劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤルの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル2010年製作の映画)

上映日:2010年05月08日

「劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

ガイア

ガイアの感想・評価

「TRICK」シリーズ10周年記念となる劇場版第3弾。主演は仲間由紀恵と阿部寛、監督にドラマ版や劇場版前2作を手がけた堤幸彦。絶大な力を持つ霊能力者・カミハエーリが治める村で、そのカミハエーリが他界する。村には100日以内に次代カミハエーリを決めなければ災いが訪れるという言い伝えがあり、村人たちは後継者を選出するためにバトルロイヤルを開催する。非現実的な風習を廃止しようと考える天才物理学者・上田と、賞金狙いの自称奇術師・奈緒子はバトルロイヤルに参戦するが……。
M

Mの感想・評価

2020.09.21
Amazon Prime Video

ガッチュ石マッ虫しゃべった!
trickは効果音がドキッとして好き
あと人が軽率に死ぬとこ
小ネタ満載で分散しちゃって、民俗的な風味があるともっとよし
とろ

とろの感想・評価

感電シーン笑ってしまう⚡️💀
俺はずっと君のことをすき焼きに誘おうと思っていたんだ🍲
TRB

TRBの感想・評価

アパートが復活してるー!

なんで毎回こんな秘境ばっかりなんやろか

万練村を治める霊能力者カミハエーリが死に、次のカミハエーリを決める為に集まった霊能力者たち

霊能力を見破ってくれと頼まれた上田と金に目が眩んだ山田が挑む「霊能力者バトルロイヤル」

それとまたノコノコやってくる矢部謙三

無事トリックを暴き、カミハエーリになれるのか

毎度毎度クビになる

何故そんなに見破れるのに上達しないのか

一番のナゾではある

今回も貧乳を連発
徐々に山田自身も受け入れ始めている

上田はもう完全に山田が好きになっている

でも素直になれない

小学生男子か!

あの小さいおじさんみたいな虫はナニ?
平泉成でいいのかな?

夏帆がキラキラ光線を出す

イイね!

出されたい

なんで毎度毎度哀しい風習が残っている
哀しすぎるぞ

松平健の存在感がハンパではない

馬にまたがる姿
正に暴れん坊将軍ナリ

行いの裏にあるエピソードもいいよ

リングとかで見たような気もするけど

矢部はナゼいつも捕まる
そしてカミに怯える

カツラへの執着がとうとう臨界点を突破

特殊能力を身につけてしまう

ドラマかな?
何かしらのエピソードが繋がっているようだが

ドラマを観ていないのでワカラナイ!

まぁでもなんとなく読みとれるレベル

山田のヒョコヒョコ走りと
謎のニャ〜やニャム〜みたいな奇声が好き

仲間由紀恵に興味ないけど
山田奈緒子は好き

最後の火はヤマトタケルもやってなかった?

山田の母ちゃんの成り上がりがエグい

わかりやすく能力者勝負と謎解きで観やすい上に、2人の関係性が明らかに近づいてるのがなんだか嬉しい作品。

もうほぼ言ってるよね?

わかってるよね?

最後の文字〜!

にゃ〜!
nakataka

nakatakaの感想・評価

ふざけ過ぎた二作目とうってかわって、ちゃんとミステリーやってました。笑

くっつきそうでくっつかない、仲間由紀恵と阿部寛。
エンディングの2人のやりとりは、3作の中で一番微笑ましかったです(´ー`)
もち

もちの感想・評価

最後が少し悲しいな。
相変わらず、シュールで面白いことが多い。
タネを見破る山田の目がすごいね
こけし

こけしの感想・評価

バトルロイヤルという単語が気になったので鑑賞。
バトルロイヤル…?まあそうかも…ぐらいで、あまりドンパチする感じでもなかった。まあインチキ霊能力バトルだしね。

2は見ていないが、特に問題はなかった。最後に少し関連がわかる程度。

全体的には安定のクオリティ。らしいと言ってしまえばそこまでだが、1でも見たな…という印象が拭えない。
あまり評価は高く出来ないが、ながら見するにはちょうど良かった。
ここで第1期のキャラのエピソードが回収されるのはファンとしては嬉しい演出😊

マツケンがカッコよかった
大学生

大学生の感想・評価

もちろんです。何度見た事か。何度笑わかされたことか。またこのシリーズを見た記憶なくしてみたい。。