SUPERNATURAL Ⅸ<ナイン・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERNATURAL Ⅸ<ナイン・シーズン>」に投稿された感想・評価

Risys

Risysの感想・評価

これは、もしや、まだ、天使案件は片付いてない感じだろうか?
メタトロン役の人どっかで見た事あるけど、思い出せん。
個人的には、シェイプシフターの居た街が気になる。恋人を殺された彼はハンターになりそう。また、後々出てきそうな予感。

クラウリーはなんだかんだ、最終シーズンまでいそうやな。
クラウリーの発音が独特、butが日本語英語っぽいなって思ったけど、なんか出身とかの設定で方言がそうゆう感じなんかな?前は気になってなかったんだけど、人間味増したから?それとも、私が単純に気になりだしただけかいな?
ykk

ykkの感想・評価

記録。
シーズン1の何話かで観るのを辞めたので、また続きを観たいと思う
サム蘇生のためにクラウリーに借りを作ってしまったディーンの苦悩と地獄の騎士団の長アバドンとの戦いを描いていくシーズン9
聖書で最初の殺人をおこなったカインも出てくるとは思わなかった
S

Sの感想・評価

またまた良いところで終わりますなー

シーズン終盤は割と重めのエピソードが続いたかな?
面白いエピソードもあったような気がする。
けー

けーの感想・評価

天国の扉と地獄の扉を永遠に閉じようとしたキャスとディーンとサム。

キャスはメタトロンに説得されて天国の扉を閉じるために言われるがままに試練をクリアしていくのだけど、実はメタトロンの真意は天国から天使を追い払い自分が神として理想の天国につくりかえることにあり、まんまと利用されたキャス。
あげくに天使を地上に総堕としする呪いの最後の材料として恩寵を奪われ、普通の人間として地上に落とされる。

最後の試練でクラウリーを人間に戻すことにほぼ成功させていたサムだったけれど、試練がサムの命と引き換えだったと知ったディーンが、寸前のところで試練の完遂をサムに思い留まらせる。しかし、三つの試練に挑戦してきたサムの身体はボロボロで、昏睡状態に。意識の中では死の騎士がサムのことを迎えにきていて、サムは死を受け入れようとしていた。

ディーンは地上への落下で傷を負った天使エゼキエルの提案でサムの命を救うため、エゼキエルがサムに憑依するのに手をかす。もしサムが拒めば憑依を続けられなくなるので当分サムには秘密にしておくことにしたディーン。キャスがエゼキエルのことをいい奴と言った言葉を信じての一か八かの賭けだった。

ところがエゼキエルは天国からの落下時に既に死んでおり、サムに取り憑いたのはガドリエルという天使で、彼は楽園に蛇をいれた罪で長らく牢に入れられ、裏切り者の烙印を押された曰くつきの天使だった。

ガドリエルは名誉挽回の機会と説得されメタトロンに協力。忠誠心を試すテストとして預言者のケヴィンを殺す。

ケヴィンの死に打ちのめされたディーンはクラウリーを自由にする約束で、サムからガドリエルを追い出す手助けを頼む。正気に戻ったサムは自分をそのまま死なせなかったディーンに激怒。もう兄弟とは思えないと絶縁を言い渡す。

一方、自由になったクラウリーは地獄をアバドンから取り戻すため地獄の騎士を殺せる唯一の剣をディーンと共に探す。2人は剣の所有者であるカインの元を訪れ、カインはディーンにカインの印を譲る。しかし、アバドンを倒す唯一の剣を手にした時、ディーンは自分の運命をはっきりとさとる。

なんというか、これまでサムやキャスが引き金となった災いのツケをディーンが全部引き受けて支払うはめになったような展開。
そもそもサムにせよキャスにせよ、これまでさんざんディーンの信頼を裏切りまくったにも関わらず、それを水に流してきたディーンに対してよくそんな仕打ちができるなというか。
キャスはともかく、サム、どの口がそれを言うかともう腹が立って腹が立って。

しかも天使の極悪さが地上にきてから悪魔以上に非道きわまりなくて、悪魔の方が誠実に見えてくる不思議。

特に今回はキャスよりもサムよりもクラウリーが1番ディーンの理解者で、思いやってくれているんじゃないかって思えるぐらいのディーンには辛い展開続きで。
だからもう、クラウリーといった方が幸せになれるんじゃないかなと。ディーンはもう十分過ぎるほど苦しんだからと最後には思ってしまった。

味方になるといったガドリエルのこともディーンは許さなかった。
ガドリエルがケヴィンにしたこと、サムにさせたことを思えば、あそこで握手しなかったディーンを、印による悲しい変化というよりはディーンはやっぱりどこまでもディーンでそれでこそディーンだと頷けてしまった。

サムなんかさんざんディーンに冷たくしてさっ!今度はあんたがディーンを心配しまくればいいんだ!!

”CROWLEY: Your brother, bless his soul, is summoning me as I speak. Make a deal, bring you back. It's exactly what I was talking about, isn't it? It's all become so... expected. You have to believe me. When I suggested you take on the Mark of Cain, I didn't know this was going to happen. Not really. I mean, I might not have told you the entire truth. But I never lied. I never lied, Dean. That's important. It's fundamental. But...there is one story about Cain that I might have... forgotten to tell you. Apparently, he, too, was willing to accept death, rather than becoming the killer the Mark wanted him to be. So he took his own life with the Blade. He died. Except, as rumor has it, the Mark never quite let go. You can understand why I never spoke of this. Why set hearts aflutter at mere speculation? It wasn't until you summoned me... No, it wasn't truly until you left that cheeseburger uneaten...that I began to let myself believe. Maybe miracles do come true. Listen to me, Dean Winchester, what you're feeling right now -- it's not death. It's life -- a new kind of life. Open your eyes, Dean. See what I see. Feel what I feel. And let's go take a howl at that moon.“
い

いの感想・評価

ディーンが犬になる話が可愛らしかった。
トリックスターとかゴーストフェイサーズとか、息抜き面白回をもっと増やしてほしい。
カタカナだらけで新しい登場人物が覚えられないし、覚えたと思ったらすぐ死ぬし、兄弟の仲はずっと不安定だし、シーズン重ねるごとにいまいちノれなくなってきてる。
天使はみんな頭悪いのかな…。天使もう大丈夫。
今度は天使が堕ちてきたって展開からどうなるかと思いきや敵だったやつと手を組んだり、味方だと思ったら、裏切られたりと波瀾万丈な展開。

最後にはまたもやって感じの終わりかたでした。
mica

micaの感想・評価

シーズンが上にいけばいくほど、サムの頭のハゲしさが気になってくる...

余計なとこが心配になってくる(笑)

それだけ年月経過してるんだもんね、すごいよ本当に👏🏻💕
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

過去視聴記録

80点

前シーズンから一転
あのクラウリーが穏やかに🤭
キャスが人間になったりと
これまた奇想天外なエピソードの連続😅

最終話ではメタトロンと対決するディーン😈
これまたクリフハンガー状態で終わり次シーズンへ😰
ふんふん

ふんふんの感想・評価

5話 犬になったディーン
ディーン推しへのサービス界(笑)
犬になったディーンが面白すぎるし犬たちの可愛くなさwww犬を撫でるサム尊い

7話 バッドボーイズ
ディーンの幼少期ツラいことばかり…、お父さんどう考えても好きになれない、酷すぎる。
施設のオッサンめちゃくちゃ良い人。
サムを見て笑うお兄ちゃんディーンツラい…サムも少しは分かってくれたみたいでホッとする。

と思ったら、
13話 過激なダイエット
サムぅううう!!!!ディーン可哀想…
サムの言いたいこともよく分かるけどあまりにも報われないよディーン…。兄らしさ、弟らしさが出てるなぁと感じる。

後半 サムが良くなってきたと思ったら次はディーンか、、一生仲良くハンターしてるのが観たいのに…と少し思ってしまう。