大草原の小さな家(2026年製作のドラマ)
Little House on the Prairie
公開日:2026年07月09日
再生時間:50分

Spotifyで開く
ウィスコンシンの森の家に別れを告げ、カンザスの大草原を目指すインガルス一家。新天地での新たな暮らし、それは息をのむほど美しい自然と、さまざまな危険をはらむ厳しさに満ちていた。
拍手28回
近くに暮らす男性が家造りに協力してくれることになり、インガルス一家は親交を深めていく。だが彼の暗い過去、そしてキャロラインの悲しい記憶が、芽生え始めた絆(きずな)に影を落とす。
拍手29回
大草原に建てた家がもうすぐ完成するというなか、恐ろしい状況に遭遇する一家。そして、インディペンデンスに居を定めるという決断が本当に正しかったのかと問い直す。
拍手15回
町一帯で熱病が大流行し、薬の入手もままならない。まさに絶体絶命の試練がインガルス一家に襲いかかる。
拍手15回
キャロラインと娘たちは婦人会に参加するも、周りにうまくなじめずにいた。チャールズはある人物の無実を証明するため、家からいなくなった馬を捜しに出る。
拍手12回
雪に閉ざされた家の中、親戚たちとも離れて過ごす静かなクリスマスイブ。少しでも明るく過ごそうとするインガルス一家の元に、サンタクロースから意外なプレゼントが届く。
拍手18回
オーセージ族の面々が一堂に会する運命の会合の日。土地の命運も、ローラとグッド・イーグルの友情の行方も、この会合の結果次第で決まることになる。
拍手16回
両親に借金があることを知ってしまったローラとメアリー。二人は少しでも家計の足しにしてもらおうと、町で初めて開催される創立記念日の催しで賞金の獲得を狙う。