劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤルの作品情報・感想・評価

劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル2010年製作の映画)

上映日:2010年05月08日

「劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル」に投稿された感想・評価

ぐりむ

ぐりむの感想・評価

193作品目

一番エグい死に方じゃないかこれ
意識あるまま箱に入れられ、崖上から落とされる
よくあんな綺麗に死んでるわ

キャストがね、豪華
佐藤健でてるし、オレ参上とか
マツケン白馬に乗っちゃうし
山田、たしか暴れん坊将軍好きだったよね

零〜赤い蝶〜のような設定ね
Ritz

Ritzの感想・評価

仲間由紀恵演じる自称天才美人マジシャン、山田(貧乳)と阿部寛演じる日本科学技術大学教授の上田(巨根)の凹凸コンビがドッタンバッタン大騒ぎに超常現象やチン事件を解決していくTRICKシリーズ劇場版3作目。

夏帆が

かわゆい

以上。
あ

あの感想・評価

松平健が隠してた白馬に跨ってたりするのは狡い。笑う。相変わらず小ネタの多いこと!
まだ若い佐藤健が出てる。
最後、上田は山田に何を言おうとしたんだろうね~?
黒崎遥

黒崎遥の感想・評価

大体の作品は胸糞悪さを残す(いい意味で)んだけど、この作品はそれがきつめ💪
くじら

くじらの感想・評価

田舎の暗い村
因習と双子のトリック

設定がちょっと乱歩っぽくて重くて好き
シュールギャクコメディのテンションとシリアス部分の差がよきよき
よる

よるの感想・評価

トリックシリーズ観たことなくて、初トリック。

トリックってこういうのなのかー。
母の泉?とか わかんないとこあったけど、おもしろかった。
他のも観たい。

35/2019
Tsuneno

Tsunenoの感想・評価

※過去記事です

僕はTRICKに新らしさを求め劇場に足を運んだんじゃない。マンネリのTRICKを観て安心したかったんだ。

これは、TRICKにハマった事がない方には分らない感覚だろう。TRICKをTRICKとして成立させているのは、毎回変わるトリックでも、豪華なゲスト陣でも、散りばめられたバタ臭い冗談でもない。
敢えて言おう。
TRICKをTRICKとして成立させているのは、どうしようもないマンネリ感だと。

怠惰な高校生活、浪人生活を経験した方にはわかるであろう、何とも言い難い窮屈な自由さ、「どこにも行けない感」じゃなくて、「どこにも行かない感」とでも言おう懐かしい感覚。あえてこねくり回して意味のようなものを与えるならば、TRICKは、そんな感覚を思い出させてくれる有益な無駄なのよ、僕にとって。

無駄を美徳としない、頭の固くなってしまったおじさんとおばさんに告げたい。
人生は無駄だ。もっと無駄を愛そうぜ。

でも、DVDは買わないから星3.5だ。
トリックの映画で一番好きな犯人。マツケンさん面白くて切なくて大変良かったです。
ジャム

ジャムの感想・評価

TRICKは最初のドラマを観て以来ずっとファンです。
これは朴訥な佐藤健が見られて良かった。
ゆだい

ゆだいの感想・評価

前にも見たことがあった。
閉鎖的な村で開かれる霊能者バトルロイヤル、悲しく、切ないトリックが最後に明かされる。
鈴木もまた悲しい過去があるが、犯した罪は重い。