pualani

pualani

テンポ良いので飽きずに見れる、かと思いきや、GACKTのセリフが聞き取り辛くてストレス 周りのキャストがみんな声通る人たちばかりなので、ボリューム調整難しい😓
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ガッくんだ☺︎︎︎︎ 1つの嘘を隠すのに20の嘘が必要! なんかすごいのに魅力を感じない。 コンフィデンスマンはおもしろすさた。 脚本家どうした!多すぎ異常事態w 家までつくっちゃうとか。 最後は犯人に寄り添わなくてよかったー!

かっこいいね 弁護士感皆無だけどね。
スペアリブ

スペアリブ

チームGACKTのキャストがかなり豪華。 建築士がリーガルにどう絡んでいくのは未知数だか、やはり志田未来と共闘する物語になるのだろうか。
なまず

なまず

資格剥奪からのスタート? 面白かったので視聴継続。 GACKTさんといえばかなり前の大河での上杉謙信が印象深い。 志田未来さん3クール連続で見る事になるけどまた全然イメージ違う役。