一次元の挿し木の7の情報・感想・評価

#07
悠(山田涼介)は、義理の妹・紫陽(堀田真由)にまつわる秘密をついに知ることになる。 さらに、インド・ループクンド湖から発掘された古人骨と紫陽のDNAが一致した理由も明らかに。 そして、その真相には、宗教団体「樹木の会」が関与していたことも判明。 この事実を知った“唯”こと真理(白石聖)は、仙波佳代子(鈴木保奈美)のもとへ。 真相を問い詰める真理だったが、佳代子は思いもよらぬ反応を見せて……!? その頃、悠は平間(小手伸也)と顔を合わせていた。 平間は、「樹木の会」元信者から聞いた妙な噂が気になっていた。 なんでも、“教団に災いをもたらす人には死んだ導師の魂が粛清に現れる”という噂があるという。 平間は、亡くなった記者仲間の小野寺(猪塚健太)を思い、「あいつの想いは俺が弔ってやる」と強い決意を悠に語る。 さらに、日江製薬が行っていた開発研究をめぐる、衝撃的な真実を掴み、すぐにでも記事にしたいと記者魂を燃やす平間。しかし、紫陽の存在が晒されることを危惧した悠は、記事にしないでほしいと訴える。だが、平間はそれを拒否。さらに、悠に予想だにしない言葉を告げて――!?
misa

misa

箱に骨、セブンを思い出す😭
spoon

spoon

佐々木龍之介さん…今更だけど同クールに父親役で別ドラマに出るの辞めて〜💦頭に入ってこない😅 クローン体へのDNAのダメージ受けてた紫陽 まだ生きているらしいが場所教えてくれない。限界リミット迫る。 車椅子で送還されてた黒ずくめ女性が容姿崩れかけた紫陽だったのではと思う。 同士の魂=紫陽は聖母。真の黒幕?? 携行缶大柄男、不審すぎるのに誰も警察に通報しないのかな…。野放し過ぎる〜 けいた君牛尾に殺された?見せかけではと予想。
マジ超最悪な終わり方で草 話はあまり進まなくても感情的カロリーは高かった。 もう辛いから主人公を早よ解放させてやってくれ。
qpdcinema

qpdcinema

話すすまん、、、 あの骨は仙波の孫?お嫁さん? マリは警察に協力依頼。
あ

やっぱりお父さんの後ろが真っ黒だなー、石見崎教授を騙して、紫陽を樹木の会に渡しててもおかしくない。 やっぱり紫陽と悠は双子、年子、悠は養子とかじゃないとおかしい。悠の再婚前のお父さんの話が出てこないのは、いないからなのか、養子だからなのか、物語に必要ないからなのか。 関係のない男の子を殺した時点で、牛尾を恨むしかない。可哀想。 次が楽しみ。1番面白い。
1mmも話が進んでない…
ゆか

ゆか

今回は進展あまりないなー。
悠、平間、香島それぞれの思惑が入り乱れてきたものの、ストーリーにあまり進展がなかったような。
シノデレラ

シノデレラ

えええええ、けいたくんとお嫁さん!?🫣
饭

けいたくん原作では死なないからね〜可哀想に𐔌՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞ 𐦯
にゃんにゃん

にゃんにゃん

先週までの勢いなくなったな… まぁでも最後になんかしらの動きがあるからまだいいけど
You

You

相変わらず暗いなー!山田涼介。てか、キレること多すぎてもっと自然な感じにしてほしい…監督さん…😅すぐ怒鳴るし物に当たるし常に不機嫌。周りの大学生たちもドン引き。そんなに怒鳴って何が変わるのって思う。 チャポン男、部屋で骨にするなら タンク持ち歩かなくてよくない? まさかのチャポン違いでルームサービスの水でした😂しかも水だけ頼んだの? 最後ショッキングすぎるんだけどほんとに??嫁だよね?
Mipayne67

Mipayne67

雨に滴る山田涼介の、目にかかる髪の毛が整いすぎてて笑ってしまった🤣 ちょっと待って🫷混乱😵‍💫 悠の目の前に現れた人が「石見崎の娘・真里」と名乗ってるけど…。 悠が言ってた「車椅子で連れて行かれたしぃ」は誰なんや🫨   小手伸也、マジで七変化な表現力で色んなドラマに引っ張りだこすぎる🤭 山田涼介との掛け合いで争うシーンも、イイコンビネーションやった😎 京一の部下・前原(木戸大聖)の表現力に、めっちゃ腹立たしくなった! それだけ役に入り込んでるってことやな🤭 山田涼介の怒りの演技も嫌いじゃない😁 紫陽が生きているのは分かったけど… 七瀬京一は何のために殺したのか、未だに謎🙄 日江製薬はジュモクの樹に言いなりやったんか…! 焦らされるし、ハラハラさせられる展開に勿体ぶらされてる💦💦 鈴木保奈美の気迫と厳格な表現力にも驚いてる! 仙波佳代子も狙われてるやん💦 家族も巻き込まれるじゃん! にしても、死体もイヤやけど、白骨化して見つかるのもイヤやな😱 次回の始まりが気になる🫣
てぃらみす

てぃらみす

やっぱり小説の方がテンポいいな…😇 (だんだんながら見になってゆく)
MK

MK

あまり進展せず。 まりはなぜ牛尾に狙われないのか。 てかやばいやつすぎるだろ警察は早く捕まえろよwww 記者の人殺されてなくて良かった😅 しかし孫まで狙うなんて胸糞悪いラスト…
ひよこまめ

ひよこまめ

山田涼介の演技がワンパターン過ぎて、なんかストーカーみたいに見えてきた・・・ 要するに何が問題なの?
age58

age58

だんだん、クローン少女を探す人増えてきた。牛男大忙しだ。
まるもち

まるもち

そら死人からクローン作れる技術あったら欲しいわな。墓掘り返せばどんな偉人でもクローン作れるんやし こっから皆がシハルを捜すんかな とにかく長い、、、1話が長い笑 もうさ、謎は解明されてるんだからサクッと進んでくれ ※仙波の孫なん?ほんまに?
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

教祖は死んだことになっているってこと?
2020

2020

先週ほどはあんまり進展なかった。 USBはこわしたけどあれ復元出来そうな気がする。 吉原さんの樹木の液が活躍する回だった! 後で書く。
コーさん

コーさん

退屈で適当に流して観ていたら、主人公の妄想だという話はどうなったのやら。
ニカイドウ

ニカイドウ

衝撃! 樹木の会は、今の所そんなにデカい組織じゃないように見えるんやけど、このやり方じゃ敵作りまくって、全員が悠の味方になってしまうんじゃ… 今回は今までの情報をまとめてみましたって回でした。
やこ

やこ

小手さん、ハルカ情報を奪いために襲われる。土居ちゃん刑事、チハル探し手伝う。チハルはどうやら生きているらしい。佐々木蔵之介の秘書の子、不憫。社長からは何も知らされず、御曹司ハルカからは教えろと罵られる。チハル黒幕説。ラスト、センバカヨコの愛する孫くんが骨に…?容赦ないな。
ひよこ

ひよこ

造られた人間だったのってそんな衝撃かな??普通の人間も広義的に見れば造られた人間じゃん(倫理観の欠如) ハゲてブスになったらもう君じゃない……かあ。でも人間、ハゲてブスになる可能は十二分にあるし、結構ノンデリでは?? 私、この作品で一番好きなの、悠くんのお父さんやね秘書かもwww なんか、健気で可愛いね(?) あーーー溶かされたのは孫の方!? まあ、嫁よりはダメージを与えることが出来るもんね? でも、この話、二転三転あるし実は嫁の骨で、孫は切り札として生かしておいてそう。 はやく話が解決に向かってほしいなぁ〜
Arcsan

Arcsan

牛尾は紫陽を探してる?なら、紫陽は樹木の会にはいない事になる よって、七瀬京一が樹木の会から守る為、紫陽を匿ってるって事か? 仙波佳代子に送り付けられた人骨は本当に孫の圭太の骨なのか?
ふみさん

ふみさん

紫陽が黒幕説⁈ なくもないけど違ってほしい
PSYCHE

PSYCHE

話が動かなーい!と私は思うけど動いてる? 山田涼介の悲壮感漂う美青年を拝んでも飽きてる。 チャプチャプ男が何故見つけられるのか、樹木の会からの指令だとしても、みてるとクローンの彼にそれだけの知能があると思えん。 後から溶かすなら持って歩く必要ある? 誰にも言わないでって息子に言った場所にきたいかにも怪しげな大箱。あんなの開けない。
新宿野戦病院好き

新宿野戦病院好き

今回、見えてきたことの進展なしって感じで 秘書の前原なんか、自分は何も知らない蚊帳の外みたいな衝撃受けてるようでなんなん 時折見つかったり送られたりする骨がいなくなっている人のものだったりするなら怖すぎる話だよ あの牛尾は失敗作でとんでもない化け物? でも化け物はそんな姑息なまね出来ないでしょ まり自体は紫陽みたいな生い立ちでないんだよね それだとしたら成功例すぎるし で、足で踏んづけ砕いたデータ ちゃんと集めて然るとこに持ってけば読み取れるかもよ 粉々でない限り
蒼空

蒼空

大学院で遺伝学を学ぶはるかがとにかく 怒ってばかりで 髪は目を覆いすぎてるし 気になって話が頭に入らない。 毎週見ちゃうけど。
たびー

たびー

日常の中でまさかこれが大切な人との最後になるなんて思わずに、ちゃんと向き合わなかった事や深く考えずに言ってしまった言葉…愛情はもちろんだけどそんな後悔もまた紫陽を捜す悠を突き動かす力になっているのかもしれない。ループクンドの子を中心に渦巻く登場人物各々の思惑が深彫りされてきたけれど、教団広報の春日の人物像がまだよくわからない…単なる狂信的な信者なのか何かバックグラウンドがあるのか。そして原作ではほぼ機能してない警察だけどドラマでは悠や真理に積極的に関わってきている刑事2人の今後の役割も気になるところ。