トリック劇場版 ラストステージの作品情報・感想・評価・動画配信

トリック劇場版 ラストステージ2013年製作の映画)

上映日:2014年01月11日

「トリック劇場版 ラストステージ」に投稿された感想・評価

服ずっと残しておいたのかな?
前原さん短かったけど嬉しかった
chunyang

chunyangの感想・評価

うーん思ったよりおもしろくなかった!!(´;ω;`)

展開のテンポが悪かったですね。始まってから盛り上がるまでが遅いし、やっと盛り上がったと思ったらあっけなくトリックと犯人が分かっちゃうしで…キャストも微妙。北村一輝のおねぇ役がむちゃくちゃうまかったのと吉田鋼太郎がめっちゃいい声だったことを除くと笑笑

ラストは見応えがありました!
なお

なおの感想・評価

舞台を海外に移し、呪術師と対決する。
レアアース採掘のために立ち退きを依頼するも、立ち退いてくれない村人たち。彼らはある呪術師を信奉していた。

ストーリー全体としては、これまでの作品と比べるとむしろあんまりパッとしないかもしれん…。ただ、これがトリックの最終話かと思うと、そのために作られた、終わるために作られたストーリーと思えばまあ納得できる。

ラスト、上田と里見の会話、からの月光、そして過去のフラッシュバックが良かった。こうやって観ていると、トリックの歴史ってすごいなと感じるし、それをずっと演じていたキャストも本当にお疲れ様でしたという気持ちになる。(誰)
m1chan

m1chanの感想・評価

ラストを観るための映画。山田のお母さんと上田の会話シーンからの月光の破壊力。ドラマも含めた過去のシーンとエンドロールは色々こみ上げてくる…。ドラマは何年も前なのに仲間由紀恵が変わらぬ美しさで怖い。ドラマのシーズン1は観ておいた方がいいです。

2020年42本目
Makotsu

Makotsuの感想・評価

トリック好き♡

仲間由紀恵と
阿部寛の組み合わせが好き♡

仲間由紀恵似って表現が笑えるw
現実世界と混合させてるw

ムッシュムラムラとか
ガッツイシマッチュウとか
なんかこのノリが好きw
軽いノリで見れて
笑ってみれるのがいい
ストーリー展開は毎回一緒
でも安心できる

おわらないで欲しかったなー
ふとしたタイミングで見たくなる
トリック中毒?
このテンションというか
世界観を作れる人はなかなかいない
別にトリックファンでもないんだけど
何作か観ていて。
海外に舞台を移したわりにスケールが小さいのがなんだけど
相変わらずのトリックですね。ただキャストがイマイチかなぁ。
意外だったのが水原希子。なんでこんなのに出たのか?
そして演技が完璧現地人!すごいわw
ラストの意味がわからないけれど(テレビシリーズ見てる人にはわかるんだろうけど)
知らない自分でもちょっと泣けました。
これで終わりかぁ。さみしいな。でもダラダラ続けてつまんなくなるよりは○
黒川

黒川の感想・評価

今日までアマプラ特典!って思って数回見た3作目を飛ばして日をまたいで観たらそのまま特典続行だった。寝落ちしかけたのに…

TRICKシリーズ最後の劇場版。今度の舞台はシャーマンを信仰する東南アジアの村だよ。変な言葉現地の人(多分)に教えるなよ。

呪術師が未だ幅を効かせている地域は数多くあるが、それは昔からその地に住まう人の知恵を継承しているからだ。怪しい宗教のように見えて、彼らは医者であり悩みの聞き手であり、そして生きる神のようなものだ。勿論彼らの起こす奇跡にはトリックもあるのだが、それは些細なことだ。優しい嘘とでもいうのか、人を助けるための術(術じゅつと書いてすべと読むのはまた面白いことだ)なのだ。

3作目のガッツいしまっ虫とかが引き続き出てきました。ファイナルはきっとおもんない。そう思ってたけどストーリーは中々真面目だし、最後ということで多分ドラマ版のネタとか懐かしい人が出てきているんでしょうね。あんまり内輪ネタに走ってなくてライトな層でも楽しめるようになっていました。

クソうるせえ吉田鋼太郎とたにオカマさと(北村一輝)が面白すぎた。なんだよ村上商事…
ギルヲ

ギルヲの感想・評価

北村一輝が1番可愛いという衝撃(笑)。うそうそ。このシリーズの仲間由紀恵の可愛さはただ事では無いので、さすがの北村一輝も負けます(?)。
最後、阿部寛の表情が素晴らしかった。万感のラストシーンという感じでした。
Q太郎

Q太郎の感想・評価

シリーズずっと観てきて本当のラストだと思うと寂しいですね。

最後はドラマから観てきた人には感慨深いものがあります。上田の表情にこちらも熱くなるものがあります。

そしてまた始まる。
era

eraの感想・評価

序盤から山田のかわいさ爆発

シリーズをずっと観続けているとラストにグッとなる このコンビ好きだ…