赤毛のアンの作品情報・感想・評価・動画配信

「赤毛のアン」に投稿された感想・評価

ぺこ

ぺこの感想・評価

4.9
アンの想像力の素晴らしさと、純粋な明るさがとっても魅力的✨今の世界や技術では、もう決して表現できない画の美しさは、圧巻。マシューの所々の一言に涙が流れるし、劇中曲にも胸がキュンとなる。マリラの優しい強さも尊敬に値する。

特に心が荒んでしまったと感じる時に観ると、心穏やかに潤おしてくれる映画。
MiA

MiAの感想・評価

忠実に原作が再現されてる。赤毛のアンを読んでなかったら別の人間になってたんじゃないかってぐらい影響受けたなぁ。俳優さんたちがみんなイメージピッタリだから違和感なく見れる。あまりに美しいプリンスエドワード島。ボートの死体ごっこシーンすごい好き。好きなシーンが多すぎる。イチゴ水、パフスリーブ、腹心の友の誓い。全てに憧れた。原点すぎる。
betelgeuse

betelgeuseの感想・評価

最後に戻ってくる心のふるさとみたいな一本、私にとって栄養剤
続編までで一つの作品として完成しているとおもう
子供のころNHK放送の録画をよく見てた。また見たいけど配信されてないのが残念。
―――"輝く湖水""恋人の小径""お化けの森"―――
【アンに会いませんか、世界一美しいプリンス・エドワード島で==】
Nokieru

Nokieruの感想・評価

おばさんクズやけどアンもアンでわがままっぽいような気がする
近所の人口を開けば文句ばかり、
あと花道とかすごいいいとおもう
もっと切ない話かと思ったけどそんなことはなかったしおばさんとあんが打ち解けていく姿がいいとおもう
Makiko

Makikoの感想・評価

ずっーと前に見たのにまだ新鮮。こんな女の子とお友達になりたいもの。
Konaka

Konakaの感想・評価

すぐ英文学か哲学の授業みたいになる地理の授業で観たんだけど、教授いわく字幕でimagineが「空想」と訳されてることには反対で、imaginationは現実を歪めて理解する力だから「想像」にして欲しかったらしい(ほんとになんの授業)
原作も好きな赤毛のアン
このミーガンフォローズはイメージにピッタリ✨
自然豊かなプリンスエドワード島、光のせいなのか木々や草花が少し淡い明るい色のような気がする
原作の通り孤児院からやってきたアンは、おしゃべりでユニークで飛びきりキュートだ
マシュー、マリラ、そして腹心の友となるダイアナとの出会い

アンといえば!のエピソードもふんだんに、原作ファンも満足できるんじゃないかなと思うオススメの1本✨
m

mの感想・評価

かの有名な作品
赤毛のアン
の原作を全く知らない私だったが
心温まるほっこりしたお話だった

アンのおてんばなところが愛らしく
マシュウとマリラとも次第に家族になっていく

原作にも興味が湧いてきたので読んでみようと思う