SUPERNATURAL Ⅹ<テン・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERNATURAL Ⅹ<テン・シーズン>」に投稿された感想・評価

Risys

Risysの感想・評価

チャーリー。。。

チャーリーか同性愛者ということもあるのかもしれないけれど、チャーリーとディーンたち兄弟の関係好きだったなぁ
ディーンは、チャーリーにはなんでも言えてたし、それはサムも同じかなって。
だからこそ、死なせちゃダメでしょ!
みずは

みずはの感想・評価

ディーンは捜すなって置き手紙して姿を消した。って生きとるんかーい笑 そして目黒い😰ディーンクラウリーといたわ笑 怪しげな事件を見つけたサムがそこに向かうと襲われそうになったディーンが返り討ちしてる防犯カメラに辿り着く。ディーンを襲ったやつのケータイを元に電話するとクラウリーの携帯に繋がる。アバドン派にディーンを襲わせてるらしい。ディーンにクラウリーは鈍らせないためにわざと襲わせたと話すけど本当?そして力を合わせて完璧な地獄を作る仕事に戻ろうと話す。完璧な地獄とは?逆探知したクラウリーディーンの所へ向かうサムは途中で何者かに襲われ、ディーンにサムを助けたければ会いにこいと電話するがディーンは関係ないから行かないと🫣ディーンが昔殺した男の息子が大きくなって仕返しするためにサムを攫ったらしい。
サムはどうにか逃げるけど追ってきてるよねぇ。ちなコールって名前。
ディーンは殺したくて殺したくてしかたないらしい。クラウリーはディーンに契約の殺すはずの人間を殺せって提案したのに、依頼者を殺すディーン🤷🏼‍♀️なにやってんだ?笑 クラウリーとディーンは離れることに。
ハンナは恩寵が無くなりつつあるキャスの恩寵と引き換えにメタトロンを外に出す取引をしようとする。まぁキャスが止めに来たけどもうキャス死にそう。。。なぜメタトロンのこと殺さないの?他の天使のことはたまに殺しちゃうくせに。だめなの?牢獄に入れとくだけなんて甘過ぎない?
サムのことにクラウリーが来て、ディーンの居場所を取引で教える。もう手に負えなくなっていることも添えて。ディーンに再会し、兄貴だから連れて帰ると話すがディーンはばかにしながら断る。なんてやってたらコールが追ってきててディーンを倒そうとするがまぁ悪魔のディーンに勝てるわけもなく。ディーンは殺さずに殴るだけにして逃したけど、今度は悪魔を倒す方法探し始めちゃった。サムはディーンを確保し、居場所を教えたクラウリーに元始の剣を渡す取引をしていて渡すけど、それは果たして賢明な判断なのか🫣
クラウリーはディーンとのツーショットを眺めてる。うーん、どういう心境?というかクラウリーの人間味はもうゼロになったのだっけ?
ディーンがまじで悪魔、クラウリーより悪魔笑笑笑
いつかのクラウリーにやった浄化をディーンにやってみようということで人間の血をサムはディーンに打ってみる💉🩸
ついに200話を迎えた今シーズン、200話は神回で感動しました。

そして、新たなキャラであるロウィーナやステイン一族など現れる

ディーンに刻まれたカインの刻印がついに…

さらにラストはまたもや‼︎

シーズン毎に新たな脅威や敵が出てきつつ、周りで起きてる事件などを解決していくのは相変わらずであったので安心してます。
カインと敵対しカインの刻印を何とか取り去ろうとしていくシーズン10
ジェンセン・アクレスの悪魔ディーンの演技は後のザ・ボーイズのソルジャーボーイにも影響してそうで好き
200話記念のスーパーナチュラルミュージカルは面白かった
い

いの感想・評価

ぽっちゃり保安官ドナの回が可愛らしくてほっこりした。
今回の終わり方は最近パターン化してる終わり方じゃなくて良かった。
相変わらずジャンクフード好きの死の騎士がかわいい。
けー

けーの感想・評価

いや、それはいくらなんでも...

いつもならサムが闇堕ちしないようにディーンが苦しむわけだけど、今回はディーンが闇堕ちしないようにサムがやきもきすることに。

ザマミロ!
少しはディーンの苦労を思い知ればいいんだ、サミー!

と思ったものの、なんだかカインの印つきディーンよりもサムの方が怖いし闇に向かって突っ走ってる感がすごいのはなぜなんだ...。
そしてやっぱりディーンが苦しむし、辛いっていう。

や、サムだって大変なんだけどね。
でも、もう昔からディーンに隠し事してうまく行ったことなんて一つもないのに。
ディーンが直感で拒否したものにはロクなことが全然ないっていい加減学習しろよー!

にしても死の騎士への仕打ちもひどい。
あの瞬間はさすがに恩知らずーと思っちゃった。
相変わらずキャスは肝心の時にお役にたってくれないし。

クラウリーのディーンに対する友情にかけたい気分になるってどうかしてる。それもサムがぶち壊した感あるし...。

チャーリー哀しかった...。

でもまぁディーンがカインの印から逃れられてよかった...傍迷惑...というか全世界規模迷惑なことになってるけどな。
2人の葛藤を描いている旨が良かった
ジェンセンの演技がとにかく良い
mica

micaの感想・評価

少しずつキャラも新しい人出てきたりして増えてゆくのよね〜

クセになるドラマ

そして目の保養に🧡
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

82点

前シーズンで悪魔になった(?)ディーン😈
彼を必死になって助けようとする
サムとカスティエルが健気😓

今シーズンでは久々にボビーも登場🤭

第5話では‘スパナチュ・ミュージカル’が
JKたちに上演されるというスペシャルエピソードも♬

なかなか見せ場が多いシーズン10でした👍
ほうづき

ほうづきの感想・評価

4.7
久々に再開したから、前回どういう終わり方したのか忘れちゃった、けどだんだん思い出していった
無意識だったけど、ディーンの誕生日1/24から再開
前半はディーンがカインの刻印のせいで悪魔になって暴れる
サムはそれを止めようと必死になって一旦はどうにか収まるけど、刻印は簡単に消えなくて
途中からスタイン一族が登場して何者?ってなった
ボビー再登場回で、キャスが展開に戻るところ、スマートでかわいいと思っちゃった
クラウリーもディーンに愛着湧いてる絶対
ロウィーナはまさかのクラウリーの母、彼女のアクセントがすごくてそこがずっと気になってしまった
チャーリー、、
激強のディーンも面白かったけどね